Отзыв: Средство для роста ресниц Careprost - в переводе написано что средство от внутриглвзного давления.

Достоинства: золотые горы обещают
Недостатки: контрафакт, средство от ВГД, а не для роста ресниц.
Вчера купила карепрост на официальном сайте. С доставкой по Москве обошлось 1180 р. Принесли коробочку в пакетике без документов и кисточку. При ближайшем рассмотрении оказалось что кисточка с торчащими в растопырку волосиками покрыта белым налётом и вся слиплась., а также нет русской аннотации. Позвонила продавцам и попросила объяснить природу происхождения б/у кисточки, на что мне ответили с кавказским акцентом что средство приехало прямиком из индии, где все кисточки продаются в таком виде. Что их специально обработали составом, чтобы не разлохматились, и что перед применением необходимо промыть хлорогексидином. Мало того что товар-контрафакт, так ещё и лапшу пытаются повесить. По поводу отсутствия русского перевода объяснили что при доп. затратах и цена вырастет в разы. Для информации скажу, что распечатать на принтере русский перевод - это минимальные затраты, которые удорожат средство на максимум на 2 рубля. Вот теперь думаю, а глаза-то не вылезут от суперсредства с грязной кисточкой и дебильными продавцами... Вчера полдня потела чтобы перевести эту дрянь, а админ не хочет опубликовывать мой перевод. Сразу скажу что careprost- это средство от ВГД, рост ресниц и беспорядочная пигментация-это побочные эффекты. Обязательно посмотрите побочное действие. Перевод в комментах.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление в переводе написано что средство от внутриглвзного давления.

Foxi03051990
Кисточки всегда покрывают таким средством, даже художественные, действительно защита, достаточно промыть водой,и она размягчается. Хотя может у вас и подделка, я этим средством не пользовалась, но у других на фото видела иную светлую кисть. Хотя я знаю, индийские средства очень хорошие
Careprost
кисточка покупается всегда отдельно от Карепроста. и у разных продавец кисточка может отличаться.
ninashim
Возможно, но про то что кисточку перед применением промыть в хлорогексидине, мне кажежется продавцы явно переборщили. Даже если и так, то такая инфа должна быть на сайте. В любом случае, отсутствие отгрузочных документов полностью снимает ответственность с продавца. Мне кажется слишком много "НО"...
ninashim
полностью свой перевод не могу опубликовать, ибо нарушаю правила сайта, поэтому наиболее интересные моменты:

Карепрост
Клиническая фармакология:
Bimatoprost является prostamide, синтетический структурный аналог простагландина с глазной гипотензивной активностью
Описание:
Bimatoprost выборочно имитирует эффекты встречающегося в природе вещества, prostamides.bimatoprost снижает внутриглазное давление(ВГД) в организме человека за счет увеличения оттока водянистой влаги через трабекулярные сети и увеосклеральные маршруты. Повышенное ВГД представляет собой основной фактор риска развития глаукоматоза. Чем выше уровень ВГД, тем больше вероятность повреждения зрительного нерва и потере зрения.
применение:
Bimatoprost капать на в роговицу и склеру глаза один раз в день , дозировкой по одной капле 0,03% Bimatoprost на оба глаза в течение двух недель, пик концентрации в крови в течение 10 мин после приема препарата. Концентрация (0,025 нг / мг) в течение 1,5 часов после приема препарата .
sveta125
Спасибо большое за отзыв и комментарии. Очень хотела купить это чудо-ср-во, слышала про результат, но после прочтения подумала, что мне дороже: рестницы на 2-3-4 месяца или здоровье глаз на всю жизнь. Ответ очевиден.
Margoshar
Мне подарила подружка. Принесла домой. Муж (врач) посмотрел инструкцию (без перевода) и сразу вынес вердикт, полностью схожий с Вашим переводом. Я не поверила и зашла в инет посмотреть, где и наткнулась на Ваш отзыв. Спасибо Вам и надеюсь что кто-то еще увидит. Средство на самом деле не для роста, а для ВГД и достаточно опасно для здоровых глаз.
