Отзыв: Отель Bali B Hotel 3* (Вьетнам, Хошимин) - Обязательно приеду во Вьетнам, но если буду в Хошимине, в этот отель больше не поселюсь

Достоинства: Бюджетный. Центр в пешей досягаемости. Милая веранда, аквариум, неплохие завтраки, тщательнейшая ежедневная уборка со сменой полотенец. Рядом автобусная остановка, круглосуточный магазинчик.
Недостатки: Под окнами школа, шумные цветы жизни рано начинают учиться, необходимость переходить несколько улиц. Нет ресторана. Капает с потолка на голову в санузле, вечно мокрый пол. За трансфер просят дорого, завтрак оплачивается дополнительно.
Привет-привет, дорогие друзья и любопытствующие. Напишу вам сегодня скучнейший отзыв о скучнейшем отеле Хошимина (так мне показалось). О таких местах говорят "ни рыба, ни мясо": вроде и поругать особо не за что, но и хвалить не хочется. Хотя, безусловно, хвалить есть за что, так что в отзыве я и похвалю, и поворчу.

★ ЗАКАЗ ТРАНСФЕРА АЭРОПОРТ-ОТЕЛЬ
Бронировала номер в Bali B я на букингкоме не на одну ночь, как я обычно делаю, а на две. В сопроводительном письме я поинтересовалась трансфером из аэропорта в отель. Довольно быстро мне ответила сотрудница отеля Кейт и назвала стоимость - 20 долларов. Я взглянула на расстояние от аэропорта и решила подумать, чото дорого мне показалось. Когда за сутки я написала Кейт, что готова воспользоваться этой услугой, то получила отказ в ключе "раньше надо было думать". Это был первый минус, любовь не задалась с самого начала...

- Пффф. В этом случае, дорогая Кейт, ты сама себе злая буратина, - подумала я, с неудовольствием вспомнила позднее время прилета и чудовищные отзывы о вьетнамских таксистах, но решила, что смелость города берет, не так ли?

★ КАК ВЗЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ТАКСИ ИЗ АЭРОПОРТА ДО ОТЕЛЯ И ОБРАТНО
При выходе из пограничной зоны вы сразу попадаете в некий предбанник перед выходом непосредственно в зал аэропорта. Перед вами будет ряд с несколькими обменниками валют, где вы сможете поменять какую-то начальную сумму денег, а справа от вас располагается стол, на котором стоит табличка TAXI и где за 10 долларов совершенно официально, с чеком и скидкой на обратную поездку, вы можете взять вожделенный экипаж.

Чек и скидочную карточку обязательно сохраните!! Если вы решите воспользоваться скидкой, не рекомендую вам заказывать такси самостоятельно, хитрые товарищи таксисты обязательно, даже к гадалке не ходи, сделают вид, что вас абсолютно не понимают, а карточку видят впервые. Мы просто показали бумажки хозяйке нашей второй гостиницы и попросили сделать звонок за нас. Обратная поездка обошлась нам в 7 долларов.

Так выглядит герой моего рассказа.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Как многие дома в Хошимине (бывший Сайгон), отель выходит на улицу торцом и вытянут вглубь. Узенький фасад в одно окно выглядит симпатично.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Слева от входа в отель на нижней фотографии вы можете видеть магазинчик сети "Circle К", это аналог сети "7/11" в Таиланде, здесь можно поесть, помимо приобретения продуктов и промышленных товаров, вам заварят лапшу или разогреют хот-дог.

Пусть вас, кстати, не обманывает ширина сайгонских тротуаров, по ним местные жители ездят с той же скоростью и такой же интенсивностью, как и по проезжей части. Будьте осторожны.

★★★ РАСПОЛОЖЕНИЕ ★★★

Я отметила расположение отеля на карте. Расположен он, как видите, в общем, удачно - многие прогулочно-туристические места и достопримечательности вполне досягаемы пешком. Возможно, я напишу еще отзыв о нашем большом пешем путешествии по центру Хошимина, сейчас только скажу, что, например до башни Bitexco с обзорной площадкой Saigon Skydeck, ходу с полчаса, с поплёвыванием и почёсываниями.

