Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - За удовольствие приходится платить, а жаль

Достоинства: Затягивает, замечательно снят
Недостатки: После него не могу прочесть книгу
Хочу написать отзыв об одном из своих любимых фильмов "Дориан Грей" созданный по книге О. Уальда "Портрет Дориана Грея". Описывать его думаю нет смысла, стоит просто посмотреть.

Честно говоря до просмотра фильма никогда не читала книгу, да и не планировала.

Этот фильм я посмотрела не так давно как он вышел, случайно скачала так же по отзывам, фильм меня просто поглотил. Очень затягивает, снят шикарно (особенно люблю когда часто втыкают мелко-детальную съемку). Актеры выбраны замечательно, главный герой на любителя я думаю, но я от него в восторге (конкретно в этом фильме, мой идеал-кареглазый, темный, его очертания).

Фильм переносит в ту самую атмосферу, затягивает свой загадочностью и философскими изречениями, есть над чем задуматься, хотя смотрится он довольно таки легко. Конечно не подходит для любых возрастов, категории 16+ не меньше, если не все 18+. Обычно я не придерживаюсь всех этих возрастных категорий, но думаю что те кто младше не поймут, а увидят в фильме лишь то что там показывают поверхностно, а это не очень интересно.

В общем после просмотра решила все таки купить книгу... и о ужас! Я не могу ее читать, мне ужасно не нравится описание даже самих героев, в книге описывают Дориана внешне почти полной противоположностью в фильме (мой антипод, блондин, там какие то голубые глаза и тд.), это касается не только главного героя, вообще я считаю фильм с книгой не очень то схожи, только что естественно сюжетом и именами. К сожалению после фильма книга кому то может пойти не очень. Так что мой совет сначала читайте, потом смотрите.
Общее впечатление За удовольствие приходится платить, а жаль