Отзыв: Лак для ногтей Essence Colour&Go - Еще один осенний дуохром
В одном из своих отзывов я уже писала о лаке для ногтей Essence серии Color&Go, теперь очередь дошла до другого оттенка - №43 «Where is the party?».
Название лака («Где вечеринка?»), на мой взгляд, подобрано совершенно неудачно – так можно было назвать яркий, кричащий, неоновый лак или лак с множеством шиммера, но никак не этот мягкий, спокойный и даже немного депрессивный дуохром.
Вообще у меня сложились довольно странные отношения с этим лаком... Первый раз увидев его в магазине, я тут же влюбилась и побежала с ним к кассе. Дома я сразу накрасила ногти и ничего не поняла – вроде бы и цвет совпадает с тем, что в пузырьке, и наносится лак неплохо, и эффект дуохрома вполне наблюдаем, но что-то все-таки не так... Где же та самая вечеринка, которую обещал производитель? Оттенок показался мне до крайности унылым и неинтересным...
Таким образом, лак остался стоять в дальнем углу и постепенно покрываться толстым слоем пыли, пока вдруг не попался на глаза моей маме. Она от него никаких вечеринок не ждала, и оттенок ее полностью устроил, поэтому я с радостью отдала лак ей. Но через какое-то время, посмотрев на лак со стороны (на маминых ногтях), я поняла, что обидела лак совершенно незаслуженно – оттенок очень многогранен, варьируется от насыщенного сиреневого через стальной серый к нежно-оливковому. В итоге, я снова побежала за ним в магазин, но на этот раз оценила его по достоинству.
По консистенции лак ни густой, ни жидкий. Наносится в принципе без проблем, не затекает на кутикулу и даже самовыравнивается. В один слой покрытие неплотное, просвечивает свободный край ногтя, поэтому второй слой, на мой взгляд, обязателен.
Кисть у этой серии лаков мне нравится, но не нравится сам колпачок, на котором эта кисть расположена. Он слишком маленький и едва умещается у меня в руках – я бы не отказалась, если бы он был чуть длиннее…
Если говорить о недостатках, то он тут один, с которым невозможно бороться и с которым надо просто смириться – это полосатость. Как и другой мой дуохром (да и все остальные), этот лак имеет в своем составе очень большое количество частиц перламутра, которые выстраиваются рядами по направлению движения кисти, и с этим ничего нельзя поделать. Я к этому свойству перламутров отношусь спокойно и научилась воспринимать их такими, какие они есть.
Финиш у лака достаточно гладкий, даже есть некоторый глянец, но все же лучше покрывать TOP-ом – так определенно красивее.
Сохнет лак под капельной сушкой Essence минут 5-7. Держится на ногтях 3 дня, потом начинает деликатно сходить с кончиков, но без сколов.
Ну и самое главное – свотчи. В этот раз я сильно торопилась, поэтому не использовала в маникюре ни базу, ни TOP-покрытие. Для ногтей это, конечно, не очень хорошо, зато вам легче будет оценить лак и его свойства.
На дневном свете лак насыщенно-сиреневого цвета:
Уловить зелень на фотографиях очень непросто. На этом фото вроде бы немного заметно:
В тени оттенок становится холодным графитовым:
В целом, этот оттенок я отношу к категории «сложных», которые хочется носить только под определенное настроение. Я, например, обычно «надеваю» его, когда на улице пасмурно и идет дождь, либо когда мне грустно. В любом случае, я считаю, что лак очень даже заслуживает внимания, особенно в осеннее и зимнее времена года.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Еще один осенний дуохром |
А вот моя мама ни за какие коврижки ногти фиолетовым лаком не накрасит))