Отзыв: Фильм "Дом грез" (2011) - отличный психологический триллер с неоднозначной концовкой
Достоинства: интрига, загадочность, мистика
Недостатки: не искала их
Здравствуйте, уважаемые друзья и посетители сайта "Отзовик".
Хочу поделиться с вами впечатлением от просмотра фильма "Дом грез". Сразу скажу - фильм мне понравился. Пересматривала его не один раз.
Фильм снят в жанре психологического триллера. В главной роли снялся Дэниэл Крейг. Необычно видеть его в этой роли, как-то больше он мне запомнился в амплуа этакого супермена. Но и в этой роли он был довольно не плох, хорошо справился с поставленной перед ним задачей.
Фильм начинается довольно обычно - редактор и успешный писатель Уилл Эйтентон уволился с работы, чтобы писать роман в кругу своей семьи в приобретенном новом доме. Здесь и разворачиваются основные события фильма, а сюжет закручен вокруг личности главного героя. Если вы не любите фильмы про психов - проходите мимо, не задерживайтесь. Мне же всегда были интересны потемки чужой души.
При просмотре фильма может показаться, что начало несколько затянуто. Но это только так кажется. Да, особой динамики нет, упор здесь сделан скорее на поиске себя и истины в загадочном убийстве. Но фильм интересен своей абсолютной непредсказуемостью, а также в нем присутствуют совершенно неожиданные повороты событий.
И что еще мне нравится в подобных фильмах (вспомню и "остров проклятых" заодно) - концовка фильма дает возможность вариативности. Все очень даже не однозначно, и прямо таки не знаешь, на каком варианте остановиться, и тебя постоянно мучает вопрос, а что же это на самом деле было - мистика или беллетристика?
Фильм однозначно рекомендую к просмотру! Уверена, вы в нем не разочаруетесь.
Фильм однозначно рекомендую к просмотру! Уверена, вы в нем не разочаруетесь.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | отличный психологический триллер с неоднозначной концовкой |