Отзыв: Книга "Девушка, которую ты покинул" - Джоджо Мойес - И за любовь приходится платить
Достоинства: Стиль автора, история Софи
Недостатки: Местами скучно
Прочитав книгу "До встречи с тобой" я решила прочесть и все остальные книга автора, уж очень первая мне понравилась.
Совсем недавно дочитала книгу "Девушка, которую ты покинул", она мне понравилась меньше, но книга в целом достойная.
Первая история о девушки Софи, ее жизнь такая сложная, полна страданий, горечи, страха, а главное каждый новый день это гонка за выживание. События разворачиваются в военные годы, очень много трагичности, присутствует и жестокость, да и ужасы тех лет представлены в красках.
Но потом неожиданно история Софи закончилась и началась история Лив. Вторая героиня живет уже так сказать в "нашем времени", проблемы у нее совершенно иные, да и ничего общего в характере между ними и нет. Меня так взволновала история Софи, что после этого я не могла читать продолжение о Лив, совершенно не тот стиль, не тем эмоции, история Лив меня не зацепила. Интерес вновь появился, когда в снова пошел рассказ о Софи, финал посредственный, но изначально я такой и ожидала.
Общее впечатление | И за любовь приходится платить |