Отзыв: Книга "Зов ктулху" - Говард Филлипс Лавкрафт - Нечто особенное

Достоинства: Шедевр, полнота описаний
ОДНОЗНАЧНО ЧИТАТЬ Ктулху фхтагн, друзья!! Для меня это произведение сильно выделяется среди всего жанра ужасов, не даром произведения Говарда Филипса Лавкрафта определяют в особый жанр -лавкрафтовские ужасы. Как и во всех произведениях автора есть момент, буквально предложение или словосочетание, которое зацепит вас, заставляя с упоением читать каждую строчку в надежде раскрыть для себя загадки древнего зла.

Произведение возбуждает нашу фантазию иначе, тут нет изуродованных клоунов извращенцев с бензопилой, да и сам Ктулху не внушает ужас до мозга костей, но после прочтения, где то в глубине сознания остается маленькая искорка сомнения: "А что если все так и есть!?, что если наши сновидения и кошмары это происки огромного древнего божества?!". Именно в этой искорке и есть весь Лавкрафт.

Сама книга заставит читателя самому додумать будущее, то ли Ктулху проснется и человечеству придет конец, а может так и будет спать вечно, лишь изредка тревожа людей своими кошмарами.

Считаю, что каждый должен прочитать это произведение, так как оно не похоже на остальные хороры.

Мой вердикт: однозначно, данная книга должна быть в вашей домашней библиотеке
Общее впечатление Нечто особенное