Akira29
Эффект есть, причем быстрый, за месяц мои ресницы и в длину, и в ширину разрослись) я была довольна, а вот со зрением проблема... Чем дольше пользуешься, тем хуже видишь! И глаза постоянно хочется увлажнить, резь тоже присутствует. Вообщем деньги на ветер!
Careprost
Бред. Карепрост не влияет на зрение.
Наташа744
Бред это ваши комментарии. Какое Вы имеете право писать тут такие сообщения? Вы сначала сами попробуйте свой продукт, а потом пишите, что это бред! Что за хамство в отношении людей?
ninashim
Bimatoprost может постепенно изменить цвет глаз, увеличение количества коричневого пигмента в радужной оболочке за счет увеличения числа меланосом в меланоциты. Долговременное воздействие на меланоциты возможно ведёт к различным травмам меланоцитов и / или отложение пигментных гранул в других областях глазах . Изменение цвета радужной оболочки происходит медленно и не может быть заметным в течение от нескольких месяцев до нескольких лет. Пациенты должны быть проинформированы о возможности изменения цвета радужной оболочки.
ninashim
Отек макулы, в том числе кистоидный отек, был обнаружен во время лечения Bimatoprost офтальмологического раствора
Побочные эффекты
ninashim
также могу полный перевод скинуть всем желающим. Обращайтесь!
valat77
Полностью согласна, когда начала читать приложенную на английском языке инструкцию (я переводчик по образованию, как раз занимаюсь переводом медецинской терминологии), то сразу поняла, что средство предназначено для лечения глазных заболеваний, но не для косметических целей. Рост ресниц, пигментация кожи - это все побочные эффекты. И, конечно же, наши умелые российские интернет-предприниматели раскрутили все как нельзя лучше. В любом случае, инструкция, описание, побочные действия на русском языке должны прилагаться обязательно,иначе все что угодно можно выдать за рецепт красоты!
koluchka1991
Скиньте, пожалуйста полный перевод.[ссылка вырезана модератором]
melissenta
вот заказала этот КАРЕПОСТ,жду... вот уже думаю может поспешила заказать? Действительно даже от месяца приема цвет глаз может поменятся, и ухудшится зрение? как же теперь быть???? а что если его в корни волос тогда по втирать, как думаете, подрастут? и деньги жалко и уже боюсь пользоватся...
ladykis2010
Можете мне перевод скинуть? Только сегодня купила эти капли.
Морена
Ну ни фига себе!!! попыталась перевести, действительно, лохотрон... Потому и перевод не дают. Так это ж уголовщиной пахнет!!
Лапотушечка
Спасибо за отзыв, хотела купить это средство. Но теперь прочитав ваше сообщения не буду тратить деньги. Лучше за эти деньги куплю хорошую тушь. Я себе сделала лазерную коррекцию зрения и теперь после сомнительного средства дающий эффект длинных ресниц слепнуть не хочу. Еще раз, большое спасибо.
Annet21
спасибо большое за отзыв! вот только хотела заказать, додумалась здесь отзывы поискать!
конечно же передумала после вашей статьи, буду маслом мазать или другое средство поищу))
можете что-то порекомендовать, что вызывает доверие?
Анара Гранатик
Есть змеиное масло. Его продают в мусульманских магазинах. В основном привозят его с Египта. Поэтому можно найти на сайтах кто занимается продажами товаров с Египта. Это масло способствует росту волос даже на тех местах где лысина. Масло стимулирует рост ресниц. Очень хорошее проверенное средство и полезное.
ninashim
для укрепления ресничек можно, конечно, ежедневно на ночь наносить тёплое касторовое масло, но длиннее и гуще они не станут. Рост волос целиком зависит от гормонального фона человека. преобладает тестостерон-будут длинные густые ресницы, но вместе с ними волосы полезут практически везде, также может наблюдаться гормональный сбой в критич. дни.
Catmordashka
Подружка пробовала, ресницы, действительно, выросли - факт. Но прочитав все прелестные побочные эффекты, использовать ни за что не буду. Глаза новые не вырастут!
ninashim
Есть отличное средство-трава усьма. произрастает в азиатских странах, мажут, в основном мусульмане для обеззараживания глаз. Но, т.к. трава-это растительный мужской гормон, то и ресницы растут и глаза красятся. что-то типа хны для глаз. Я купила семена, но вырастить их так и не смогла.
