Отзыв: Ноутбук Compaq Presario CQ56 - Долгослуживец начал подводить.
Достоинства: Аппаратное обеспечение, цена.
Недостатки: Дешевый пластик, батарея, качество сборки и структура построения корпуса.
Добрый день.
В данной статье я хотел бы поделится с вами о моем ноутбуке, который служит мне верой и правдой уже больше четырех лет, если не ошибаюсь.
Этот ноутбук я купил себе перед поступлением в университет. На тот момент это был один из самых недорогих ноутбуков. Так как я не фанат компьютерных игр, само собою топовое железо мне было ни к чему, мне ноутбук нужен был для текстовой работы, ну и для интернета разумеется. я долго выбирал, ходил по многим магазинам, дабы вложится в сумму и при этом купить хороший товар.
Мой выбор пал на ноутбук неизвестной, на тот момент, мне кампании "Compaq", я сначала не решался его покупать, ведь боялся что это какой то китайский некачественный товар, но позже узнал, что данная компания входит в группу компаний под управлением "НР", а "НР", что б вы знали, это топовая компания мира по производству компьютерной техники.
Вообщем купил я этот ноутбук, взял версию без виндовса, и мне хватило еще и на сумку.
Ноутбук, после установки мною виндовса служил мне долго, с ним случались проблемы, но это все было по части программного обеспечения, нежели от самого ноутбука.
Проблемы с ноутбуком начались где то после 2х лет эксплуатации, он у меня начал сильно греться, и порой, при больших нагрузках вентилятор попросту прекращал работать.
Так как я немного разбирался в компьютерах, я понял что возможно вентилятор, ну и соответственно радиатор могли забиться пылью. я разобрал, почистил, пыли было действительно много, почистил, но полностью проблему не решило. Позже я поменял термопасту и все вроде наладилось.
В связи с рассказом про разборку, хочу рассказать о минусе с которым я столкнулся.
Самый главный минус данного ноутбука заключается в том, что при желании почистить ноутбук, что бы добраться до системы охлаждения, нужно полностью разобрать весь ноутбук, и так как ноутбуки довольно часто забиваются, то полная разборка, частая разборка, может негативно влиять на целостность и качество конструкции, а именно целостности корпуса. Детали, резьба шурупов изнашиваются.
С этой проблемой я столкнулся после того, как резьба на боковом креплении крышки попросту срезалась и в итоге полетело само крепление.
с стороны железа, ноутбук работает исправно до сих пор, а вот крышка так и осталась на одном креплении, что плохо сказывается на системе охлаждения, ведь помимо роли крепления, этот шуруп держал так же и вентилятор. Теперь ноутбук используется как настольный ПК и изредка переносится, так как закрывать крышку нежелательно.
Еще один минус, это плохие батареи на данных ноутбуках, ведь чем дешевле цена, тем получается н
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Долгослуживец начал подводить. |