НО!

Для того, чтобы выйти на прямой путь к интересующим нас местам, вам придется несколько раз переходить широкую проезжую часть, а проезжая часть в Сайгоне - это ад на земле и неминучая погибель. Такой страх!

К тому же, прямо под окнами ряда номеров находится средняя школа с огромным двором для игр, а пионерские лёгкие имеют мощность тысячи корабельных гудков, которые включаются в 7 утра. Мне очень понравились вьетнамские ребятишки, но не в 7 утра))

★★★ РЕСЕПШЕН (LOBBY LOUNGE), ДЕТАЛИ ЗАСЕЛЕНИЯ ★★★

Сразу слева от входа вы увидите очень приветливую девушку, у которой можно заказать такси, всяческие экскурсии и попросить карту Хошимина, но услугами турбюро в Бали Би мы не пользовались.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Далее - ресепшен. Процедура заселения совершенно стандартна - вас попросят показать документы, заполнить анкету и расплатиться.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Есть одна тонкость, которая не должна вас настораживать и пугать. Гостиницы всех уровней во Вьетнаме регистрируют ваше пребывание в стране и посылают в полицию ваши данные, поэтому будьте готовы к этому. Часто просят оставить паспорта на ресепшене и обещают вернуть на следующий день, после отправки данных. Мы с мужем товарищи пугливые и осторожные, предпочитаем свои паспорта не оставлять нигде!! В Бали Би мы попросили для отправки данных использовать копии, которые сняли при нас тут же. В другом отеле мы просто подождали, пока хозяйка гостиницы внесет наши данные в специальное веб-приложение на сайте полиции (ну или как там называется этот орган).

Неприятным сюрпризом было требование доплаты за завтрак. От неожиданности я даже не сообразила отказаться, так безапелляционно наша знакомая Кейт с меня ее потребовала)). Но этот минус, скорей нюанс - просто я привыкла, что завтрак сейчас почти всегда входит в стоимость номера, нужно внимательней читать информацию об отелях.

За очень пыльной перегородкой, на которой почти год уже висит поздравление с новым годом (предыдущая фотография), расположен уголок с прекрасной резной мебелью, которая, видимо, призвана наполнить лобби духом Бали (ну зря же отель так называется!). Ни разу не видела, чтобы в этом уголке кто-то сидел.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Дальше протянулся вооот такенный стол со множеством стульев, вечерами здесь можно было увидеть постояльцев в сети. В общем, уголок тоже достаточно бесприютный, потому, что напротив стола находится бар неработающего ресторана и чуть дальше - проход в кухню.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Но зато в конце лаунжа расположен аквариум с рыбами-альбиносами. Аквариум красиво подсвечивается и по вечерам здесь очень уютно.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Чудо, правда же? Какие розовые носики, какие нежные плавнички!

Отель Bali B Hotel 3* фото

А вот дальше слева расположен милый зеленый закуток, который отгорожен от школьного двора высоким забором, здесь мы вечером однажды пили местное (очень достойное, кстати) пиво, а по утрам завтракали. Фотография будет в блоке про завтрак.

★★★ НОМЕР 509 ★★★

Предполагаю, что номера в отеле могут быть разными, поэтому покажу и опишу наш.
В номере есть одна необычная деталь - дверной глазок! Никогда не встречала отели с дверным глазком, хотя и много раз видела в кино)

Отель Bali B Hotel 3* фото

Номер тесноват. Хотя усилия расставить мебель наиболее рациональным образом и видны, но плоды этих усилий остались неидеальными: гардероб-таки загораживает очень значительную часть и без того крохотного оконца. Гардероб с зеркальной дверью, но одеваться перед ней совершенно невозможно! Напротив гардероба расположен вход в санузел, вот таким макаром. Тучным людям в этом номере будет сложно, мне кажется, а о людях с ограниченными возможностями даже и говорить не приходится.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Тем не менее, меня порадовала бельевая корзинка и собственный 4G, так что сеть была всегда, сигнал был сильным и устойчивым, это плюс.

