Отзыв: Конфеты Слад&Ко Оберег Резеда - Классический советский вкус.
Достоинства: Не дорогие, вкусные, напоминают старые советские конфеты.
Недостатки: Несущественны
За эти долгие новогодние праздники я на многочисленных посиделках перепробовал целую кучу новых для себя конфет - в роскошных блестящих обёртках, с самыми разными корпусами и наполнителями, дорогих и не очень. Какие-то из них мне понравились, а какие-то я больше ни за что есть не стану. После всего этого почти двухнедельного пиршества вкуса, цвета и роскоши, никак не ожидал, что так обрадуюсь старым, давно мне знакомым, непритязательным конфетам под названием "Оберег Резеда" от фирмы "Сладко". А вот обнаружил сегодня у себя дома в вазе парочку этих конфет и на душе как-то сразу потеплело.
Вообще-то правильным будет называть их просто - "Резеда". Конфеты под таким названием выпускались ещё в годы моего советского детства. Но, судя по всему, в наши дни это название кто-то из продвинутых кондитеров юридически уже застолбил, поэтому остальным производителям приходиться выкручиваться с названиями, чтобы одновременно и закон не нарушить и покупателя не отпугнуть. На фабрике "Сладко" вышли из положения, придумав такое название - "Оберег Резеда". Так что, если увидите эти конфеты на прилавке, берите смело, это всё та же старая советская "Резеда", даже обёртка почти не изменилась, и заворачивается всё так же, по-советски - конвертиком.
Вкус этих конфет с тех пор если и претерпел какие-то изменения, то очень небольшие. Возможно, в наши дни при производстве чаще используются другие ингредиенты, однако рецептура явно осталась ещё советской. По крайней мере, я никаких особых отличий во вкусе не заметил. Действительно, очень напоминает старые классические советские конфеты. Сверху конфеты глазурированы шоколадом. Под глазурью - светло-коричневая начинка с мелкими кусочками арахиса. Вкус приятный, ненавязчивый, умеренно-сладкий. Конфеты хорошо идут с кружечкой чая или кофе.
Обёртка у конфет классическая, бумажная, нежно-зелёного цвета. Приятно удивило, что на обёртке полностью указан состав этих конфет. Указаны так же ГОСТ и противопоказания при непереносимости яичного белка. Производятся эти конфеты на кондитерской фабрике "Сладко" в городе Ульяновске.
В целом, приятные, вкусные и недорогие отечественные конфеты. Конечно, это не элитный продукт, но, по мне, так лучше поверенная временем классика, чем дорогие изысканные новинки в роскошных обёртках, сделанные непонятно из чего.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Классический советский вкус. |