Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - "Без хорошей причины Тарантино в кино не лезет "

Достоинства: Весь фильм .
Недостатки: Не обнаружил .
Всем доброго времени суток. Пользуясь случаем, поздравляю всех читателей с прошедшими праздниками !
На днях мне удалось побывать сразу на двух премьерах этого года. И сегодня речь пойдет об “Омерзительной восьмёрке”.
Я являюсь большим поклонником творчества Тарантино, поэтому пропустить 8 его фильм, я просто не мог. И хоть дата премьеры в РФ назначена на 14 число, я всё таки нашел ( не без помощи друзей, конечно ) кинотеатр, где его прокатывают с 7 января.
И что же я могу сказать ? Господи, ребята, это 10/10 ! Я говорю это абсолютно серьёзно, без сарказма или иронии. Я действительно остался в полном восторге от “Омерзительно восьмерки”. Я не пожалел ни денег, ни времени, которые я потратил на этот фильм. И более того я могу сказать, что это одна из лучших картин Тарантино! Но обо всём по порядку .

● Скажу сразу, “Омерзительная восьмерка” не для всех и многим зрителям эта лента не понравится вообще. Идти стоит тем, кто хоть немного имеет предстовление о фильмах Тарантино и о его стиле. А уж про фанатов, я вообще молчу, ибо те подобно мне уже наверняка посетили кинотеатр.

Тут всё в Тарантиновском стиле : диалоги, черный ( по-настоящему “Черный” юмор ) и жесткий юмор, моменты треша, постановка и отработка сцен. Если со всем этим вы не знакомы, то идти на сеанс не имеет никакого смысла, ибо фильм вы просто не оцените и не поймете, а потом напишете, что зря потратили деньги и время.

● Итак о том, что мне понравилось .
1. Диалоги.
Об этом стоит поговорить отдельно, ведь на диалогах, как принято у Тарантино строится целый фильм и именно через диалоги подается вся основная история. И что тут скажешь, Тарантино своё дело знает ! Все диалоги в “Омерзительной восьмерке” просто великолепные прописаны и отыграны ( к актёрскому касту мы ещё вернемся). Повторюсь, 90% ленты - это диалоги, и если бы они не были прописаны на таком потрясающем уровне, то лента была бы попросту скучной !

2. Повествование .
Фильм идет 3 часа и за это время, хотите верьте, а хотите нет, но я не заскучал ни разу. История, которая разворачивается в фильме, завлекает с первых минут и не отпускает до самых финальных титров ! Больше всего в плане диалогов фильм напоминает первый фильм Тарантино “Бешеные псы”. Здесь так же всё действо происходит в одной локации, так же добротное количество времени уделено диалогам ( опять же), и так же нет ни одного “хорошего” (по голливудским меркам ) персонажа.
Повествование ведется, разбивая весь фильм на 5 глав, которые порой ставят зрителя в абсолютный тупик, ибо происходит настолько неожиданный поворот, что сидишь просто в ступоре и думаешь : “Что это было, вашу мать ! “. И буквально следующей же сценой Тарантино всё умело и грамотно объясняет. На этот раз, к слову, повествование ведется достаточно линейно и хронологию почти не рушит.

3. Юмор .
Опять же повторюсь, тем, кто не любит черный юмор, фильм не понравится. Я же, черт возьми, смеялся ( а порой и ржал) на протяжении всего фильма. И диапазон шуток здесь просто потрясающий ! От достаточно банальных, фильм доходит до достаточно жестких шуток, свойственных настоящим сексистам или расистам ( и я думаю, все понимают, что это всего лишь шутки ). В общем в плане юмора, как по мне - полный порядок ! Уж извините, цензура “Отзовика” не позволяет мне процитировать даже небольшую шутку в пример, но, думаю, о юморе, который добавляет в свои фильмы Тарантино, все имеют хоть малейшее представление.
Вы можете считать, как угодно, даже думать, что я человек с низкими моральными планками, но повторюсь, мне было смешно и я на славу повеселился !

4. Отдельной похвалы достойна и музыка в “Омерзительной восьмерке “. Думаю, не для кого не секрет, что композитором у ленты стал Эннио Марриконе, и что большинство треков, которые служат музыкальным фоном - это композиции оставшиеся от фильма “Нечто”. Но и они подобраны просто превосходно, тем самым поддерживая атмосферу, так называемого “зимнего вестерна “ ( так о своем фильме выразился сам Тарантино ) .
Ну а когда, героиня в фильме берет гитару и начинает петь, пусть и простенькую, на 4 аккордах, песню, я лично находился в щенячьем восторге !

5. Безусловно, не могу не отметить персонажей ленты ! А это, друзья, воистину омерзительная восьмерка !
Умеет же Тарантино взять абсолютно отпетых негодяев и пройдох и собрать их в одном и том же месте и в одно и тоже время, причем завернуть всё это в обертку “вестерн/триллер/детектив/ “ ! Сами посудите, ведь сюжет развивается по классической схеме детектива, даже знаменитая “сцена в гостиной” имеется !
Но всё же вернемся к персонажам.
И снова мои похвалы в адрес Тарантино ! Ведь у него никогда нет просто проходных персонажей ! Каждый персонаж Тарантино имеет свою историю, свои цели и мотивы ! Каждый по своему уникален. И так было не только в “Омерзительной восьмерке”, но и в каждом другом его фильме !

6. И, конечно, же актёрский состав ! Такого каста великолепных актёров я не видел уже достаточно давно. Причем каждый из них отыгрывает своих персонажей просто потрясающее. Все в кадре смотрятся по-настоящему живыми. Перечислять всех актёров и выделять кого-то отдельно, я не буду ( это вы можете сделать самостоятельно, открыв “Кинопоиск” ), ведь каждый из них в этом фильме к месту и каждый запоминается особенно ярко.

