Отзыв: Фильм "Продавец" (2011) - Фильм про целую профессию продавца
Достоинства: Показаны настоящие продавцы
Недостатки: Нет и быть не может
Давно смотрел и пересматриваю этот фильм. Чудесный фильм про профессию!
Сначала, несколько слов о том, на какие мысли меня навёл просмотр этого фильма. Во-первых, фильм действительно шикарный, потому что в пародийном виде раскрывает все тайны профессии продавца. У нас так часто говорят о том, что торгашом быть плохо, низко и т. д. И у людей складывается неправильное впечатление - это не жалкие спекулянты, жаждующие наживы. Это настоящее искусство, которое очень многим не под силу! В этом виновата вся советская и постсоветская система торговли и образования. Максимум чему у нас учат - это пользоваться кассовым аппаратом. А в высших учебных заведениях всё заканчивается на первой лекции... Маркетинг это - ... И пошло классы, подклассы, подразделения, структура. Ну, в общем, всё что кажется правильным для очередного профессора, которому надо опубликовать очередную методичку, абсолютно ненужную в настоящих продажах! Вот и получаем целую армию продавцов, маркетологов и промоутеров, которые в реальном мире инсулин диабетику не продадут!
Во-вторых, торговля - двигатель любой экономики. И для того, чтобы поднять любую экономику нужны такие команды продавцов!
Ну а теперь про сам фильм... Я немного разбираюсь в продажах и мне было интересно и весело смотреть его!) Главный герой - продавец от Бога! Он может продать всё и каждому, а его команда - люди с настоящим желанием и умением доводить каждый контакт с клиентом до реальной сделки. А это самое главное, что должен уметь продавец! Замечательно показано, как ребята используют самые разнообразные способы продаж и делают деньги буквально из воздуха. Они с лёгкостью и быстротой выясняют цель и мечты клиента и, наложив не неё своё предложение, возвращают ему с эмоциями и желанием! Также очень хорошо показана идея мотивации и самомотивации для продавцов.
Всё это приправлено юмором, позитивом, любовной историей и замечательной игрой актёров. Фильм насыщен приёмами и техниками, так что если вы реально хотите научиться продавать, срочно выкиньте все учебники очередного доктора экономических наук (ведь успешному торговцу, преподавание нужно как рыбе зонтик))) и смотрите этот прекрасный фильм!
Общее впечатление | Фильм про целую профессию продавца |