Отзыв: Таблетки Энзистал - "Поистине, здоровый нищий счастливее больного короля."

Достоинства: Улучшают пищеварение.
Недостатки: Не искала.
Эти таблетки относятся к пищеварительным ферментам. Продаются они во всех аптеках города, отпускаются без рецептов врачей. У меня подобные препараты есть в аптечке всегда, так как проблемы с желудочно - кишечным трактом просто обязывают их иметь в наличии. Принимаю я их по необходимости. Во время обострения: это весной и осенью в комплексной терапии. И, конечно же, при необходимости, когда есть неприятные симптомы в желудке: это чувство тяжести, или при какой то погрешности в еде...

Принимать их нужно не разжёвывая, целыми. Обычно, я их пью во время приёма пищи, запиваю небольшим количеством воды. Ни каких неприятных ассоциаций с приёмом этого средства у меня никогда не было. А желудку очень хорошо помогают.

По своему внешнему виду, они двояковыпуклые, круглые, не особо мелкие, белого цвета, запаха они не имеют. Фото.

Таблетки Энзистал фото

Насчёт вкуса ничего не могу сказать: никогда не раскусывала. Покрыты эти таблетки кишечно - растворимой оболочкой.

Обычно, я покупаю сразу самую большую упаковку такого препарата. Фото.

Таблетки Энзистал фото

Во - первых так выгоднее по цене, во - вторых, мне они необходимы достаточно часто. И, в - третьих, большой срок годности это позволяет. Моя последняя покупка - это упаковка в 80 таблеток. Стоимость на момент покупки составляла 378 рублей, фото.

Таблетки Энзистал фото

Но, в результате, получилось чуть дешевле, так как я покупала это лекарство в аптеке "Ригла", а там бывают скидки, да ещё и начисляются баллы на карту "Связного". Есть небольшая выгода.

Таблетки продаются в плотной картонной упаковке, в блистерах, насыщенного зелёного цвета по десять штук. Фото.

Таблетки Энзистал фото

На упаковке написана информация об этом лекарственном препарате. Главное его предназначение заключается в улучшении пищеварения.

Имеется и инструкция по применению. В ней указан состав. Фото.

Таблетки Энзистал фото

Срок их годности до трёх лет. Страна - производитель Индия. Выпускаются они и в упаковках и по меньше.

Этот препарат, в общем то, аналог Мезима, только дешевле.

Мой вывод: это достаточно эффективный пищеварительный фермент. Помогает, однозначно. При необходимости, обратите на него внимание. Но не забывайте, всё индивидуально.

Консультируйтесь с врачом и внимательно читайте инструкцию. В ней есть и противопоказания, и побочные эффекты. Фото.

Таблетки Энзистал фото

Но, лучше, конечно же, не болеть.

Я всем желаю здоровья.

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля." Шопенгауэр А.

Время использования При необходимости.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Поистине, здоровый нищий счастливее больного короля."

Lacrimosa7002
Принимала когда-то этот препарат,мне помог
натали Крым
не болейте!
TANJA-NEV
спасибо!
AnnaBarh
не слышала о таком препарате ранее, будем знать!
luzia
хороший и эффективный, недавно узнала.
Варвара 66
индийские раньше были одни из лучших ферментов
Эта Грэта
тоже такие принимаем…
simonasvetlana
надо запомнить!
kerryberry
Согласна с общим мнением
Experter
Хорошо,что дешевле аналога, но эффективный при этом!