Как вы уже поняли, говорить о том, что мне не понравилось, я не буду, ведь я попросту не вижу у этой картины каких-либо минусов. Даже спустя 2 дня, анализируя и обдумывая ленту, выделить что-либо в минус, я не могу ! Можете, обвинить меня в излишней предвзятости, но это действительно так !

● В общем : “Омерзительная восьмерка” ( “ The Hateful Eight” ) - это без преувеличений великолепное кино ! И один из лучших фильмов Тарантино, снятый им с большой любовью и полной отдачей процессу, не смотря на слитый сценарий, на выходки видео-пиратов, и проказы богомерзкой компании “Disney”.
Фильм безусловно, не для всех, но я более чем уверен, что он найдет своего зрителя найдет.
● Итоговый вердикт : Я ставлю абсолютно заслуженную оценку в 10 баллов из 10 возможный.
Время использования 182 минуты .
Общее впечатление "Без хорошей причины Тарантино в кино не лезет "

стратосфер
не верьте. Столь развёрнутого восхваления какашки давно не читал. Неожиданные повороты сюжета0_о? Вы о чём вообще? Чёрный юмор? Да там на 6 раз хихикнуть. Ни один персонаж за 3 часа не раскрыт. фильм посмотреть стоит из-за пунктов 4 и 6 данного отзыва. Дома. Допустим, чистя картошку. Водка или 5-ти летний ром приветствуются, потому что после часа просмотра, мысль "зачем я смотрю эту …" придётся как-то глушить.
pavelkolpak
А теперь логичный вопрос : "Что с вами не так ? " . Я высказываю своё личное мнение , никому его не навязывая . Я от фильма просто в восторге , соответственно и отзыв такой же .
Не понравился фильм - напиши об этом свой отзыв , а не порть людям настроение подобного рода комментариями .
Сколько людей - столько и мнений . Я на 100% уверен , что найдутся люди , которые будут согласны с тем , что я написал .
Надеюсь я всё достаточно понятно обьяснил .
miawallece
Полностью с Вами согласна. Фильм понравился.
Nomias1990
Не обращай внимания на неадекватов . Фильм ведь хорош и правда хорош . А моралисты просто идут мимо и всё )))
Дженни Кодес
Я и свой отзыв напишу, но вы мне работу облегчили, т.к. я на 100% подпишусь под вашими словами! Те недалёкие "кинокритики", которые зря потратили время, просто не имеют достаточно интеллекта и художественного вкуса, чтобы смотреть ТАКОЕ кино. Уникальное! Потрясающее! Тарантино снимает кино в своём личном жанре, который мне безумно симпатичен!
Но если б даже мне не нравился сам жанр, это бы не умаляло достоинств режиссёра!
И поэтому оценка данного фильма - не дело вкуса, а дело образованности и интеллекта зрителя. Тарантино снимает кино не для всех. Но для умного зрителя - это уникальное развлекательное кино! Кино, где и диалоги прослушивать не лень, и прекрасная музыка уши греет, и актёры блистают своими оценками и харАктерностью, и съёмки наикрасивейшие, и кровь с мозгами разлетаются до боли красиво и романтично! Если кто-то не видит разницы между обычным трэшем - мне жалко этих людей…
Благодарна автору и рада, что не одинока в своих мыслях)
pavelkolpak
Спасибо , очень рад , что продолжаю встречать единомышленников на этом сайте .
ВладимирДм
Отличный фильм, с автором отзыва согласен.
Спасибо .
Gleva
Только пришла с кинотеатра. Я не фанат Тарантино, не поклонник черного юмора, но… Первых два часа фильма смотрела на одном дыхании и в постоянном хихикании. Когда началась стрельба, там уже были другие впечатление, не хуже, но другие. После окончания вышла из кинотеатра и выдохнула (буквально). Единственное не поняла, что это у них были за пули, что разрывали голову?
ВладимирДм
В те времена патроны были сами по себе очень огромны(можете сами присмотреться). К тому же, револьвер не имеет обратного зарядного механизма(что используется в наше время), что делает убойную силу в разы сильнее. Не удивительно, что мексиканцу разорвало голову, когда в него в упор всадили две пули из двух револьверов.
Gleva
Да, но простите когда негру отстрелили яйца, весь таз ему не разорвало , да и ногу новому шерифу ранило не так критично
Дженни Кодес
Игровое кино тем и отличается от документального, что режиссёр сам придумывает, КАК яйца и мозги героя будут разлетаться по комнате)
И нет никакого смысла рассуждать, могло ли так быть в реальности, т.к. любое игровое кино имеет художественную образность.
donna rosa
спасибо автору за потрясающий отзыв! подписываюсь под каждым словом, фильм великолепен! негативные отзывы пишут люди абсолютно не знакомые с творчеством Тарантино и дело даже не в понял-не понял, а в том, принимаешь ты такое кино или нет. Три часа на одном дыхании…
pavelkolpak
Это вам спасибо за такие комментарии , очень подбадривают и согревают
nancy shtols
Согласна, замечательный фильм! Смотрели с друзьями до выхода в прокат. Типичный Квентин - значимые диалоги, ведра крови и шикарная музыка!
Мне кажется, я слишком люблю этого психа… даже устроилась работать в бар, названным в его честь)
baskervil187
Хороший отзыв, абсолютно согласен с тем, что если вы не ценитель Тарантиновского жанра фильм вам не понравится.