Отзыв: Жидкий стиральный порошок Tide - Не понравилось

Достоинства: Универсальность - для цветного и белого, с кондиционером
Недостатки: Остаётся жидкость в стаканчике
Я долгое время использовала для стирки белья в стиральной машине капсулы, но, мне кажется, со временем их качество существенно снизилось, поэтому я пошла в магазин, полная решимости купить порошок, но увидела это средство и решила попробовать.

Жидкий стиральный порошок Tide фото

Меня подкупил тот факт, что средство подходит и для цветного, и для белого белья, не надо покупать 2 штуки.

На лицевой стороне также указано, что данная упаковка объёмом 1,3 л равна 3 кг порошка, но оценить данный факт я не могу, т. к. порошком не пользовалась уже давно.
Упаковка с удобной ручкой, за которую можно ее переносить. В торце ручки находится прозрачная полоска, через которую видно сколько средства осталось. Видно, когда нужно снова покупать. Это, безусловно, плюс.

Жидкий стиральный порошок Tide фото

Сверху на упаковке находится мерный стаканчик с делениями, который вставляется в отверстие в крышке, чтобы не потерялся.

Жидкий стиральный порошок Tide фото

Сама крышка обычная, закручивающаяся.

На обороте упаковки, как обычно, много разной информации, в том числе о способе применения. Количество жидкости зависит, как обычно, от веса белья. Я всегда наливаю на глаз, много белья - побольше, мало - поменьше.

Жидкий стиральный порошок Tide фото

Сама жидкость голубого цвета по консистенции похожа на кефир:-) Запах приятный, обычный для подобных средств.

Жидкий стиральный порошок Tide фото

Это средство по инструкции нужно добавлять непосредственно в барабан, мне лично не понятно почему, может быть густовата консистенция?! Из-за этого я всегда переживаю, что жидкость вытечет, и стараюсь вылить её поглубже. Опять же из-за консистенции в стаканчике остаётся достаточно много жидкости, которую приходится смывать водой или вытирать бельем (мне так удобнее, потому что стиральная машина стоит в кладовке и вода не рядом).
После стирки средство полностью смывается, бельё становится чистым.
Честно говоря, со своей непосредственной функцией - отстирыванием, средство справляется, но использовать его мне неудобно и, когда закончится эта бутылка, снова его я не куплю.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не понравилось

Aponelopa
лично мне для чистоты вещей тоже хватает только порошка. Кондиционер абсолютно не нужен
Nadezhda Syslova
Так это не кондиционер, а жидкий порошок, в составе которого есть кондиционер!
Белая Мама
Этот стаканчик надо ставить со средством в барабан, а потом доставать чистый стаканчик, и никаких вытираний. Лить средство прямо на белье нежелательно, т.к. белье сразу может окраситься или полинять.
Nadezhda Syslova
Имееете в виду стирать прямо со стаканом???
Белая Мама
Ну да, так и на этикетке нарисовано. Я всегда так делаю.
Nadezhda Syslova
И стаканчик жив?:-) я как-то боюсь, что он сломается во время стирки…
Белая Мама
Поверьте, жив - здоров, еще пару таких стаканчиков после многочисленных стирок подарила подружкам и маме, которые таким средством никогда не пользовались. Я же их за свою жизнь купила очень много. Стаканчики плотные, выглядят после стирки еще лучше.
Nadezhda Syslova
Да, уже попробовала. Спасибо:-)
Светлана ННовгор
Упаковка удобная, и полоска прозрачная - хороший прием для удобства. А запах на белье остается (просто я знаю, порошок у них очень "пахучий")?
Nadezhda Syslova
Запах едва уловим, я бы даже сказала, что вообще не пахнет.