★ СПАЛЬНАЯ ЗОНА
Кровати откровенно хорошие - средней жесткости матрас, удобной высоты подушки, дополнительные думки.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Приятная настольная лампа между кроватями, за лампой на стене выключатели верхнего света, это очень удобно. На тумбочке забавная просьба не утюжить белье в номере, не стирать одежду, не выкидывать ничего из окон и НЕ ГОТОВИТЬ ЕДУ. Видимо, были прецеденты))

Отель Bali B Hotel 3* фото

В гардеробе мы нашли сейф (инструкция прикреплена сверху) и с удовольствием им пользовались.

★ САНУЗЕЛ
Туалет как туалет. Всё работало, горячая вода подавалась без перебоев, полотенца меняли ежедневно.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Кстати, читала я тут гневные отзывы об этом отеле на Букинге, ругают за грязь в номерах, а мне вот повезло! Уборщики - молодая мама с сыном-школьником, который приходил ей помогать - молодцы, уборку делали исключительную!! Единственный ужас - это освежитель воздуха. Запах цветочный, но такой интенсивный, что с час после уборки мне приходилось гулять или проветривать номер (а за окном, как мы помним, бодрые игривые пионеры орут).

Очень хороший набор умывальных принадлежностей. Помимо стандартных шампуней, мыла, гелей для душа, палочек для чистки ушей и банных шапочек Бали Би предлагает своим постояльцам также расчесочки, одноразовые станки для бритья и зубные щетки с мини-тюбиками зубной пасты. Молодцы!

Отель Bali B Hotel 3* фото

А на следующей фотографии - моя печаль. Это потолок, ребята. Он не просто влажный, с него каплет.

Но не будем о грустном.

★ КОФЕЙНЫЙ УГОЛОК
Сразу около входа оборудован кофейный уголок, довольно милый - удобные кресла, электрический чайник и... всё.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Видите вверху справа кусочек картины? В этом нелепом месте эээ... дизайнеры (??) повесили картину вот с такой возлежащей в шкурах роскошной феминой. Очень эта картина меня смешила. Мде.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Чая-кофе-сахара нам не предложили, зато предложили пепельницу.
Наверное, не все из вас в курсе, что во Вьетнаме нет тотального запрета на курение? Для меня это случилось открытием, когда в одном замечательном японском ресторане я учуяла сигаретный дым - курил японец за соседним столиком. Разумеется, не во всех общественных местах здесь курят, все понимают уместно или нет закурить в конкретном месте, но пепельница в нашем номере была, хотя я не помню, чтобы ощущала запах из соседних номеров.

Тут же можно и подзарядиться, около столика есть розетки.

Отель Bali B Hotel 3* фото

Явной свободой курить или нет в номере, курильщики все-таки не пользуются, а предпочитают курить в открытом уголке коридора, оборудованном пепельницей. Винтовая лестница на фотографии справа ведет в тот самый садик, куда мы сейчас с вами и направимся завтракать.

★★★ ЗАВТРАКИ ★★★

На ресепшене предварительно возьмите ваучер, вы увидите, куда его наколоть.
Завтраки вполне приличные. Некоторые блюда явно готовились может быть даже и вчера, не с пылу с жару, но вполне.
Хорошо то, что места всегда хватало всем, сколько бы китайских семей и туристических групп не явилось одновременно на завтрак. Большие семьи располагались вот за этим столом:

Отель Bali B Hotel 3* фото

... а мы предпочитали вот такой садик с отдельными столиками.

Отель Bali B Hotel 3* фото

На завтрак предлагаются и супы, и яичницы с омлетами, много выпечки, какие-то вьетнамские штучки, фрукты... В общем, меню довольно разнообразно.
Много фотографий еды не делала, простите, вот вам парочка.

