Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый трактор" - этот набор стал первым в нашей коллекции
Достоинства: качественный пластик, яркие фигурки, возможность создания разных фигур
Недостатки: зачастую высокая цена
Выбирая дочке первый набор Lego Duplo глаза мои разбегались от многообразия конструкт оров этой фирмы. Хотелось купить все и сразу, но мало того что это дорогой конструктор, так и поначалу ей столько много не нужно. Покупали мы не сами а заказали подарок крестной. Она подарила нм вот такой красочный наборчик как раз на наш возраст. На коробке написано 1,5-5 лет, нам как раз 1,5 года. Все наборы лего имеют номера, наш набоб под номером 10615Набор яркий, красочный, все цвета сочные, пластик по обыкновению качественный и крепкий, потому как наступали мы на него не один раз, пока все в порядкеК набору приложена инструкция, в которой указаны все детали и вариации конструированияВ набор входят такие детали как трактор, прицеп, шесть красочных кубиков с изображением фруктов, ящик, а также две фигурки мальчика и девочкиЛего дупло имеет крупные детали, что как нельзя больше подходит для маленьких деток. Вот так выглядит трактор с прицепом, которые очень легко и просто сцепляются между собойСверху на трактор надевается так называемая кабинаТам же есть места куда можно прикрепить фигурки мальчика и девочки, вот только мы их куда-то потеряли и теперь всей семьей ищем. Также сверху можно поставить кубики с изображением основных фруктов (апельсин, банан, смородина, груша, яблоко). Кстати дочке очень нравится их называть прикрепляя на прицепТакже фигурки с фруктами можно складывать в виде пирамиды или вот такКрепятся детали одна к одной замечательно, достаточно легко чтоб ребенок смог сделать это сам и достаточно крепко, чтоб окончательная фигура не развалилась при игре.
Набор такого плана очень хорошо развивает моторику, когда малыш складывает конструктор, а также можно выучить счет, посчитав ящики, еще можно выучить основные цвета и названия фруктов, также можно играть собирая-разбирая пирамидки.
Такого плана наборов большое множество от самых простых до более сложных, есть зоопарк, ферма, паровозик и много-много других. Мне самой было интересно собирать такой конструктор, потому в планах на будущее покупать дочке такие наборчики LEGO DUPLO.
Купить такой набор можно как в реальных магазинах игрушек, таких как Антошка и других. Также можно купить в интернет-магазинах типа Розетки и разных детских магазинчиках. Также можно заказать такой набор на иностранном сайте, но несмотря на то, что я так люблю покупки заграницей, но именно на LEGO никогда не видела скидок, которые предлагали бы цену на конструктор ниже чем в наших магазинах. Почему то именно на LEGO цена получится такая же, а то и выше, учитывая доставку и время ожидания.
Думаю, что все-таки выгоднее будет купить на месте, конечно помониторив цены в разных магазинах. Цены варьируются от 150 до 2000 грн., на разные наборы. Но лично мне такие конструкторы очень по душе, рекоменудю!
Время использования | несколько недель |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | этот набор стал первым в нашей коллекции |