Отзыв: Фильм "Ко мне, Мухтар!" (1964) - Интересный фильм о верном друге
Достоинства: Собака Мухтар - добрый пес
Фильму этому уже больше пол века, но не смотря на это я не так часто, но просматриваю. Дело в том, что фильм посвящен о взаимоотношениях человека и собаки. Название говорит само за себя. Я много видел картин, в которых играет известный советский артист Юрий Никулий. И в основном он играет комические роли. А вот в этом фильме он сыграл, мне кажется, блестящую роль главного героя - офицера-милиционера. И эта как раз роль не комическая, а вполне серьезная.
В фильме поднимается проблема взаимодействия человека и животного. И в картине эта тема показана только с лучшей стороны. Защитники закона - овчарка и младший лейтенант. В фильме показаны очень интересные моменты взаимодействия животного и человека, вернее их едина работа. Собака, как любое животное, не может сказать, но эта пара понимают друг друга.
Посмотрев фильм вы узнаете, как попалась эта собака лейтенанту милиции, как она постепенно превратилась из домашней в служебную собаку.
Общее впечатление | Интересный фильм о верном друге |