Отель Bali B Hotel 3* фото

МИНУСЫ:
- Дорогой трансфер (20 долларов), отказ в трансфере по заявке, сделанной за сутки.
- Неоднозначное расположение отеля: нужно переходить проезжую часть.
- Под окнами ооочень шумный школьный двор.
- Тесноватый номер, пользоваться гардеробом затруднительно.
- С потолка в санузле капала вода.
- Нет ресторана (хотя на Букинге заявлен).

ПЛЮСЫ:
- Очень недорогой для своего уровня.
- Рыбы мимими.
- Удобная постель.
- Собственный вайфай в номере - сигнал сильный и устойчивый.
- Вполне приличные завтраки.
- Внутренний садик-веранда.
- Турбюро.
- Рядом автобусная остановки и круглосуточный магазинчик.

Наверное, я забыла вам еще о чем-то написать, но отзыв приобретает уже какие-то неприличные размеры, поэтому закругляюсь. Если у вас есть какие-то вопросы - прошу спрашивать.

Мое общее впечатление можно описать словами "бесприютность и безразличие". Возможно, вы не поверите мне, глядя на фотографии, они приукрасили реальность, но я буду очень рада, если вы все-таки остановитесь в Bali B (возможно, выбрав другой номер) и наши мнения не совпадут. Напишите мне тогда об этом, пожалуйста.

Всем удачных путешествий, на сегодня у меня всё, надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен. Пока-пока!
Время использования 2 ночи
Год посещения 2015
Общее впечатление Обязательно приеду во Вьетнам, но если буду в Хошимине, в этот отель больше не поселюсь

Лилия Лиловая
Когда я выбираю отель (в основном конечно по отзывам если они есть), стараюсь в первую очередь учитывать мнение автора. Фотографии бывают обманчивы. Вы хорошо всё описали! Учитывая минусы есть над чем подумать.
No Comodo
Фотографии очень часто бывают обманчивы! Я понимаю вашу позицию, но все же мнение автора учитываю не всегда, очень уж мы все разные во-первых, а во-вторых - может быть кто-то и не заметил бы той атмосферы, которую увидела я. Старалась описать подробно, но кто-то прочтет и скажет: "Да что за чушь, какая бесприютность, главное, что постель удобная и чистая", и будет тоже прав)))

Спасибо большое за развернутый комментарий и за отметку.
imeda11
Отзыв отличный! Вспомнила Сайгон, его дороги, но мы приспособились: поднимали руки вверх и шли медленно, а нас объезжали. Балийский стиль резной мебели - напомнил о Бали. Спасибо за отзыв!
No Comodo
Спасибо и вам за внимание и отметочку)

Да, примерно так дороги и переходят)) Правда, я подымала одну руку, а второй прикрывала глаз сбоку, чтобы не видеть, как на нас едут))) Главное - размеренность шага, постоянная скорость сводит опасность к минимуму, но все же это очень, ооочень страшно))) Лучше всетки светофор, хоть какая-то доля уверенности появляется.
imeda11
А про пионеров… У нас отель возле городского парка был, так там с пяти утра уже аэробикой занимались под громкую музыку. Сайгон вообще нереально своеобразен, со своим режимом жизни))
No Comodo
О! Собираюсь писать отзыв об этом парке!! Тао дан парк имеется в виду?
Нет, это September 23 Park Le Lоi
No Comodo
Аа. Да, там от музыки окрестные здания даже нечему защитить. Вьетнамцы молодчаги насчет утренней зарядочки, в каждом углу норовят что-нибудь поделать)
imeda11
Причем от мала до стара)) Я восхищалась ими, если честно)) Нам бы поучиться их раскованности))
No Comodo
Старов в парках больше в разы, мне показалось)) Но оно и понятно - дети в садах и учебных заведениях занимаются в основном, наверное.
Raccoon80
внешне конечно все кажется очень приличным, но учитывая минусы - не хочу сюда точно)
No Comodo
Есть гостиницы получше, хотя говоря по правде - эта очень бюджетная для своей звездности.

