Отзыв: Троллейбус "Тролза Мегаполис" XTU-526405 - Не личный транспорт но знаю о нем многое не по наслышке.
Решил написать отзыв про Троллейбус Тролза XTU-526405. Так как я работаю электриком в зоне ремонта этих машин, и знаю о данной модели не по наслышке. С виду конечно он красивый не похож на предыдущие модели, но если подойти с точки зрения конструктора, то минусов хватает. Очень хорошо что скелетом данной модели является швелерная рама, а не профиль как было прежде, Троллейбус низкополый, так что бабушки без труда смогут забираться в него. Отопление, в нем стоит 4 печки Этна в салоне и одна огромная в Кабине, об этом по подробнее, Печь которая находится в кабине очень большая и ломается она тоже очень часто, но конструктора не предусмотрели эту беду и теперь электрикам приходится очень сильно по потеть чтобы демонтировать данную печь, так как все маторчики этой печи находятся внутри (там их 3, один на забор воздуха причем он работает отдельно от высокой цепи, и два на обдув, они в свою очередь включаются совместно с нагревательной спиралью от высокой) то мы ее относим электроцех. Очень не удобно расположены крепления данной печки 4 болтика через диэлектрические втулки, и уши крепления печи обтягиваются снизу гайками, крутить приходится из смотровой ямы, при этом кто то должен находится в кабине и держать ключем эти болтики. Еще часто на них ну и на тех что в салоне летят терморегуляторы, они с завода электронные, но у нас в депо уже переоборудовали на механические.
Вторым минусом существенным является то что, высоковольтная панель находится на крыше троллейбуса ( в прежней модели либо в салоне, либо сзади троллейбуса), приходится каждый раз проводя ТО или же из за поломки лезти на крышу, зимой на ней очень скользко, . очень много электроники, приходится смотреть схему выходе из строя какого нибудь электронного узла, Панель низковольтных предохранителей без таблички обозначения, очень очень не удобно это, делаем как говорится методом тыка, бывают летят преобразователи напряжения раз в год регулярно. Ну и других минусов по электрике хватает, по слесарной части, компрессоры пока вродебы сбоя не дают, но пневмосистема зимой подмерзает ну это и на старых моделях тоже вечная проблема зимой это ГУ и пневматика. Много гаек на колесах когда закипят не открутишь, конечно если бы в депо был пневмо гайковерт проблем бы не было, крутим типичными балонниками, позор нашему руководству. Кстати на фото что я разместил оба троллейбуса идентичны они что зеленый что белы стоят на ремонте по электрической части, белый с печкой кабины, зеленый преобразователь. Так что конструктора завода тролза о ремонте этих и многих других узлах не подумали, .
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Не личный транспорт но знаю о нем многое не по наслышке. |