Отзыв: Китайский зеленый байховый чай Конфуций Оолонг с женьшенем - Это самый лучший чай!
Можно всю жизнь стремиться к совершенству, экспериментировать, перепробовать тысячи видов чая, но так и не найти свой. А можно всю жизнь пить чай в пакетиках, который больше напоминает пыль с мешков из под чая. Одного только зеленого китайского чая столько сортов, сколько самих китайцев. Но я для себя нашел тот самый чай, который, по моему мнению, самый лучший. Это китайский зеленый байховый чай ООЛОНГ С ЖЕНЬШЕНЕМ. (Еще его называют женьшеневый улун.)
При заваривании из ферментированных гранул разбухают большие листочки. Заварка имеет желтоватый цвет, присущий зеленому чаю. Женьшеневый оолонг имеет свой неповторимый аромат. Вкус с легкой горчинкой и длительным сладким послевкусием. Чай обладает тонизирующим эффектом.
Раньше я покупал этот чай в развес. Но с недавних пор я обнаружил его в фасовке под маркой «Конфуций». Должен сказать, что чай не дешевый: 50гр. стоит под 100 рублей (в развес гораздо дороже). Но столько и должен стоить хороший чай. Упаковка при разовом заваривании уходит где-то за 5 церемоний. Но оолонг заваривается 2 - 3 раза.
Какую бы красивую упаковку не придумали, как экзотически не назвали, каких ароматизаторов и добавок не использовали, ни один чай не сравниться с женьшеневым оолонгом. Он лучший.
Время использования | более 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |