Отзыв: Греко-Римский амфитеатр (Турция, Демре) - прекрасное место, хорошо сохранившаяся история
Достоинства: прекрасное место, хорошо сохранившийся кусочек насыщенной истории
Весной, перед ужасными событиями на Донбассе и перед захватом аэропорта в городе Донецке, мне выпал случай побывать в Турции. Вообще никогда не хотела туда ехать, но низкая цена путевки меня покорила. Отдых был прекрасным не только из-за моря, но и из-за экскурсий, на которые я ездила. Одной из экскурсий была поездка в Демре.
Приехав туда, пока гид приобретал нам билеты, мы посмотрели как человек на улице из глины лепит разные кувшинчики, посетили одну лавку.
И уже с билетами в руках отправились на осмотр местных достопримечательностей! Первыми что бросилось в глаза, так это были гробницы. вырытые в скале. И чем выше гробница, тем был выше статус у данного человека, так как по их мнению. чем выше, тем ближе в Богу.
Поблукав по небольшим лабиринтикам, мы попали к тому самому амфитеатру.Величина впечатляет, а вид, в котором он сохранился еще больше. Конечно он несколько раз реконструировался, но... Акустика там на высшем уровне, наши современные строения могли бы позавидовать! Представляю как там было классно в те времена, во время театральных постановок. На нем даже проводились гладиаторские бои!
Надписи на сохранившихся валунах так же поражают, какую же кропотливую, тонкую и не менее ювелирную работу пришлось поделать мастерам того времени!
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2014 |