Отзыв: Фильм "Страна Оз" (2015) - "Его нельзя так делать" - только речь не про фейерверк,а про кино.
Достоинства: Яна Троянова
Недостатки: Общее впечатление
Про "Страну Оз" я была предупреждена, а, значит, вооружена. Смотревшие его в кинотеатре друзья рецензировали примерно так : "Бред несусветный, но ты все равно глянь." Что ж, к бреду отношусь с интересом, нецензурную брань воспринимаю как неотъемлемую часть русской культуры, а вот комедии не особенно люблю. Впрочем, "Страна Оз" мне комедией и не показалась.
Как мы тут, на Руси, Новый год встречаем? Сначала очень торжественно ко всему готовимся, а потом - пьянка, драки, поножовщина) Все как у людей. По-крайней мере, так принято считать. Лена Шабадинова, к примеру, вовсе и не собиралась путешествовать по всем странным местам, в которых волей случая побывала - просто вокруг одни сумасшедшие, как оказалось.
Да она и сама не от мира сего - мне Шабадинову ( Куценко столько раз произнес эту фамилию в фильме, что для меня она быстро стала нарицательной и наверняка еще не раз слетит с языка ) было искренне жаль. Может быть, в меня вселился Илиа из "Укрощение строптивого", но я ничего не заметила смешного в том, как из человека делают посмешище, да еще и бьют, роняют и всячески унижают. Когда Шабадинову Владимир Симонов заставлял вылезти из его квартиры через балкон ( кстати, люблю этого актера, и сыграл он хорошо, я чуть не поверила ), я едва не прослезилась.
А Чурикова и "сыновья"? Тут не смеяться, тут плакать надо. Когда тот человек съел руками пару пельменей из тарелки Шабадиновой ( ох, не может столько всего в один день на одну хрупкую девушку свалиться ), я уж выключить хотела - ладно еще поэт с "тантрическим" сексом, но эти пельмени - совсем уж фу.
В общем и целом, "Страна Оз" произвела гнетущее впечатление. Если тремя словами, то "грязновато, знакомо, несмешно". Но мы досмотрели до конца, очень жалели собаку Тютю ( разве можно животных в съемках с салютами всякими использовать? больные какие-то ), очень кривились при виде Баширова ( в частности от того, что и как он говорил, а главное - ЗАЧЕМ? ). А вот Яна Троянова - классная, такая милая и такая молодая, что на фоне всего этого фильма выглядит как нежная лилия в куче... Сушеных постновогодних ёлок.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | "Его нельзя так делать" - только речь не про фейерверк,а про кино. |
отлично подали сюжет