Отзыв: Фильм "Рыцарь кубков" (2015) - жизнь как сон
Достоинства: операторская работа,философские размышления
Жизнь разбросанная по кусочкам. Мозаика, которую не суждено собрать. Для чего мы здесь? В чём смысл? Как отыскать ответы на нужные вопросы и есть ли они вообще?
Если вы смотрели и вам понравился фильм"Пепел и снег", то и "Рыцарь кубков" наверняка придётся вам по вкусу. Дело в том, что упор в обоих картинах идёт на потрясающий видеоряд. Также монотонно, размеренно, вдумчиво уделяется внимание каждому кадру. Но в "Рыцаре" это сделано не так мастерски, хотя тоже очень здорово. Необычные ракурсы, шикарные панорамы, смелые и даже новаторские решения операторов выделяют эту киноленту на фоне других.
Звук также замечательный и достоин восхищения! Он как будто обволакивает вас. Всё как в тумане. А музыкальное сопровождение в стиле эмбиент с его атмосферным, ненавязчивым звучанием превосходно вписывается в общее настроение фильма.
Главные мужские роли в картине сыграли: Кристиан Бэйл, Джейсон Кларк, Уэс Бентли
Слабую часть человечества в кино представляют: Натали Портман, Имоджен Путс, Кейт Бланшетт. Такой звёздный состав не мог плохо сделать свою работу, тем более под руководством великого Терренса Малика - автора таких произведений как "Древо жизни", "Тонкая красная линия", "Дни жатвы", "Пустоши".
Итоговая оценка:9 из 10.
Итоговая оценка:9 из 10.