Stasija
Мда, юные пионеры по утрам это жесть :)
No Comodo
Да вы не представляете какая!!! Они же как из колодца вопят!!! Двор закрыт со всех сторон, все звуки прямиком нам в окна)) Сейчас забавно вспомнить, но тогда было не до улыбок))

Larsen77
Кровати на вид очень добротные!!!! А вот про вьетнамское движение наслышана, всю охоту отбивает туда ехать, так как я привыкла дорогу переходить либо по светофору, либо, когда с двух сторон машин близко нет, чтобы не бежать!
No Comodo
Кровати отличные! И подушки - мое обычное мучение, тоже мне подошли.

В Сайгоне есть светофоры, но не везде, к сожалению, часто приходится идти вот так, сжимаясь от ужаса. Рядом с гостиницей светофоры были, но в таких неудобных местах, что часто мы ходили как все - просто напрямик, когда один поток начинал пропускать второй.

ВашаПрекраснаяЭн
Полезнейше и подробнейше! Фотографии, конешно, обманчивы…Но что-то мне подсказывает - моё мнение об отеле совпало бы с Вашим!
No Comodo
Спасибо большое)) Да, мне тоже так кажется. Судя по вашим отзывам, для вас так же важна атмосфера, которая здесь очень так себе.
mania8442
Какой красивый отель. Но школа под окном это конечно жесть. Хотя, если центр города, то к шуму нужно быть готовым.
Хорошие полезные рекомендации в отзыве, спасибо)
Спасибо большое и вам))

Шум щуму рознь. Вопли пионеров под окнами - это жестко, я должна была об этом обязательно написать! Читатели, которым понравится гостиница, смогут хотя бы попросить номер на другой стороне здания! Кто предупрежден, тот вооружен))
LoraPalmer
А меня учили дорогу переходить спокойно, не дергаться, не бежать, так сказать равномерно двигаться.)))Ну и мы обязательно шли с аборигенами или хотя бы с кучкой еще туристов.)))
No Comodo
Разумеется!! Постоянная скорость - основное!! Но мне приходилось еще под мышкой мужа зажимать, который порывался с воплями побежать!! Он у меня очень боится машин, переходить дорогу даже в обычных условиях - пытка для него, а тут такой экстрим. Так и чешешь через дорогу - одна рука вверх, вторым локтем мужнин локоть зажимаешь, а ладонью прикрываешь глаза от ревущих чудищь, которые на тебя прямиком едут. Аттракцион!!

LoraPalmer
Я сейчас в Москве, в отеле, и представляете - тут тоже есть глазок!)))))
No Comodo
Хех, я допускаю, что не так уж они редки, просто впервые внимание обратила специально, наверное)
Margocha58
Большое спасибо за такой полезный и подробный отзыв!
No Comodo
И вам спасибо большое за внимание и отметочку)
BetweenAngels
Какой подробный отзыв!Было интересно почитать!Спасибо!
И вам спасибо большое))
mamaMashiK
Бритвенный станок - действительно хорошо!) я была в Сайгоне, жила в какой-то дурацкой гостинице без окон) спасибо за отзыв)
No Comodo
Ой, мы сняли номер в очень интересном месте потом. И нам одни ребята тоже предлагали номер без окон. Точнее - окна-то были, но они вели в стену или на крышу (довольно замусоренную) соседнего здания)) Для тех, кто ищет супер бюджетный вариант - находка, когда мы уходили, хозяин готов был сдать нам номер уже за 8 долларов)))

Сняли за 12. Номер был похож на комнату в общаге, огромный!! Очень скромный, но зато с балкончиком, с которого можно было наблюдать за веселыми пьяницами в баре, в тихом переулке, который выходил на людную туристическую улицочку.

