Отзыв: Автомобиль "Волга" ГАЗ 31105 - седан - один из лучших отечественных автомобилей

Достоинства: дешевое ослуживание, приемлемый камфорт
Недостатки: русский автомобиль, уже почти ретро

По работе много приходится ездить на автомобилях, иногда на своем, но чаще на служебной машине. Их несколько и когда есть возможность выбирать я предпочитаю Волгу 31105. Автомобиль вполне комфортный и резвый, под капотом у Волги Крайслеровский движок и это заметно в дороге, авто легко совершает обгоны, а когда опаздываю есть возможность прибавить скорость. Страшно, и правила нарушаем, но жизнь заставляет, 150-160 км/ч даются машине без напряжения. Кстати в день наша лошадка проходит не менее 250-300 километров, а иногда и больше, если командировки далеко.

Конечно Волга, это автомобиль прошлого века, но наряду с недостатками, он обладает и определенными преимуществами. Фирма у нас не богатая и стоимость обслуживания автомобиля стоит не на последнем месте. Конечно, разваливающаяся через 100 тысяч пройденных километров задняя подвеска это очень плохо, но все вполне ремонтнопригодно, наши водители справляются с ремонтом самостоятельно сводя поездки в сервис к минимуму, запчасти доступны и мы уже приспособились к поставщикам, знаем у кого нормальные, качественные запчасти.

Что еще интересно, несколько раз сама была за рулем этой машины, когда водитель был в отпуске и некому было его подменить, а ехать было нужно. Машина в управлении мне понравилась. Первый раз мне конечно было страшно, я давно не ездила на механике, но все обошлось, я отметила, что сцепление на машине мягкое, больших неудобств мне не доставило.

Автомобилю уже почти пять лет и мы задумываемся о его замене, и здесь есть вопросы. Мы пока не уверены в своем выборе, что брать, если Волга уходит в историю? Логан вроде не прихотлив, но запчасти дороги, присматриваемся к Ладе Largus, но она пока темная лошадка, Форд фокус и тесен и дороговат.

Время использования 5 лет
Год выпуска авто 2008
Общее впечатление один из лучших отечественных автомобилей

Tatochka
машина хорошая,супер-танк, я на такой училась на права. Но производство Волги на ГАЗе прикрыли насовсем, участок запчастей тоже.
marina_95746
да, машина уходит в историю, а запчасти пока не проблема
Тополина
Волга - моя любимая машина, очень комфортная. Ну и что, что много ест? Непонятно, почему они теперь не пользуются спросом.
Aliot
Всегда мне нравилась эта машина:) На лимузин похожа:)
немцы, конечно в шутку, называют Волгу русским Мерседесом
JIeLiK
Моя вторая машина только газ 3110,отцу подарил -жалко продавать было
thrash
у нас была волга 3110, после этого ведра с болтами я завязал с отечественным автопромом на обозримое будущее )) хотя салон просторный - не отнять, но зимой ее откапывать из сугробов вообще никакого удовольствия... а уж ремонты постоянные вообще раздражают
marina_95746
согласна про отечественный автопром ,но вот как служебная машина Волга устраивала, немного другие приоритеты
thrash
ну просто не Вы ее ремонтировали, видимо )
Vitalych
салон хороший, багажник вместительный. а в остальном позавчерашний день
фыв222
Классное авто ,русское!Мне нравится!!!
ckoroc
а я сожалею, что Волгу больше не выпускают, это был хороший русский бренд, верю, что Волга еще возродится и утрет всем нос