Отзыв: Фильм "Самый лучший день" (2015) - Стёб чистой воды. Это было бы смешно, если бы не было так грустно

Достоинства: Не увидела плюсов
Недостатки: Плохо поют, плохо снято, нет сценария, неприятно смотреть на героев
Фильм мне показался пародией на музыкальные фильмы типа "Мамма миа" - герои тоже поют ( только здесь плохо поют) и устраивают массовые танцы.

Главный герой фильма Алкоголь.

Второй главный герой- идиот в погонах ( Дмитрий Нагиев), который не умеет связно высказывать свои мысли ( а может быть их просто нет) зарабатывает деньги волшебной полосатой палочкой, но уверен, что он очень хорошо поёт в алкогольном опьянении. У него есть невеста -симпатичная девушка ( видимо потому что других претендентов нет или они отягощены кредитами, детьми или сроками отсидки).

Пьяная певичка за рулём для поддержания интереса к себе постоянно выкладывает фото с собой и встречающимися на пути маргиналами в социальные сети. Кстати, эта девушка дружит с головой и умеет постоять за себя.
Понравилась героиня Инны Чуриковой - она любит своего сына таким, какой он есть и искренне верит в то, что её сынок достоин лучшего, а именно иметь в жёнах "звезду" -певицу.
Михаил Боярский очень органично смотрится в роли алкоголика, которого жена "тюкает" каждые пять минут, и тем не менее даже не допускает мысли разойтись с ним.

Сценария, как такового, нет - набор дурных поступков с глупым концом. Невеста понимает, что принцев нет, но, как в песне- замуж выходить -то надо.
Операторская работа хуже некуда - съёмка подана в стиле непрофессионального видео с телефонов действующих лиц.
В принципе, все действующие лица узнаваемы и вполне могут встретиться в жизни ( так же как и поведение героев фильма вполне можно увидеть в жизни), но здесь они собраны в одно время и в одном месте, поэтому мне было несмешно, это перебор.
Когда на экране идут слова песен, то включается хор пьяных людей, создаётся ощущение, что зрители в зале поют.

Помните фильмы "Самогонщики", "Кавказская пленница" ? Они высмеивали пьянство, но это было по-доброму и смешно, смотрится до сих пор с настроением, потому что хороший сценарий, хорошая операторская работа, хорошая музыка, хорошая игра актёров.
Общее впечатление Стёб чистой воды. Это было бы смешно, если бы не было так грустно

Tochka-G
полностью согласна