Natallly
Так по инструкции же очевидно, что вся побочка возможна при использовании именно "в глаза", а не на веки, и то - какой процент вероятности?
Если не заливать глаз, а аккуратно мазать линию роста ресниц, то откуда пойдут изменения на роговице и радужке?
А эффект очевиден - моя подруга пользуется второй раз, и взглянув на ее глаза, я это тут же заметила.
Nastya0502
пользовалась карепрост 3месяца (ушло 1 с небольшим флакон),причемнаносила по2 разав день и на нижнее веко в том числе,в итоге конечно ошеломительный результат, кучу подруг подсадила на него. Побоч.эффект в качестве зуда наблюдала толкьо в течении первых 2 недель использования. Под конец использования неск.дней наблюдался бел.гной в глазах после сна но совсем чуть чуть причем умывшись в теч.дня никаких выделений не наблюдалось. Плохо что прочитать о ср-ве в инете залезла только подзакат его использования. На сегодняшний день в течении какой-то недели резко зрение упало, причем стоит у компьютера посидеть минут 30видеть совсем невозможно ак будто пелена на глаза настилается,всегда зрение было по 1 на обоихглазах, никогда проблем с глазами не было, хочется верить что это временно и после осмотра у врача все пройдет, но есть интуитивное ощущение что карперост сделал свое дело и остается только дождаться вывода врача о том восстановится оно или уже нет.!
милена88
полностью вас поддержу.! в инструкции же ясно сказано...наносить поверх века...если некоторые курицы тут не умеют читать, то нечего кудахтать. Вводите людей в заблуждение. Средство замечательное...Сама пользуюсь уже пол года! ну было покраснение около 5 дней...потом все прошло...ресницы шикарные...густые)
melissenta
еще не пользовалась, но теперь страшно стало, ведь все болячки проявятся не сейчас а могут через пол года, год... а через кожу у нас все прекрасно впитываются в организьм.
Elenalily
Вот дурачек на свете хватает,в погоне за красотой готовы использовать лекарство для лечения глаукомы.Невозможно мазать векм чем-либо, чтобы это не попало в глаза. И у этого горманального препарата есть куча побочных эффектов, в лучшем случае у вас будет коньюктевит и впаласть глаз, в худшем лет через 10 ослепнете или заботаете ту же глаукому, никакого чувства самосохранения.
Минсылу
Впалость глаз? ))))
всё иду в суд
ninashim ...иди на хер
буду всех судить
mili16
побочный эффект есть и у простого аспирина и в принципе у любого продукта. ЕСЛИ эта штука понижает внутриглазное давление то это совсем и не плохо... Пользуюсь два месяца. ничего плохого не произошло , у меня диагноз сухость глаза казалось бы нужно ждать ухудшений -но нет их. Ресницы не потемнели но подросли.
lovelogic
Все эти побочки возникают при попадании средства в глаза. А нам надо наносить на веко по линии ресниц. Кстати в такие средства как Xlash, Revitalash, Lilash и т.д. входит тот же простагландин (биматпрост). Только в составе его называют "экстракт коралла", что вызывает у людей доверие средству) а на деле- тот же Careprost.
Lana S
спасибо за труды, хотела купить средство, почитала комменты ninashim и ... спасибо... сказок не бывает, чуть не повелась(
mili16
а мне понравилось это средство и результат вижу,а ещё у меня внутриглазное давление - как сам доктор прописал.
милена88
Lana S...если бы эта психопатка сказала бы, что завтра конец света...я просто уверена ...такие как ты пошли бы рыть окоп себе...идите со своими подозрениями к терапевту...не вводите людей в заблуждение...
