Отзыв: Творожок Danone "Растишка" - не очень

Достоинства: нежная консистенция, жевать не придется; ванильный запах.
Недостатки: состав и цена.
Творожок детский Растишка пробую впервые. До этого покупала йогурт Растишки, очень не понравился так как был слишком сладкий. В супермаркете за маленькую баночку в 100 грамм отдала 7,50 грн. Купила со вкусом ванили, так как совсем без ничего будет слишком пресно. Процент жира не большой, всего 3,5%. Производитель заявляет что содержит кальций, но и без того кисломолочные продукты являются одними из главных источников кальция.

В составе вроде как ничего плохого не видно кроме наполнителя ванильного, дополнительного кальция в виде цитрата 2,417% и витамина D3. Ну разве что натуральный творог в разы полезней. Но продукт рассчитан на детей, а деткам больше нравится когда сладко и вкусно пахнет.
Калорийность 105 ккал, белков почти 8 грамм, что в 2 раза меньше нежели в стандартном твороге. Углеводов не слишком много - 10, потому творожок получился в меру сладким. Консистенция у него нежная, напоминает термостатный бифилайф. Вкус творога практически отсутствует, схоже больше на творожок детский в 23% жирности и то из-за ванили. Срок хранения месяц.
Рассчитано на детей только от 3-х лет. Есть можно, но лично мне не очень понравилось.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление не очень

Teanna
согласна, мне он тоже не очень понравился, мы покупаем Агушу, по-моему самый вкусный из всех
larfet
Сынишке нравится.
olena13
Тоже не люблю такой.
kurazh
А мне наоборот он нравится, часто себе покупаю.
Alenka2
Мне не нравятся ни творожки, ни йогурты
Anaitt1
думаю, лучше всего домашний творог. он хоть без химии.
NellyNelly
да, согласна
Картинка99
Вы, кстати, ошибаетесь - растишка, хоть и называется творожным десертом, содержит самый что ни на есть натуральный творог. И вся полезность натурального творога в ней сохраняется в полной мере.