Отзыв: Сковорода Tefal Ingenio Black - Одноразовая посуда на полгода - не более! Опыт использования в течении 2 лет.

Достоинства: Компактно складываются, симпатичные.
Недостатки: В комплекте не идут крышки, спустя полгода пища стала прилипать. Через два года самая ходовая сковородка уже не годится для приготовления пищи - по покрытию пошла коррозия, дно выгнулось. Ручки сильно царапают внутреннее покрытие.
Сковороды эти появились у нас случайно. Муж покупал технику для кухни и они внезапно ему приглянулись. Яркие, красивые, а так же достойной фирмы. Сколько помню, даже в мое детство у нас была посуда этой фирмы. И никогда она не подводила, и даже выдерживала супер-стрессовые ситуации для нее. Поэтому я была только рада такой покупке.

Сковородочки у нас веселенькие, зеленые

Tefal Ingenio 04152810

Набор состоит из двух сковород со съемной ручкой. (одна на две сковородки).

Tefal Ingenio 04152810

С одной стороны это очень удобно, с другой - первый раз я категорически не могла понять как эту ручку открыть, не смотря на вроде бы вполне понятную, на первый взгляд, картинку.

Tefal Ingenio 04152810

Инструкция есть и на самой ручке

Tefal Ingenio 04152810

Потом таки поняла. Ручка действительно открывается только указательным пальцем и большим пальцем сделать это невозможно! Ну, по крайней мере, у меня этого не получилось. Плюс не надо зажимать в этот момент нижний выскакивающий рычажок остальными пальцами. У нас до этого была сковородка, тоже со съемной ручкой, но другой фирмы, так вот там она снималась нажатием большим пальцем, поэтому первое время я здорово путалась, но со временем конечно привыкаешь.

Вот собственно и сама ручка.

Tefal Ingenio 04152810

Она довольно легкая и, как обещает производитель, очень надежная. Поживем - увидим, сковородки и у меня пока только второй месяц. Еще хочется отметить что я переживала что этой ручкой поздираю все антипригарное покрытие, так как никакой резиночки или чего то подобного между сковородкой и ручкой нет.

Tefal Ingenio 04152810

Но за 2 месяца даже намека не появилось на уровне где крепится ручка. Это очень радует.

Tefal Ingenio 04152810

Еще очень порадовало что ручка не перевешивает сковородку, как это бывает. У меня кстати есть старенькая сковородка этой же фирмы, так там со временем ручка стала перевешивать (возможно из за деформации дна)

Tefal Ingenio 04152810

А теперь посмотрим что обещает производитель этой сковородки?

Термо-спот есть, но мне он никогда особо нужным не был. Плюс судя по предыдущим сковородкам, служит он не очень долго.

Tefal Ingenio 04152810

Покрытие действительно классное. Некоторые продукты можно жарить без масла, яичница соскальзывает с нее, блины еще не пробовала, но что то подсказывает что отлипать будут тоже на ура.

Tefal Ingenio 04152810

Внешнее покрытие симпатичное, но вот сколько оно таким продержится пока неизвестно. В предыдущих сковородках оно хочешь-не хочешь становилось черным и оттиралось только если поскоблить его ножом.

Дно:

Tefal Ingenio 04152810

Да у сковородочки оно тоже симпатичное. А про распределние тепла подтверждаю. Сейчас мы готовим на хорошей плите, но не так давно мы на этих сковородках жарили плиту на доисторической плитке, которая конечно нагревает местами и то не всегда. И в этом сковородка нас очень спасала, распределяя тепло и еда благодаря этому прогревалась все таки равномерно. На другой сковородке у нас половина оставалась холодная, половина уже была слишком горячая.

Tefal Ingenio 04152810

Радует что производитель не добавляет вредные примеси в свой продукт, так как на этих сковородках я, бывает, готовлю и ребенку.

Tefal Ingenio 04152810

В целом посуда очень не плохая.
Единственный минус - в комплекте не идут крышки, а было бы здорово если б они не только шли в комплекте, но и так же компактно складывались, как эти сковородки.
Радует что Tefal уже многие годы дорожит репутацией и выпускает довольно качественную кухонную посуду. Этими сковородками хочется пользоваться, они удобные и их удобно хранить, поэтому конечно рекомендую их.