-ИннА-
милена88 наверное распространяет это чудо-средство) лично мне давно известно, что чудо-средств не существует и красота ресниц, кожи, зубов и т.д. либо от природы, либо постоянной работы и ухода требует! это как жиросжигающие таблетки - развод для детей или дураков. а если бы тебе милена сказали, что такие существуют...я просто уверена...такие как ты пошли бы их скупать...идите со своими советами просвещайтесь... не вводите людей в заблуждение, провоцируя покупать ненужные, а может и вредные препараты...а автору спасибо
katunia
Никого не слушайте, просто попробуйте сами, а потом ругайте, тем более за пару месяцев глаз у вас не вытечет и не изменит цвет,как пишут некоторые неосведомленные, при условии того, что вы будете не в сам глаз капать, а мазать только линию роста ресниц. У меня эффект просто потрясающий, ресницы красивые длиннющие, как нарощенные. А то, что после прекращения использования растут "пеньки" вместо ресниц, как пишут некоторые, то увы..." селяви" , это просто выросли их родные реснички в процессе естественного обновления, которое происходит раз в 2-3 месяца, так, что все это вполне логично. Просто за время пользования забываешь о том, какие они, эти...твои...настоящие реснички и забываешь, что сами по себе от природы они не очень длинные и не очень густые(мой случай)Пользуюсь уже второй год, зрение прекрасное и с глазами все в порядке. А о пользе и вреде по моему размышлять глупо. Мы в городах дышим каждый день смрадом и едим нездоровую пищу, Это что никого не волнует? А вот за глаза что то некоторые переживают
bee-bee
хочу добавить пару слов. у меня как раз зрение плохое, после использования 2 недель заметила, что стала лучше видеть. Видимо у меня давление было повышенное, но думаю в глаза лучше не лить.
mili16
и я даже обрадовалась когда узнала что оно глазное давление снижает ,наверное очень много подделок ну и индивидуальное восприятие тоже роль играет ,некоторым молоко не подходит.
Imd17
Нормально так, 5000 за то, что не нужно. У меня была заслуженная единица, купила одно из таких средств - зрение село, потом купила другое масло, сейчас очень довольна и результатом и безопасностью. Не буду называть марки, все есть в моих отзывах.
Olesya Cherkesk
Спасибо за отзыв и комментарии к нему!купила неделю назад этот волшебный тюбик,до сих пор не притронулась,стоит на полке,ждет своей участи...
kotfoster
Пользуюсь больше 2-х лет, регулярно, ни чего не потемнело и и со зрением проблем нет. Вы состав туши читали, а состав средства для снятия макияжа? Если карепрост на веки наносить, то с глазами ни чего не происходит...Зато не краситься и не умываться каждый день...
Юлия141414
Я пользуюсь этим средством и очень довольна, эффект просто потрясающий.Супер!!!Ресницы шикарные.Никаких побочных эффектов нет.
nja
Я только что купила,применю 2й день.Дискомфорта нет. После нанесения есть ощущение сухости-по линии аппликации средства(у меня очень очень сухая кожа).Почему купила,мама приобретает уже 2й тюбик.Начала когда я была в отпуске,по приезду я от её ресниц просто обалдела! Надеюсь у меня тоже подрастут. Да, внутри глазное у меня тоже повышено.
ntl0903
Купила Карепрост...Свекровь пользуется порядка 3-4 месяцев.
Я начала 3 октября,вообщем около трех недель...Невероятных побочных эффектов нет(надеюсь и не появится)
По поводу результата:
Отмечу,ресницы стали плотнее...как-то даже при умывании чувствуются)))
Роста и потемнения пока нет,но думаю рановато.
А то что у него куча побочек,возможно))))Но мы все не знаем в каких "аля трущебах" изготавливают хваленые туши...
HelenSun
Пользовалась этим средством 2-3 месяца с перерывами. Ресницы действительно стали длиннее. Я была безумно довольна. Потом потеряла кисточку для нанесения и перестала пользоваться. Уже 2 месяца не пользуюсь. Результат: ресницы в ужасном состоянии, выпадают, растут в разные стороны, стали намного короче чем были до применения!!! Я очень расстроена! Причем я четко понимаю, что это результат именно от применения Карепроста, потому что наносила его только на верхние ресницы, нижние остались без изменения, и сейчас это смотрится ужасно, т.к. они длинее верхних((( очень надеюсь, что я не испортила ресницы на всю жизнь и они снова будут такими, как были до использования этого "чудо-средства".
А если бы я пользовалась им более долгое время... Страшно представить...
