Отзыв: Книга "Девушка, которую ты покинул" - Джоджо Мойес - И за любовь приходится платить

Достоинства: Стиль автора, история Софи
Недостатки: Местами скучно
Прочитав книгу "До встречи с тобой" я решила прочесть и все остальные книга автора, уж очень первая мне понравилась.

Совсем недавно дочитала книгу "Девушка, которую ты покинул", она мне понравилась меньше, но книга в целом достойная.

Книга Девушка, которую ты покинул - Джоджо Мойес фото

Оформление совершенно не соответствует содержанию, почти все книги Джодждо Мойес оформлены в таком стиле.

Книга Девушка, которую ты покинул - Джоджо Мойес фото

Две истории, две разные женщины, разные обстоятельства и разные судьбы, но этих двух женщин связывает одна вещь, созданная несколько столетий тому назад.

Первая история о девушки Софи, ее жизнь такая сложная, полна страданий, горечи, страха, а главное каждый новый день это гонка за выживание. События разворачиваются в военные годы, очень много трагичности, присутствует и жестокость, да и ужасы тех лет представлены в красках.

Но потом неожиданно история Софи закончилась и началась история Лив. Вторая героиня живет уже так сказать в "нашем времени", проблемы у нее совершенно иные, да и ничего общего в характере между ними и нет. Меня так взволновала история Софи, что после этого я не могла читать продолжение о Лив, совершенно не тот стиль, не тем эмоции, история Лив меня не зацепила. Интерес вновь появился, когда в снова пошел рассказ о Софи, финал посредственный, но изначально я такой и ожидала.
Общее впечатление И за любовь приходится платить

SunRabbit
А мне эта книга понравилась больше, чем "До встречи с тобой".
olena13
Ну, как то средненько…
LyubaGrom
класс
iragelik
стоит почитать
Lesya121
я тоже читала - мне история Софи - и ее трудности больше интересны были) жизнь в войну - не для слабых духом
Кофейная
Почитаю.
новая
А вот и Ваш отзыв, теперь на очереди "После тебя"?
Soll
Я пока не решила)), у меня Корабль невест скаченная уже есть:-) А "После тебя" не нашла в электронном виде
новая
У меня все ее книги есть в электронном виде, но сайт уже тот не работает. Вовремя успела, просто "После тебя" - это же продолжение, было бы логично прочитать его после "До встречи с тобой".
Soll
надо искать мне, где еще лавочку не прикрыли. Сайт на котором скачиваю еще пока работает, но новые книги так редко добавляются(
новая
Полно сайтов, я быстро нашла недостающую книгу.
Soll
я вчера тоже нашла) Правда только с 3 раза, первые 2 только ознакомительная версия. Думаю сегодня уже начну читать. Вы меня заинтересовали))) Я планировала другую книгу читать.
новая
Я сделала доброе дело! ))) Всего у нее 9 книг.
kerryberry
Мне понравилась!
Halloy
Интересно.
Nikanda
Мне тоже история Софи понравилась больше)
Levella
У меня эта книга в очереди к прочтению. Отзыв очень кстати.
Soll
Я и остальные книги хочу почитать, уже заказала)
Катерина02
первая часть мне понравилась больше. описание войны, голод, потом уже не так захватывала