Отзыв: Железнодорожный вокзал Симферополя (Россия, Крым) - Гостеприимные ворота Крыма.

Достоинства: Архитектурное строение, сервис, чисто, поезда в любое направление.
Недостатки: не обнаружено;

Железнодорожный вокзал города Симферополя можно считать гостеприимными воротами Крыма. Именно отсюда большинство гостей полуострова и начинают свои крымские путешествия. Вот и мы этим летом отправившись в Крым, не обошли стороной этот вокзал. Первое, что мы увидели на отдыхе - это Симферопольский вокзал. Его можно считать достопримечательностью, так как построен он в стиле итальянской архитектуры. На крыше здесь имеется небольшая постройка в виде античного храма. Внимание привлекает также башня с часами, высота которой 42 метра. Возле вокзала много маршрутных такси и частных таксистов, которые довезут в любую точку Крыма за определенную плату.

ЖД вокзал Симферополя (Украина, Крым) фото

Вернемся всередину вокзала. Здесь есть все для удобства и комфортного пребывания. Если до ожидаемого поезда есть определенное количество времени, то можно здать свой багаж в камеру хранения (их здесь две) и отправиться, например, на рыночек, который находится неподалеку. Здесь большое количество фруктов (цена ниже, чем в курортных городках), крымский синий лук, разнообразные орешки, вино и т. д. Если проголодались можно посетить столовую, которая находится всередине вокзала. Здесь небольшие цены и большой выбор столовской еды. Все уже готово, поэтому долго ждать заказа не нужно. Выбираешь с витрины готовые блюда, оплачиваешь и можно кушать. Столовая большая, поэтому мест здесь всегда хватает, чистая (что немаловажно).

ЖД вокзал Симферополя (Украина, Крым) фото

Кто не хочет кушать здесь, тому можно пройти во внутренний дворик вокзала на улице, где расположено большое количество кафешек. Этот дворик называют итальянским. Посредине этого дворика расположен интересный фонтанчик с голубями.

ЖД вокзал Симферополя (Украина, Крым) фото

В верхнюю тарелку с голубями всегда бежит водичка и живые голуби постоянно прилетают туда попить. За этим очень любопытно наблюдать.

ЖД вокзал Симферополя (Украина, Крым) фото

Вокруг фонтана имеется много лавочек, где можно просто отдохнуть и понаблюдать за птичками или покушать мороженого.

На вокзале имеется несколько туалетов. Всередине вокзала - платный, а на улице - бесплатный. Во втором я не была, но раз бесплатный, то, наверное, и обстановка там соответствующая. Я посещала платный - там все чистенько, постоянно убирают. Так что ради копеек не стоит портить себе настроение и нервы.

Кроме этого на вокзале просторный и удобный зал ожидания. Здесь же имеетя медицинский пункт, обмен валют, аптека, ларьки с хлебом и булками, газетный киоск и т. д.

Вообщем пребывание на этом вокзале оставило положительное впечатление. Особенно хорошо, когда впереди отпуск и интересное, разнообразное путешествие по Крыму.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Гостеприимные ворота Крыма.

marusya00780
хорошо,когда на вокзале просторный зал ожидания...
Pink
Приятно, когда вокзал и красивый!
Irisikgold
А еще мы любим на этом вокзале заходить в Мак Дональдс) Очень удобно что он располагается прямо на территории вокзала
tanyska2008
Действительно - он тоже неподалеку находится.
IrinKa Po
Красота!!! Особенно понравился фонтан и голуби живые!
Funtik
если бы еще таксисты не были такими навязчивыми( а в целом не худший вокзал, который я когда-л. видела
algerd
Я как то бегом пронесся по вокзалу, поэтому и не заметил всех этих достопримечателностей. Может быть следующий раз :)
4mtv
Очень часто бываю на этом вокзале, действительно тут есть все. Польше положительного, чем негативного)
Mamsy
Красиво.
lipatik
В первые вижу на вокзале фонтан :)))
tanyska2008
А Вы не читали мой отзыв о Харьковском вокзале? Вот там фонтанище!!!
lipatik
Сейчас гляну...
lia88999
красивые фотографии, у нас хороший город!!!!
bobnat
Красотища!
NIKITA83
чего-чего, а таксистов действительно на вокзале тьма, которые готовы ободрать вас, как липку))) а вообще вокзал у нас ничего...
malinka1983
очень красиво, ухоженно)
Бессонница
да, были на этом вокзале, неплохо очень.
ganna051085
Родина моя)))
Lenock
Не очень люблю этот вокзал из-за постоянной суеты и перегружености. Стараемся объезжать этот вокзал, если есть возможность.
фрия
так красиво там
Занятная
очень мне нравится, когда города встречают своих гостей красивыми вокзалами, сразу настроение поднимается))
Millenna
Красивый фонтан )))
Ленчик82
Была я там года 3 назад, смотрю многое что изменилось!
Стюша
Понравился внутренний дворик вокзала, особенно фонтан с голубями))
Скорость
Вокзал там действительно симпатичный!
sova67
Видели бы вы его сейчас - опустевший, безлюдный, просто плакать хочется.
tanyska2008
Очень жаль, что сейчас так.
sova67
А мне как жаль. Когда-то я могла сесть в 310 поезд и доехать через Дебальцево, Рубежное прямо к родителям в Сватово. Теперь же нужно тащиться через эту чертову "границу" в Новоалексеевку, потом в Харьков, с машиной на крымских номера вообще не пускают.
curiously
А имеется ли комната для отдыха матери и ребенка на вокзале?
tanyska2008
Сейчас не знаю, давно там не была уже.
curiously
Жаль, что не знаете((
А гипермаркет/супермаркет ближайшие от вокзала не подскажите ли - далеко?