Еще и почитав, что это не косметическое средство, а медицинское, вобще пришла в ужас! В погоне за красотой мы слепо доверяем продавцам, и свою же красоту и губим
OlesiaBl
Большое спасибо ninashim. Я ведь тоже чуть не купила. А ведь действительно если бы оно было такое безопасное то продавалось бы в обычной аптеке. А не в подпольном интернет магазине.
Elenalily
Беспокойтесь о глазах своих а не о ресницах
maria1602
Я честно сказать в шоке...от прочитанного...
Люди не надо лить это в глаза!!!!
Это надо наносить чуть смоченной кисточкой вдоль ресниц...
И все будет в порядке с вашими здоровыми глазами...
Пользовалась и этим и американским средством, от результатов в восторге!!! И все друзья, которые посмотрев на меня купили, тоже остались довольны.
Elenalily
В восторге от гармона остались? Дак вы можете пол сменить и пить мужские гармоны у вас и борода начнет расти
SvetaVsV
Почитала и страшно стало... Я была в Индии и по совету гида купила это средство в индийской аптеке всего за 195 рублей. Продавец также объяснила, что реснички мои вырастут благодаря ему. Еще не пробовала, решила почить отзывы в инете. Вот теперь сижу и думаю, а надо ли мне оно...
evgeniya79
Пользуюсь средством уже 3 месяца, ни каких побочных эффектов нет: ни зуда, ни сухости. Ресницы стали как нарощенные, нравиться всем друзьям, и в первую очередь моему мужу. Наносите поверх ресниц, а не капайте в глаза. Противопоказания есть у всего на свете, жить просто вредно!!! Пользуйтесь как говорят, и будет все в порядке, и красота и здоровье. Удачи всем!
Elenalily
От гармонов навряд ли будет здоровье, тут скорее выражение "красота требует жертв"
richi555
Всем доброго дня! Принесла подружка на пробу данное средство, т.к. она было без инструкции, залезла в интернет и вот наткнулась на подробности, как то страшновато сейчас его использовать для роста ресниц. До этого я покупала себе именно косметическое средство для роста ресниц, оно реально работает, только стоит около 100$ и заказывала я на прямую с офиц.сайта, так что кто очень хочет безвредный рост ресниц посмотрите на сайте лучше заказывайте на прямую от производителя : [ссылка вырезана модератором] , средство называется Ultima Eyelash Conditioner
Всем удачи :-)
lyk31
мы купили 3 бутылечка с девочками на работе, привезли без коробки, без инструкции, и вообще без этикетки, похоже на капли для глаз, сомнительное средство, без даты срока годности...
Careprost
это точно был Карепрост? а не скажем Максилаш? так как Карепрост всегда продается в упаковке и с инструкцией.
Elenalily
Дак этоти есть капли для глаз для лечения глаукомы
annaground
Я сама очень долго пользовалась карепростом, и была очень довольна!Ресницы так вымахали, были как наращенные. Всегда покупаю на одном проверенном сайте, многих подруг подсадила на них. И они уже не хотят без них жить! Но это чисто моё мнение и личный опыт!
cfitymrf78
Пользуюсь этим средством около 2 месяцев. Ресницы действительно выросли. Но! На верху скул выросли черные волосики!!! А пару недель назад сын сказал, что у меня видны усики!!! Сначала я не поняла от чего, но сегодня знакомая сказала, что такое часто бывает при применении карепроста.Начала искать в интернете, оказалось, что таких как я много. Рассказала подруге, а она сказала, что у нее вены на веках проступили. Все, больше я к этой гадости не прикоснусь. А вы решайте сами.
stikka
Девочки, о чем речь? это же глаза! Вы наносите это средство не на кончики мизинцев на ногах, а на веки! И кто-то может сомневаться, что средство подействует и на глаза тоже? По капилярам все разнесется моментально. Как можно рисковать здоровьем глаз ради ресниц? Не лучше ли нарастить?
spb2014
Надо различать медицинское использование Карепроста (закапывать в глаза) и косметическое использование, когда надо наносить на основание верхнего века, откуда растут ресницы. И если нет проблем с глазами, то ничего страшного чем все пугают не будет.
KDHKJH
Моя подруга пользуется уже год ,ресницы шикарные ,и нет никаких побочек!!!Я и себе тоже купила!
