Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Хороший и впечатляющий фильм.
Достоинства: Качественно снят, легко восприимчив, озвучка хорошего уровня.
Недостатки: Пожалуй, нет.
Фильм снят по мотивам книги Маркуса Зузака "Книжный вор".
Фильм повествует о девочке Лизель Мемингер, которая живет во времена преддверии Второй Мировой войны. Она едет к своим приемным родителям с матерью и братом, но брат умирает по дороге от болезни, а позже девочка узнает, что мать вынуждена её покинуть, ведь та коммунистка. Приехав к новым родителям начинается основна история её жизни. Фильм правдиво показывает времена Второй мировой, что, по моему мнению, очень важно для современной молодежи, которые плохо знают историю не то, что мира, но и своей страны в частности. Хотя бы при просмотре фильма они смогут ознакомиться с мировой историей, со всемирным угнетением и горем. Сюжет держит своих зрителей от начала до конца, что немаловажный момент. Отсутствуют моменты, в которых непонятно, что происходит на экране.
Основной и колосальный плюс в том, что история доносит до своих зрителей о том, что люди едины в этом мпре. О том, что честь, долг перед Родиной, дружба, любовь, взаимопомощь-не пустой звук.
Фильм оставил на мне изгладимый отпечаток, невероятно мудрый фильм. Он заставляет задуматься о том, как дорога жизнь, как ценна каждая минута, проведенная рядом с родными, повествует о дружбе, о смерти, показывает всю горечь войны, красоту человеческой души и дает надежду на исправление человека. Лизель-олицетворение сомоотверженности, целеустремленности, человека, способного на что угодно ради своих близких. Ганс(приемный отец девочки)-человек с душою чище, чем душа младенца. Руди- мальчик, которым не возможно не восхищаться. Роза- сильная и справедливая женщина с огромным сердцем. Это можно продолжать бесконечно, пожалуй, больше вы узнаете при просмотре. В конце вы будете поражены, узнав, кто вел рассказ. Я пролила немало слез и о многом задумалась. Существует поверье, что фильм хуже книги, но я считаю, что этот фильм к таким не относится. Я собираюсь прлчитать книгу, вдохновившись книгой. Определенно советую!
Общее впечатление | Хороший и впечатляющий фильм. |