Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - Уж лучше лобстером

Достоинства: необычный, интересная задумка, игра актеров
Недостатки: мрачновато, печально и безысходно
Крутой фильм. Нереальный арт-хаус с мастерами перевоплощения, мастерами рассказа и мастерами съемок.
Мастера перевоплощения - пузо Колина Фарелла, животные с человечьими глазами и актеры, по капле выдавливающие из себя одиночество.

Мастера рассказа - авторы фильма, наворотившие такого, что сами на справились со своей фантазией, и заставившие зрителя додумывать незакрытый финал.

Мастера съемок - конечно, операторы, - каждый кадр - хоть в больнице, хоть в лесу, хоть в городе, вырезай и отправляй на выставку.
В общем, все мне понравилось, всё просто замечательно. Умно, красиво, необычно, хоть и мрачновато немного. Но, на то он и арт-хаус.
Хоть и мрачновато, печально и безысходно, но на некоторых моментах невозможно не рассмеяться. Смеешься и думаешь, что, наверное на этом месте плакать нужно, ан нет, всё равно смеешься.
Ну и, как для арт-хауса, игра актеров очень даже на высоте. Все персонажи характерные, каждый со своей изюминкой и своими тараканами.
Поэтому, хоть и большая половина отзывов отрицательные, все-таки рекомендую филь посмотреть.
Общее впечатление Уж лучше лобстером