Natasha19862505
А если не капать, а просто по контуру ресниц кисточкой мазать - это тоже вредно?
Darya410
Кстати, по поводу того что нет аннотации на русском языке. Это подсудное дело,у всех товаров, которые продаются на территории РФ ОБЯЗАНА быть инструкция на русском, Закон "О защите прав потребителей" об этом говорит, так что средство однозначно левое.
AnkaAnka
Анна
Я была в салоне красоты и мне предложили попробовать данный препарат. И вы знаете я даже не решила прочитать инструкцию, но при этом вместе с дочерью стали мазать по контуру ресниц на ночь каждый день. У меня покраснений не было и вообще ни каких побочных эффектов кроме роста ресниц. У дочери было покраснение в течение наверно 3х дней, потом прошло. Но все же данным препаратом лично мы довольны, мазали 1 флакон на двоих. Ресницы шикарные, длинные, даже пришлось немного подравнять так как выросли с краю длиннее. При открывании глаз ресницами задевали брови. Прошел 1 год. Теперь мы снова купили данный препарат, но уже 3 флакона. Хотя теперь инструкцию и отзывы почитала, но все же на своем личном опыте я очень довольна. советовать всем не буду, но я снова им пользуюсь.
Elenalily
Вроде гармоны врач советует а не птушники
Бишка 26
Покупать или нет,дело каждого,меня лично задела что автор написала с ''кавказским акцентом'',почему именно они или жители других регионов святые,вообще не дурят людей?даже если были и кавказцы,спасибо им,что надурили вас,нацистку...
NikOlja997
В точку
Vikulya05
Хорошо, что научились кавказский акцент от некавказского отличать, а-то и не знали бы, кого обвинять во всех своих бедах.
nata-lozhk
Купила карепрост по рекомендации своих подруг, они пользуются этим средством регулярно, говорят ,что немного краснеют глаза сначала, потом всё нормально. Решила и я подрастить свои ресницы, наносила 3-4 дня глаза немного краснели, но по рассказам и отзывам ,это должно быть нормальной реакцией, терпела, на 5 день капиляры на глазах покраснели, какие то полопались начали болеть глаза, а потом началась жуткая мигрень, да такая , что пол дня с кровать не вставала, выпила кучу таблеток( пришлось мужа заслать за противомигренозными) поскольку до этого дома мигренью ни кто не страдал.Даже на следующий день пошла в магазин, встретила знакомую, она спросила, что у меня с глазами.Теперь лечу глаза от этой дряни. А вот что пишут про карепрост офтальмологи ,это я уже потом отыскала в интернете : Наиболее частыми побочными эффектами с Bimatoprost офтальмологического раствора были гиперемия конъюнктивы, рост ресниц, глазной зуд, глазная сухость, нарушение зрения, ухудшение остроты зрения, глазного жжение, ощущение инородного тела, боль в глазах, пигментация кожи периокулярной, блефарит, катаракты, поверхностный точечный кератит, эритема век, век зуд, раздражение глаз, потемнение ресниц, выделения из глаз, слезотечение, светобоязнь, аллергический конъюнктивит, вялость, увеличение пигментации радужной оболочки, конъюнктивит отеки, эрозии роговицы, ирит, кистозного отека макулы, веко опровержение, кровоизлияние в сетчатку глаза и увеит.
578cbgddub2646
Блин моя двоюродная сестра тоже пользовалась с этим Careprostу нее прекрасные зеленые глаза были ресницы тоже были у нее густые и длинные, но когдв она начала нанести это средство даже неделя не прошла как она пользовалась, у нее ресницы начались падать глаза весь слезах красные глаза и зрения у нее началась ухудшаться
Careprost
Ну вы хоть бы правдоподобнее писали бы ))) А то смешно читать происки конкурентов про то что от Карепроста слепнут двоюродные сестры. От Карепрост покраснения появляются в первый же день, а не после такого как прошла неделя и конечно же от Карепроста не выпадают ресницы.
