Отзыв: Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820 - Домашняя фотолаборатория!

Достоинства: Компактный, отличное качество печати.
Недостатки: Дорогая стоимость печати, не самая высокая скорость печати.
Кто любит ходит в фотолабораторию, стоять в очереди и печатать фотоснимки? Если бы все было так просто! Я столкнулся, что практически во всех фотолабораториях экономят на реактивах, из-за этого снимки получаются выцветшие и с отпечатанным мусором! Но если и нашел более или менее хорошее качество, то в 35 км от дома. Их же программа для загрузки фотографий, с моей флешки, все время "отрезает" на фотографиях мне голову! Эти претензии, менеджерами игнорируются или приводят их в бешенство, со словами "надо записывать в нормальном формате", они швыряют флешку обратно. Я, как-то все фотографии (более 300) правил в фотошопе на 150Х100, так вот, они напечатали их все с белыми "полями" снизу, и после этого, отрезали "поля" поштучно гильотинным резаком:)) Столько проблем и за это платить 9 рублей за фотографию?!!

В 2005 году, я в магазине фототехнике видел новинку, термосублимационный принтер Canon, стоимостью более 10000 р! Стоимость снимка, в то время, было около 50 р! Но я запомнил, как продавец хвалил качество снимков и их долговечность, якобы 100 лет без выцветания! Мне понравились его компактность и производительность, решил подождать.
Все эти годы, я пытался уйти от зависимости фотолабораторий. Дважды покупал струйные принтеры и пытался печатать на них фото, но цена в 30-50 р за снимок и головная боль от шума при печати, длительности этого процесса и постоянно сохнущие сопла, приводили этот процесс к очень неудобному. Так как цифровые камеры набирали обороты и совершенствовались, снимков к печати становилось все больше и больше. И, в конце 2014 г., я чуть было не "повелся" на уговоры друзей и не купил струйный фотопринтер Epson L800 с СНПЧ, но почитав форумы, я понял, что добиться отличных снимков удасться только с помощью оригинальных расходных материалов. Вкладывать более 13 тыс р мне не захотелось (цена принтера 12800 р +900 р фотобумага Epson 100 листов).
И уже почти отчаявшись, я листал Авито, и натолкнулся на объявление "Продается сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820 с 70 снимками" цена 1900 р. Решил купить, только загвоздка он в г. Астрахани, ладно, напряг родственника, он купил и вот я уже печатаю! Принтер упакован в крепкую, красивую коробку. Сверху изображен сам принтер и снимок напечатанный на нем.

Вид коробки справа.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Слева, указаны какие операционные системы поддерживают его драйвера.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Сзади, описаны характеристики фотопринтера и какие картриджи к нему подходят.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Принтер Canon Selphy CP820 очень хорошо упакован и защищен от повреждения еще одной картонной упаковкой.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Принтер очень маленький и работает значительно тише, чем струйный принтер.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Фотографии можно печатать через USB с флеш накопителя (фотоаппарата), с компьютера через мини USB, а также с SD карты и CF карты.

Сзади имеется гнездо для подключения блока питания 24 V

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Блок питания изготовлен компанией Safety mark, имеет мощность 1,8 А и работает от 100-240 V, это значит, что принтер можно брать в путешествие в другую страну (только купить адаптер под штекер вилки).

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Чернила тут не сохнут и хватает их на 36 снимков. Когда чернила в картридже закончатся принтер "сообщит".

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Поменять картридж легко, окошко находится с правой стороны принтера.

Новый картридж выглядит так

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

ЖК-дисплей имеет диагональ 2,7 дюйма и может изменять угол наклона.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Перед печатью в специальный лоток кладется фотобумага (на нем нарисованы пошаговые картинки, как это сделать)

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Загрузив фотобумагу лицевой стороной вверх (на обратной имеются надписи Canon), можем начать печатать, для этого открываем защитную крышку.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Остаток фотобумаги можем оставить в печатающем лотке до следующего раза, в закрытом состоянии он хорошо защищает фотобумагу от пыли.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Печать проходит в четыре этапа, на первом этапе печатается желтый цвет. При этом фотобумага проходит от лотка и выходит позади принтера на 2/3 длины.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

На втором этапе печатается пурпурный цвет.

На третьем -голубой.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

На четвертом этапе происходит покрытия фотоснимка защитным слоем и окончание фотопечати.
Снимки яркие и контрастные. В настройках можно выбрать глянцевое или матовое покрытие, количество снимков, размер и др.
Скорость печати одного фотоснимка 52-54 секунды.
После печати необходимо "обломать" с двух сторон специальные поля для печати. Это очень легко сделать, потом, правда остается их целая куча.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Вот одна из фотографий с еще не обломанным краем.

Сублимационный фотопринтер Canon Selphy CP820

Про картриджи к сублимационному фотопринтеру Canon Selphy CP820 я напишу в другом обзоре.

PS: Стоимость одной фотографии мне обходится в 18 рублей.
Время использования 5 месяцев
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Домашняя фотолаборатория!

Viktorres
А какого размера фото по себестоимости 18 рублей?
Ярослав088
10Х15 см, другие и не печатает!
natalya1989domik
классный принтер, но в обслуживании наверное он дороговато обойдется)
Ярослав088
Обслуживания нет, есть цена расходников комплект "картридж+фотобумага". Если упадет цена $, станет дешевле.
depp4you
прикольный малыш)
AnyutaShi
хорошее устройство, особенно когда необходимо много печатать фотографии)
Ярослав088
Согласен, напечатал уже около 200 фотографий!
Полина2015
Проще печатать в фотолаборатории, судя по тому, какая выходит стоимость фотки)
Ярослав088
Дешевле, но не лучшее качество
СергейНиколаевич
Сдается, Вы приобрели себе замечательный Гемор. Очень ограниченный по возможностям аппарат Вас очень быстро перестанет радовать. Уш и не знаю, зачем Вам столько фоток? Просто, чтобы были? Так они и на компьютере - просто есть. Чего лес переводить с высоким качеством…
rebus
А у меня такой уже второй год. И ни разу не пожалел. Купил для него фирменную сумку, чтобы был всегда под рукой. Никто не пытается на нём печатать кучу фотографий. Он не для этого. А вот несколько удачных фоток качественно распечатать для семейного альбома - это для него. У него, кроме качества отпечатка и его долговечности, есть огромный плюс - на нём можно печатать хоть раз в год. У него ничего не засохнет и не испортится. Из-за этого и купил.
СергейНиколаевич
А вот Вам, товарищ, верю!
Каждому свое…
baskin
Фотография это то что на бумаге, а что в компе залито это хоть через супер экран разглядывай - всё равно не фото.
Ярослав088
Согласен с Вами на все 100%!
Astronotus
отличный прибор!
nina1lyubimaya
Эх, всегда себе такую штуку хотела!
Авторъ
Интересно, а сегодня стоит ли покупать такой принтер или нет?
Iko3
Ценник на принтер упал. Я приобрел за 1000 руб принтер плюс расходники. Но если покупать отдельно в районе 4000 на авито, плюс китайцы подоспели есть аналоги.