Отзыв: Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей" (2004) - Да я себе в зеркало не улыбаюсь от того что серьезный такой

Достоинства: Смешной и очень позитивный.
Недостатки: не обнаружено;

Этот мультик уже посмотрели многие, тем более его по центральному телевидению несколько раз показывали. Каждый раз смотришь с интересом и удовольствием, подмечая все новые и новые детали. Мульт получился классный, с юморком, веселый, а смотрится на одном дыхании. Есть небольшие возрастные ограничения, но не от того что в мультике что-то не так, просто некоторые моменты совсем малыши не поймут. А все остальные, лет от 6 и до бесконечности думаю будут в восторге.

Алеша Попович

Немного о сюжете. У попа родился сын Алеша, в качестве няньки у Алеши был дед Тихон. И постоянно Алеша что-то творил, даже не со зла, а скорее по необдуманности действий, вот и прозвали его за это Непутевый. Но настал момент когда Алеша вырос и превратился в богатыря, и решил он доказать всем, что ошибались в нем, дав ему такое обидное прозвище, а тут как раз и случай удобный подвернулся – злой Тугарин Змей забрал у людей все золото. Богатырь решает вернуть народное добро, а за одно и доброе имя себе и отправляется на поиски Тугарина и золота.

В фильме масса очень забавных и смешных персонажей, один богатырский конь чего стоит! Говорящий конь, лазающий по деревьям, знающий несколько языков (обратите внимание на надписи на березе), с гордым именем Юлий (это сокращенный вариант). Конь просто отпад! Труслив, изворотлив, жуткий болтун, жаден до легкой наживы, но при этом веселый и даже обаятельный.

Алеша Попович

Несколько сцен просто взяты из нашей жизни, например про цыганский табор. Пока ты открыл рот и слушал их «ай нанэ» они раздели тебя до трусов, а ты даже не заметил. Ловкачи! И эта фраза «Купи коня, не пожалеешь, конь богатырский!». Табор очень смешно нарисовали, все очень тонко подметили.

Еще одна реалия нашей жизни – игорные автоматы. Сейчас их нет, по крайней мере официально, а во время выхода мультфильма их было навалом везде. Вот и наш доблестный богатырский конь соблазнился на легкие деньги, а в результате проиграл свою шкуру, а ведь счастье было так близко! Пришлось потом удирать от громил-вышибал.

Вслед за богатырем вдогонку, верхом на ослике Моисее, отправляется его невеста Аленушка, со своей нянькой – старой бабулькой. Она очень хочет помочь жениху, а в результате получается несколько иначе.

В фильме очень много шуток. Например фраза богатыря Алеши «Да я себе в зеркало не улыбаюсь от того что серьезный такой».

Алеша Попович

Прикольнулись мультипликаторы и поставили пробу на золото 2GARIN 1234. А еще понравилась краткая, но очень емкая сцена когда конь Юлий вырезал на березе надпись «Здесь был Юлий» на нескольких языках. А ослик Моисей с золотыми подковами и зубами как вам!

Мультфильм заставит улыбнуться и посмеяться от души, рекомендую, особенно для поднятия настроения.

Время использования несколько раз
Общее впечатление Да я себе в зеркало не улыбаюсь от того что серьезный такой

maximus79
я при просмотре ухахатывался по полной - несмотря на то, что смотрел ни один раз - постоянно смеялся
tatayablokova
Обожаю этот мульт, аж пересмотреть захотелось=) Конь конечно самый главный герой в мульте, просто суперский!!!
elena bylax
Хороший мультфильм. Малый часто любит смотреть.
Dyu
Классный мультик! подойдет для любой возратной категории :)
mariypeshkov
Вот умеют же наши мультики снимать, побольше бы таких!!!
Тополина
Тоже нравится, но мы его больше взрослым мультом считаем.
tamara1990
Очень прикольный мультик, смотрели всей семьей смеясь.
Znata
Мой любимый мультфильм из современных.
volnaele
Очень позитивный мультфильм
Mamsy
Обожаю этот мультик. Могу пять раз подряд смотреть и не надоест.
marusya00780
очень смешной мультик,можно смотреть несколько раз и всегда смешно...
anastasiya
классный мультик
Ольга Дроботова
хохотали всей семьей!!!
Pink
Классный! "Не смеши мои подковы!" Смотрим всей семьей
Vitalych
согласен, мультик очень классный - веселый и добрый. Я был просто в восторге!
helens110584
Смеялись всей семьей, когда смотрели
Elena491
Очень хороший мультфильм.Очень-очень.
olik04
Отличный мультфильм, несколько раз смотрели с ребёнком.
викиника
смотрели этот мультик взахлеб) такой позитив и, главное. сюжет очень близкий и персонажи узнаваемы)
Yagge
Замечательный мультфильм. И интересен как детям, так и взрослым)
новая
Несколько раз смотрела этот мультик, и каждый раз смеюсь до слез.
malinka1983
очень классный, смотрела уже раз 20)))
Анна 1
я тоже уже на память его знаю, а главное, что не надоедает)
Василиса
О, мультик сила! Смотрели всей семьей все подобные шедевры, и все домашние не устают пересматривать! Русский менталитет неповторим!
Ilanna
Классный мультик! Мне вообще вся эта серия очень нравится, смотрели уже несколько раз и каждый раз с удовольствием!
Маска
Этот мультфильм всегда улыбку вызывает
lili02121983
Забавный мультфильм.