Ирэшка
Всем привет! Пользуюсь уже полгода этим замечательным средством! Честно, прочитав все здесь отзывы,))) ни на минутку не побоялась его использовать! Результатом довольна!Изначально было легкое покраснение глазного яблока,и то на некоторое время, с утра в основном. Умоешься, накрасишься и к этому времени краснота проходит. Зуда не было. Сначала, даже не замечала роста ресниц, не сдаваясь все же наносила его каждый день!Через 2 - 2,5 месяца они все-таки выросли! Сильной густоты не наблюдаю, но то что они стали длиннее - это факт! Ну никогда не было у меня таких ресниц! Я рада! По поводу того что пишут неудовлетворенные потребители, у каждого все индивидуально! Я обычная девушка, здоровая, красивая! А теперь еще и с ресницами)))! Спасибо, Карепрост!!!
konsaltingu
а вот тут написано , что не помогает [ссылка удалена модератором]
iapelko
Да он то помогает,ресницы действительно растут и темнеют.Но как только пользоватся перестаёшь,ресницы ещё хуже чем были.Лучше не подсаживаться на это ср-во.
Careprost
Результат от Карепроста держится в среднем 2-3 месяца, после полного прекращения.
aprilly
Странно, не знаю никого, у кого бы результат держался 2-3 месяца
и сколько тогда?
aprilly
месяц, а потом ресницы обновляются, как у всех нормальных людей))))у кого-то может раз в полтора месяца, но точно не 2-3 месяца. Вы, как официальный представитель такого знаменитого бренда должны знать это )
Careprost
про обновление все верно вы написали, но оно индивидуально. и среднем результат держится 2-3 месяца.
Svetik-3
Всем привет.
Решила тоже поделиться своим впечатлением. Может кому станет интересно. Карипростом начала пользоваться с середины февраля 2016. (мне посоветовал косметолог ). Сначала заказала 3 баночки (у меня сестра тоже хотела попробовать). Сестра попробовала три дня и бросила это дело, сказав, что ей страшно невесь чем «мазать глаза». Я несмотря на это продолжала мазать каждый вечер перед сном. Поначалу я промазывала линию роста ресниц основательно, да погуще, ну что бы наверняка. Проблем с глазами не было, нечего не чесалось, не краснело. В общем все как и до этого средства. Примерно через недели 2-2,5, заметила, что ресницы стали выпадать больше чем обычно., А на правом глазе по середине пучок ресниц был заметно короче чем остальные. Испугалась не на шутку. Но все равно продолжала мазать. Потом спросила у своего косметолога, с чем это связанно. Ответ был прост, я неправильно наносила средство. Нужно не промазывать, а буквально 1 капелькой 1 раз провести по росту и все, а если получились излишки то еще и промокнуть (убрать их). Дальше я так и стала делать. Роста или каких либо изменений в первые 1,5 – 2 месяца не наблюдалось (сестра все смеялась, что мол деньги выкинула). Но я не смотря на это продолжала мазать, ведь выкидывать было жалко, цена-то у него не «копеечная» . И в итоге примерно в начале мая, было уже существенно видно что ресницы выросли, и я вам скажу что очень существенно. Гуще вроде не стали, но длина это да. При этом они еще и загибаться вверх начали. Если крашу ресницы, знакомые думают что это просто нарощенные. Так же стала мазать и брови (они у меня совсем тоненькие и слабые). За 1 месяц, они у меня подросли, стали длиннее и укоренились глубже. Хотя косметолог говорила что на рост брови это средство не особо помогает, а точнее кому как. Не знаю, наверное просто у всех все индивидуально. Но мне это средство очень нравится, и оно подошло мне хорошо. В итоге, сейчас буду еще заказывать его себе, и девчонки с работы тоже решили попробовать глядя на мои ресницы )).
P.S. Для информации. В начале 1 флакона мне хватило меньше чем на месяц (это когда я основательно промазывала). Сейчас 1 флакона мне хватает примерно на 1,5 (+ я еще брови стала мазать)
totaksusha
Прежде чем пользоваться каким- либо средством, нужно внимательно изучать инструкции, если нет бумажки с товаром читайте на сайте. Я сразу нашла всю информацию в интернете, еще до покупки.Оба раза прилагалась хорошая кисточка, все было запечатано. Покупала в совместных закупках, цена была около 500 рублей 2 года назад. Пользовалась в течении полугода, ушло два флакона, потом не было возможности купить. Мазала строго по инструкции, ресницы стали меняться недели через три, через 1,5 месяца существенно выросли и стали длинее и гуще, все думали, что нарастила. После преаращения использования, эфыект постепенно ушел, ресницы стали такими как и прежде. Я близорукая, постоянно ношу очки, на зрении никак не отразилось.