И вам спасибо большое))
mamaMashiK
Пьяные вьетнамцы - мне кажется жуткое зрелище)
No Comodo
Не видела ни одного. Я про туристов и местных экспатов, выпивающих в барах. Да я вообще особо пьяных не видела.
mamaMashiK
Понятно)) просто выражение "весёлые пьяницы" разыграли моё воображение)
No Comodo
Да нет, я с симпатией так сказала. Я люблю таких товарищей (чаще уже вполне преклонных лет), которые доживают в ЮВА на пенсии, они очень благодушные, но выпивают, чо уж, каждый вечер они в баре, там у них туса))
Диане
А вы напишите и про этот отель? :-)
А почему капало с потолка? Из верхнего номера текло?
No Comodo
Нет, про следующий отель писать не буду, он совсем простенький, таких там на каждом углу. Просто нужно пройтись и позаглядывать в номера, их тыщи))

Да, текло из верхнего номера. Люди душ приняли - вся вода у нас.
Диане
Здорово! А администрация никак не прореагировала на это? Или там и правда все очень запущено? :-)
No Comodo
А мы не жаловались, не знаю, какой была бы реакция))Предполагаю, что администрация все прекрасно знает.
anechka ryazan
А мне по вашим фотографиям этот отель понравился.
Да, фотографии удались)))

Я вполне допускаю, что чье-то мнение с моим не совпадет, это нормально)
jek37
Бритвенный станок это конечно хорошо, но думаю они обычно остаются не востребованными. Пробовал такими пару раз в отелях побриться. Очень потом было жалко свое лицо. :)
No Comodo
Вполне вероятно, не могу сказать, лицо не брею)) Думаю, что это скорей для дамских, пердон, подмышек сгодится.
Alenka5
Полезный отзыв, поеду во Вьетнам, обязательно перечитаю еще раз
No Comodo
Заглядывайте, про Сайгон будут еще отзывы.

Спасибо)
hotbread
Неоднозначный отель. Хороший по цене, но, видимо, не совсем хороший по утреннему ору. Я тоже предпочитаю тишину по ночам и по утрам.
No Comodo
По утреннему ору он совсем никуда не годится))

Zerkana
очень полезный отзыв! прочитала с большим интересом! И фото качественные)
No Comodo
Спасибо большое) Надеюсь, что кого-то сориентирует.
miniubochka
Отличный отзыв, мы были в Паттайе и у нас тоже был дверной глазок)))
No Comodo
Спасибо)) Да я уж поняла, что глазок - вполне рядовое явления, просто я никогда не обращала внимания на эту деталь)))
МашаМаруся
А ведь вполне обычный стандартный городской отель в Сайгоне. Это ведь не курорт, тут за душевностью не гонятся.
No Comodo
Да мне, в общем, довольно безразлично, за чем они там гонятся, а за чем нет. Мне важны мои личные ощущения, их я и описала.

Спасибо за отметку.
Aeliti
странная реакция менеджера…

а так внутри симпатичный отель… а как по нашим ценам - так еще и даром - для гостиницы
No Comodo
На заказ такси, вы имеете в виду? Эта Кейт вообще дама довольно запанибратская, хотя претензий у меня к ней нет особенных, такие, знаете, нюансы. Бывают такие люди среди стаффа, которые "эгегей, шалам-балам, ты мой бест френд" и по плечу шлёпают))) Иногда коробит, чаще - нет.

Потому и рекомендую, что он вполне приличный и очень бюджетный, но даже если закрыть глаза на капли, которые капают тебе на голову, когда ты присел на толчок, школа!! Громкие вопли с раннего утра - это правда очень некомфортно.

Спасибо за внимание и отметку)
KseniyaT
Правильно делаете, что не оставляете нигде паспорта!
Да, я знаю))

Спасибо за внимание и отметку)
Reesha
Отличный отзыв, в Хошемин вряд ли соберусь, но почитать было очень интересно.
No Comodo
А что так? Город яркий, всячески достойный внимания.

