Отзыв: Пляж Легзира (Марокко) - Легзира - особенное место

Достоинства: Безлюдный и красивый пляж, оранжевые скалы
Пляж Легзира – это живописный участок юго-западного побережья Марокко. Впервые посетили этот пляж в 2014 году, в составе экскурсионной группы.

Выехали рано утром из Агадира. В дороге провели около четырех часов. Время в пути пролетело незаметно, благодаря интересным историям сопровождающего гида.

По прибытии на пляж, нам сообщили о двух часах свободного времени. Сделав заказ на обед, мы отправились любоваться живописными пейзажами.
Над безлюдным пляжем возвышаются огромные каменные арки.

Пляж Лезгира (Марокко) фото

Вид на океан потрясающий.

Пляж Лезгира (Марокко) фото

Находиться по арками было страшно. Маленькие камни падали сверху на песок.

Пляж Лезгира (Марокко) фото

Пройдя по первой аркой, я оказалась на скалистом участке побережья. Здесь можно почувствовать всю мощь океана.

Пляж Лезгира (Марокко) фото

Отважные туристы забирались на лежащие валуны, чтобы сделать красивые фотографии. Некоторые даже купались.

Пляж Лезгира (Марокко) фото

Пройдя все три арки, мы отправились на песчаный пляж, чтобы искупаться.

Пляж Лезгира (Марокко) фото

Зайти в воду мне удалось только по колени. Дно очень каменистое и обрывистое. Двигаться приходилось очень медленно, преодолевая сопротивление волн. Поплавать не получилось.
Два часа пролетели быстро. Мы начали собираться в обратный путь, сожалея о том, что уезжаем раньше заката. И сегодня не увидим это прекрасное творение природы в лучах уходящего солнца.
Год посещения 2014
Общее впечатление Легзира - особенное место