Отзыв: Мороженое Чистая линия Пломбир - Вкусное, приятное мороженое, практически как в детстве, но с недовесом
Достоинства: Натуральность, мягкий вкус.
Недостатки: Уменьшенные порции плюс недовес в каждой порции.
Одно время вообще не ела мороженое, потому что натуральные продукты начали подменять всякой ерундой с красителями, ароматизаторами и прочими неестественными жирами, но несколько лет назад попробовала продукцию "Чистая линия" и стала "Ваня, я ваша навеки!". :) Все мороженное этой марки мне очень понравилось, но поскольку я фанатка шоколада, то шоколадный пломбир - мой любимый пломбир. Сначала брала стаканчики, потом появилось "Семейное" и я стала брать его, однако до сих пор больше предпочитаю стаканчики. Сначала не обращала внимания, но потом как-то бросилось в глаза то, что вес порции значительно сократился, до 80 грамм со стандартных 100. Ну, ладно, это не так страшно, хотя и неприятно, так как вкус оправдывал такие мелочи. Но с недавних пор у меня появились смутные сомнения, так как стаканчик периодически перестал быть наполненным, то есть появился значительный зазор между стенкой стаканчика и самим наполнителем - мороженым. Иногда он был чуть не в палец величиной. И вот, в очередной раз купив мороженое, я решила взвесить свое любимое лакомство. Меня ждало разочарование - ни один стаканчик, даже в упаковке (!), не дотягивал до заявленных 80 грамм, как вы можете видеть на фото, вес всего 77 грамм:
Без обертки и вовсе грусть и жесть - 74 и 64 грамма:
Из общеизвестных норм, установленных Минпромторгом, следует, что недовес превышен в 6 и в 16 (!) раз. Досадно и очень неприятно, что производитель стал так нагло обманывать своих потребителей. По качеству товара могу рекомендовать это мороженое, но недовес вносит свою ложку дегтя, поэтому делайте выводы и выбор сами.
Без обертки и вовсе грусть и жесть - 74 и 64 грамма:
Время использования | 2010 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусное, приятное мороженое, практически как в детстве, но с недовесом |