Отзыв: Экскурсия "Морская рыбалка" (Таиланд, Пхукет) - Такая рыбалка по мне.
Достоинства: Отдых на морском воздухе и масса приятных впечатлений.
Недостатки: Рыбка-то может и не попасться ;)
Отдыхая в Тайланде на о. Пхукет в 2010г. мы решили отправиться на экскурсию "Морская рыбалка".
Я не любитель рыбной ловли, а вот муж обожает.
Чтобы не переплачивать, приобрели путевку на пляже в местных палатках. Здесь сложность в том, что не все продавцы разговаривают на русском. И морская прогулка может оказаться не на твоем родном языке. Но это придает экскурсии только экстрима. Чувствуешь себя авантюристом, жаждущим приключений (при условии, что английский ты практически не знаешь).
При покупки экскурсии у нас не было всей суммы, но продавец любезно согласился на половину, а вторую мы отдали водителю в автобусе.
Все без обмана. Собирают группу. Забирают всех из отелей в положенное время. Везут на причал, сажают в катер и мы отплываем на скорости в пучину морскую.
Группа получилась многонациональная: французы, англичане, хохлы, русские.
Ловля на тунца происходит методом троллинга.
Профессионалы знают, а для остальных объясню как смогу: катер мчит по морю, а удочки закрепляют на край. Если удача улыбнется, то кто-то попадется на крючок.
Рыбу вытаскивают согласно жребию. Улов был не велик - три килограммовых тунца.
Так мы несколько часов болтаемся по морю, потом останавливаемся у берегов живописного острова, но на берег не сходим. Находимся около.
Купаемся и плаваем с масками (их предоставляют). А в это время для нас готовят обед из пойманной рыбы и других продуктов питания. Обед входит в стоимость.
После обеда и плаванья в незабываемо красивых местах, мы направляемся обратно.
По дороге домой, продолжаем ловить рыбу, но уже по другому.
Желающим раздают кольца с накрученной на них леской и насаженным кальмаром. Край лески с наживкой бросают в океан, длина лески метров 10. Можно все не разматывать. Муж размотал метра 4, потом замучился скручивать, но старания были не напрасны. Какая-то рыбешка попалась (название не знаю). Куда ее потом дели мы не знаем, да и не спрашивали.
Затем мы приплываем на причал и нас развозят по отелям.
Я не любитель рыбной ловли, а вот муж обожает.
Группа получилась многонациональная: французы, англичане, хохлы, русские.
Ловля на тунца происходит методом троллинга.
Рыбу вытаскивают согласно жребию. Улов был не велик - три килограммовых тунца.
После обеда и плаванья в незабываемо красивых местах, мы направляемся обратно.
По дороге домой, продолжаем ловить рыбу, но уже по другому.
Затем мы приплываем на причал и нас развозят по отелям.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2010 |