Большое спасибо)
Reesha
Ну если во Вьетнам, то на побережье.
No Comodo
А я бы везде поездила - и по побережью, и по глубинке, и по большим городам!!
Prazek2016
интересный отзыв и конечно можно сразу понять подойдет ли тель для проживания или нет
Спасибо большое)
ЕlenaK
Нескучный отзыв о скучном отеле получился) . Минусы существенные для меня ( машин не боюсь, но будучи первый раз во Вьетнаме могу растеряться))
No Comodo
А школа? Оо, как я костерила этих милых пионеров))) Но дороги - основной минус, тут уж без шуток. Спасибо))
ЕlenaK
Да, название сначала, а потом и мебель, действительно вернули воспоминаниями на чудесный остров.
katenok135
но кстати говоря, такая симпатичная гостиница! не смотря на все минусы
No Comodo
Да вот знаааете, кому что важнее - кому-то симпатичный гарнитурчик в лобби, а кому-то вода в туалете с потолка))) Так-то да, симпатичная.
katenok135
нет,я просто хотела сказать, что при всех минусах, отель не отвратителен на первый взгляд. и люди, выбирая его по каталогам, например, легко бы могли на него повестись, про водичку то в туалетах, кроме как из отзыва не узнаешь…
juliadolphin
Природа за окном просто изумительная, такая яркая зелень!)
No Comodo
Не поняла, о каком окне вы говорите, но пусть будет))
Iraida05
Видимо эта сеть отелей Бали вся на "двоечку". Но то, куда попала я в 2012 году - это просто жуть! А именно - отель Бали в Нячанге. По Фортуне. Жуть, грязь, теснота, а по ночам в коридорах на полу ночуют вьетнамцы. Мы даже связывались с туроператором в Москве, очень эмоционально высказывая свои впечатления. В этот же день прибыла комиссия с проверкой. Персонал, конечно, забегал, но это мало что изменило. А в этом году , будучи в Нячанге, прошла мимо, обиды поутихли, взглянула на отель. И, надо же!!! Его переименовали, весёленько раскрасили. Внутрь, конечно, не зашла. Возможно, и наши претензии повлияли на данные изменения.
No Comodo
Не знала, что это сеть и не знаю, что такое "по Фортуне"))

Я бы не сказала, что отель на двоечку, местами он даже вполне мил, но минусы есть минусы, для меня они неоспоримы. Сочувствую вашему опыту.
Iraida05
Да, конечно, это мое личное мнение об отдельно взятом отеле.
Разумеется.
coniors8
Где мы в Сайгоне только не жили, ни разу не возвращались в одно и то же место. Выбор есть:)
No Comodo
Мы любим возвращаться, если понравилось, дело не в выборе. Мы как-то обрастаем знакомыми сразу, потом приятно вернуться, снова встретиться))
coniors8
У меня в Сайгоне каждый раз получаются разные цели, поэтому и локация разная. В одном месте последние годы я живу только в Куале:)
No Comodo
Если конкретные цели - тогда да)
coniors8
Но теперь, после всех приключений, я решила выбирать район рынка Бэнтань, и что подешевле.:)
Почему нет?)))

(Я к вам завтра зайду с ответной любезностью, сегодня падаю с ног. Спасибо))
Кстати, с Праздником:)))
No Comodo
С праздником, если празднуете, я неверующая.
coniors8
Куличей всё равно напекли и яиц наварили:)
No Comodo
Мы не соблюдаем эти ритуалы.
coniors8
Ясно. А нас с детства баловали куличиками, вот и печём по привычке:) А они вкусные…Можно диету нарушить:)))
Лиска-артистка
По поводу курения: в отеле в Нячанге в номере стояла пепельница, но когда я спросила насчет покурить, вьетнамец замахал и руками и "Ноу-ноу".
No Comodo
Зачем ставят?)) Оставляют ещё с тех времён, когда можно было, вероятно.