Отзыв: Лечение зубов под общим наркозом - в некоторых случаях выход из безвыходной ситуации
Достоинства: Иногда - это единственная возможность вылечить зубы инвалиду или ребенку
Недостатки: Много противопоказаний, спешка врача, невозможность тщательного лечения
Я - врач-стоматолог и в нашей поликлинике проводится лечение зубов под общим обезболиванием - наркозом. Естественно я тоже провожу лечение зубов под наркозом своим пациентам. Но существуют строгие показания.
В основном такое лечение проводят пациентам с различными психическими заболеваниям, инвалидам, детям, и только в исключительных случаях - обычным людям с "фобией". Хочу сказать, что обычно такие люди попадают на лечение с запущенными зубами: в среднем 5-8 зубов за раз надо отпрепарировать, удалить нервы (если это необходимо) и запломбировать. Врач находится в состоянии цейтнота, поэтому вынужден работать на пределе скорости. Ведь обычно один зуб лечат от 20 до80 минут, а тут надо уложиться в 1,5-2 часа и вылечить несколько зубов. Процедура упрощается до минимума - "вылизать" и отполировать каждый зубик нет возможности, главное успеть сделать основную работу, поэтому например наращивание зубов фотополимерами и другие процедуры, на которые требуется длительное время не проводятся. С уверенностью могу заявить, что за 15 минут, скорее всего, пациентке из первого отзыва просто обточили несколько зубов под коронки, не слишком заморачиваясь с лечением. Будем надеяться, что ей не придется в скором времени перелечивать зубы.
Время использования | 20 лет |
Общее впечатление | в некоторых случаях выход из безвыходной ситуации |
В нашей Клинике, по крайней мере, так)