Отзыв: Фильм "Страна Оз" (2015) - "Его нельзя так делать" - только речь не про фейерверк,а про кино.

Достоинства: Яна Троянова
Недостатки: Общее впечатление
Про "Страну Оз" я была предупреждена, а, значит, вооружена. Смотревшие его в кинотеатре друзья рецензировали примерно так : "Бред несусветный, но ты все равно глянь." Что ж, к бреду отношусь с интересом, нецензурную брань воспринимаю как неотъемлемую часть русской культуры, а вот комедии не особенно люблю. Впрочем, "Страна Оз" мне комедией и не показалась.

Как мы тут, на Руси, Новый год встречаем? Сначала очень торжественно ко всему готовимся, а потом - пьянка, драки, поножовщина) Все как у людей. По-крайней мере, так принято считать. Лена Шабадинова, к примеру, вовсе и не собиралась путешествовать по всем странным местам, в которых волей случая побывала - просто вокруг одни сумасшедшие, как оказалось.

Да она и сама не от мира сего - мне Шабадинову ( Куценко столько раз произнес эту фамилию в фильме, что для меня она быстро стала нарицательной и наверняка еще не раз слетит с языка ) было искренне жаль. Может быть, в меня вселился Илиа из "Укрощение строптивого", но я ничего не заметила смешного в том, как из человека делают посмешище, да еще и бьют, роняют и всячески унижают. Когда Шабадинову Владимир Симонов заставлял вылезти из его квартиры через балкон ( кстати, люблю этого актера, и сыграл он хорошо, я чуть не поверила ), я едва не прослезилась.

А Чурикова и "сыновья"? Тут не смеяться, тут плакать надо. Когда тот человек съел руками пару пельменей из тарелки Шабадиновой ( ох, не может столько всего в один день на одну хрупкую девушку свалиться ), я уж выключить хотела - ладно еще поэт с "тантрическим" сексом, но эти пельмени - совсем уж фу.

В общем и целом, "Страна Оз" произвела гнетущее впечатление. Если тремя словами, то "грязновато, знакомо, несмешно". Но мы досмотрели до конца, очень жалели собаку Тютю ( разве можно животных в съемках с салютами всякими использовать? больные какие-то ), очень кривились при виде Баширова ( в частности от того, что и как он говорил, а главное - ЗАЧЕМ? ). А вот Яна Троянова - классная, такая милая и такая молодая, что на фоне всего этого фильма выглядит как нежная лилия в куче... Сушеных постновогодних ёлок.
Время использования 2016
Общее впечатление "Его нельзя так делать" - только речь не про фейерверк,а про кино.

carta blanshe
ваще чушь полная!
Тверичанка
Бред. Ни за что смотреть не стану(
tanyusik
Ерунда видимо( Удивительно то, что в кинопоиске рейтинг фильма 6.4. Как так то?!
Lacrimosa7002
да уж) Я бы выше тройки ни за что не поставила из десяти
electbroom
я тоже из тех, кто не понял этот шедевр
t-margarita
какой кошмар
shsw
Смотрел трейлер, и точно решил, что смотреть нечего.
Эльфийка
Ясно, смотреть не буду.
annastepanyan
нет желания смотреть
MarinaRafailova
уже по картинке вижу что мне не понравится))
nailyaglamour
А я, наоборот, во время просмотра, немного позавидовала Лене Шабадиновой:))):))) Уж она то, новогоднюю ночь провела намного интересней, чем я:) Столько приключений, и всё за одни сутки! Ну, правда, когда Лене шальная пуля прилетела, я уж завидовать не стала:)):))
Lacrimosa7002
разок-другой встретив Новый год примерно как она,я завидовать не смогла)))Но опять же,без шальных пуль,конечно)Они,думаю,вообще в фильме лишние.
anechka ryazan
Мне совсем не понравился этот фильм.
Nastya259
Актриса внешне ну очень знакома. Но где я ее видеть могла еще. Фильм этот не смотрела.
babochka2016
Судя по тому, как Вы описываете этот фильм - друзья ваши правы в мнении, что в фильме всего понемногу и ни о чем. Но из-за Куценко я бы этот фильм глянула. А так, конечно, мне жалко, когда людей так обижают, тем более - заставляют через балкон выходить.
Han65
Режиссер этого шедевра - творческий импотент.
Ninettta
Просто пересмотри его чуть позже, через несколько лет. У тебя отличное чувство юмора, может проникнешься потом:))
Lacrimosa7002
по вашему отзыву я была уверена, что не видела его…
отлично подали сюжет
Ninettta
Давай на "ты", я Наташа:)
ок, Света))
София Прекрасная
Собралась глянуть. Читаю к чему готовиться)
смотри в любом случае!
София Прекрасная
По любому
iavn navi
Отличный фильм и не удивительно, что ватным патриотам с пропагандистским д…м в голове он не понравился. Им стыдно видеть со стороны ту жизнь, в которой они живут и до которой довела обнуленная воровская власть. Ну, что уж, пусть смотрят телеканал Россия и Пилораму, там все по полочкам раскладывают для этих овощей. А фильм хорош, рекомендую к просмотру.