Elenalily
Странно, что после прочтения инструкции вы стали им пользоваться…
totaksusha
Что странного, оно не подтвердило себя как эффективное лекарство,и я же не в глаза капала его. Нужно мазать на корни ресниц в маленьком количестве, одну каплю на кисточку и потом на оба глаза. Многие знакомые пользовались, ни у кого не было побочки. Все эти ахи и охи просто антиреклама. Когда финансово смогу себе позволить еще куплю! Очень хорошее средство!
Elenalily
Ага, пока не было, и это не я тут занимаюсь антирекламой, а вы рекламой столь сомнительного продукта. Я то просто хочу уберечь глупенькие головки от использования лекарства не по назначению врача. И с вашей стороны глупо раздражаться и давать советы кому- либо по данному препарату, не имея медицинского образования.
totaksusha
Каждый при своем мнении, "глупенькие головки"… ммм, кто раздражается…не красиво, я просто высказала свое мнение и подтвержденный положительный опыт.
Saverina
Вся побочка, в виде изменения(необратимого, кстати) цвета роговицы, и прочие - это если использовать препарат по назначению, т.е. от Внутриглазного давления. Если наносить препарат по линии роста ресниц, то цвет роговицы не изменится никак. Максимум, покраснеет веко и будет немного чесаться. Опять же, это только в начале использования. И правильно пишут, что излишки жидкости нужно промокнуть салфеткой, чтобы не затекла под веко. На нижнее веко препарат наносить НЕ нужно, так как слизистая на нижнем веке расположена ближе к ресничкам. Никто и не скрывает, что средство не "для роста ресниц" , а медицинский препарат, у которого "рост ресниц" - это замечательное, для девушек, побочное действие. Пользуюсь сама этим средством с 2011г, то есть 5лет. Глаза как были голубые( именно цвет голубых глаз препарат изменяет на светло-карии) так и остались, зрение не изменилось. Использую 1раз на ночь, после умывания, 1капля в крышечку и в крышечку макаю кисточку. Перерывы делала на беременность и кормление(для собственного успокоения, обычно препарат ни на что не влияет)
Результат достигается (первый раз и после перерыва) лично у меня примерно 1-1,5 месяца. Флакончика хватает… месяцев на 9)) Так как ежедневно наносят препарат только до тех пор как отрастут реснички до нужной длины, после уже можно для поддержания эффекта наносить пару раз в неделю. По несколько раз в день тоже не нужно мазать - быстрее реснички от этого не вырастут. За 5 лет встретила 1 девушку , которая прекратила пользоваться карепростом из-за жуткой аллергии, но потом , как оказалось, это была аллергия на цветение. То есть, использует она теперь карепрост только вне периода обострения. Приходила девушка после того как сняла нарощенные реснички вместе со своими((, реально, почти лысые веки. И через 3недели пришла за вторым флакончиком с ресницами до бровей)) не приукрашиваю нисколько.
Использовать или нет, решать , конечно самому. Но и обвинять препарат не нужно , если использовали неправильно или купили подделку. Последнего сейчас, к сожалению, много.
Jan32456
Пользовалась им уже давно, до того, как он начал массово появляться, пользовалась около полугода. Ресницы были да, великолепные! Просто мечта все завидовали. По поводу всех этих жжений могла и не заметить вначале, т. к. являюсь не чувствительным человеком, перестала мазаться, когда начала чернеть кожа вокруг глаз! Причем это было уже сильно заметно и область поражения разрасталась, и жжение таки появилось даже и на глазах, и на самих веках около глаз. Прекратила и все восстановилось. Реснички естессно выпали. Зрение не особо пострадало… тьф тьфу тьфу. Только вот теперь всю жизнь думать, а не было ли зрение лучше, если б я им не пользовалась…