Отзыв: Фильм "Последние часы" (2013) - Немного другого ожидала.

Достоинства: Игра актеров, сюжет.
Недостатки: сцены с вечеринки
Доброго дня всем!
Посмотрела я буквально пару часов назад фильм австралийских кинематографистов "Последние часы". Конечно же, это фантастика, рассказывающая о уже случившейся глобальной катастрофе, приведшей к гибели планеты Земля. Но Земля погибает постепенно, унося в небытие все, абсолютно все, и человеческие жизни исчезают в огненном кошмаре, беспощадном и неминуемом. Миллионы уже погибли, остальные ждут своей участи, проводя последние часы оставшейся жизни кто как может и кто как хочет.

Как-то странно воспринимался мной фильм поначалу. Какой-то сумбур, непонятность, совсем не катастрофа, а еще и вечеринка с развлечениями для взрослых, с забавами вертеповскими, да наркотики, предложенные ребенку, да все такое мерзкое и противное, что выключить хотелось ноутбук и руки вымыть, и лишь последняя треть фильма меня затронула, когда в главном герое проснулось его человеческое "я", когда перед неминуемой гибелью он предпочел заботу о девочке, которую спас несколько часов назад от насильников -педофилов.
Кошмар, который можно лишь представить, перед гибелью всего и всех - это страшно, это действительно очень страшно. Не дай Бог каждому такое испытать, как и не дай Бог знать день и час своей смерти, а здесь все готовы к ее приходу, здесь даже маленькая девочка достойно, без истерик, по-взрослому ожидает своей участи.
Ну а сюжет не нов, конечно, видела я фильмы гораздо более сильные, более красивые и более трогательные на эту тему, но и такой вариант по-своему интересен, потому что по-настоящему все в нем, без прекрас, как в жизни.
Посмотреть фильм советую, но только взрослой аудитории, и пусть никогда не случится того, что вы увидите в фильме.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Немного другого ожидала.

marusia37br
Не,я такое не смотрю
tatulya1
Такая "вечеринка" мне бы тоже не понравилась!!!
суровая Helga
ну, вот теперь австралийцы фантазируют про катастрофы
Holli123
Смотрела тоже сегодня, да уж столько "грязи" было, в начале сцена, а потом оргии на вечеринке, спецеэффектов нет, но все-таки я не жалею, что потратила время. Понравился тоже сюжет с девчушкой, как-то страшно что может постигнуть такое нашу планету
imeda11
Вот и я не жалею, вот такой вот неоднозначный фильм)
NellyNelly
мне очень понравилось))
imeda11
Знаю, я по вашей рекомендации и посмотрела, спасибо)
18nafochka
Ой мне вообще тяжело такое смотреть будет! Но ты прониклась фильмом, это видно про отзыву! Молодец Ириш!
imeda11
Да тут нельзя не проникнуться, Настенька, тема такая…
18nafochka
Ну если проникнуться, тогда можно понять и по сочувствовать и понять эту тему. Я это имела в виду
Я поняла, солнышко))
Elena3013
Ой ой ой… Лучше я не буду смотреть…
olena13
Как-то не готова я к очередной катастрофе глобальной. Отложу на потом.
Санса Старк
вряд ли решусь на просмотр
Aeliti
я бы единицу поставила только за то,что используют трагедию в Хатыни на постере, чтобы заработать
Anjelik
не мое, к сожалению
Русалоchка
Пока отложу просмотр, хочется чего-то более светлого и позитивного.
svetik23-06
Читая твой отзыв почему-то вспомнила о книге Веры Крыжановской "Смерть планеты".
spook
Ноль желания смотреть такой фильм. А отзыв прекрасный)
Спасибо))
Шайенна