ДОБАВЛЕНО СПУСТЯ ПОЧТИ ДВА ГОДА:

Что я могу сказать про эти сковородки спустя почти 2 года пользования ими. Да в общем то ничего хорошего! Конечно, через 2 месяца они выглядели ого-го и покрытие так же вело себя отлично. А вот через полгода начались проблемы. Не смотря на то что уход за ними был отличный, мылись они чаще всего в посудомоечной машине, или же руками, но не жесткой губкой. Но тем не менее спустя полгода мы вдруг резко отметили что яичница без масла на них больше не получается. Блины стали прилипать, зажарка пригорать, и вообще эффект антипригарности как будто просто растворился. На фото все та же сковорода, что и выше.

Сковорода Tefal Ingenio

Вот так стало выглядеть антипригарное покрытие. Оно все как будто покрылось коррозией. Это не грязь - я очень тщательно всегда мою посуду и сковородка на фото полностью чистая. Вот так повело себя покрытие за 2 года использования. А следы сверху, которые тоже выглядят как налипшая грязь - ни что иное как следы от той самой съемной ручки. Да, она вот так исцарапала веськрай сковородки. Повторюсь, сковородка на фото чистая. Про царапины в центре писать не буду, наша вина тут конечно есть, а вот круг-индикатор нагрева просто исчез. Совсем. То есть видно что он там был, но издалека его теперь не видно вообще, ну а то что он перестал быть индикатором - я думаю и так понятно без лишних слов.

Сковорода Tefal Ingenio

При этом сковородки здорово пачкаются, особенно маленькая, самая ходовая. красивое дно стало выглядеть страшновато еще раньше чем через 6 месяцев использования, а сейчас выглядит и вовсе удручающе. Да, и еще раз на всякий случай - сковородка чистая! Это не мало и не жир, так выгорело дно за два года. Отмыть это нельзя никак - ни одно используемое мной средство эту черноту не берет. Более того, за два года дно ВЫГНУЛОСЬ и сковородка стоя на плите немного покачивается из стороны в сторону. Очень хочется взять молоток и стукнуть в центр дна, но боюсь что тогда оно выгнется в другую сторону и тогда станет еще хуже.

Сковорода Tefal Ingenio

Котелкам повезло больше, ими пользуются не так часто как сковородой. Хотя дно тоже чернеет потихоньку.

Сковорода Tefal Ingenio

И точно такой же изодранный край котелка от ручки.

Сковорода Tefal Ingenio

И если котелком еще худо-бедно можно пользоваться, то сковородами уже к сожалению не стоит и лучше их заменить, так как мне кажется что они могут быть просто опасны для здоровья.

Поэтому делаю окончательный вывод СПУСТЯ 2 ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Посуда - одноразовая и рассчитана на совсем непродолжительный срок использования. Через полгода к ней начнет все прилипать, а вскоре она станет полностью непригодна для приготовления пищи. Нужно ли такое за такие деньги? И не лучше ли купить что то более долговечное и прочное? Поэтому звезды снимаю. В Сковородках разочаровалась полностью! Хотелось от них большего, но УВЫ.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Одноразовая посуда на полгода - не более! Опыт использования в течении 2 лет.

OlgaKK81
Как удобно, и я такую хочу!)
Safari09
Стоят они очень приемлемо, а сейчас на них еще и скидка.
Zhuchara
Красивый наборчик!
Safari09
Я очень люблю все милое и симпатичное. Хоть чуть чуть, а настроение поднимает.
anechka ryazan
Мои любимые сковородки марки Тефаль!
мурзила
У меня сковородка Тефаль уже 6 лет живёт.Антипригарное покрытие до сих пор в норме,потемнело только.Хорошая вещь!
Safari09
Моим старым сковородкам более 15 лет! И живы! Конечно не товарный вид, но еду приготовить вполне можно!
tsinovnicow555
для блинов хорошо ))
IriMonk
Да, крышек в комплекте у них нет, жаль. А так хорошие сковороды.
electbroom
обожаю тефалевские сковороды
Грут
Марку держит но заметно уступает недорогим, качественным, производителям сковородок.
Грут
У бабушки есть чугунная сковородка которой 55 лет и готовиться на ней прекрасно несмотря на внешний вид. Цена 1.70 рублей.
Safari09
У меня отец такую сковородку выкинул=((( А она мне так нравилась и блины на ней потрясающие были!
carta blanshe
отличная!
Evgeniy 161
Отличные сковородки за разумные деньги! Проблема лишь одна у них, не накроешь крышкой без снятия ручки при жарке. Правда говорят, что есть и такие крышки на специальной серии Тефаль, но стоят они гораздо дороже данной серии сковородок.
Safari09
Про крышки не скажу, муж там же купил крышки, сколько они стоили не знаю, я так и не нашла запись в чеке
Evgeniy 161
Отличный кстати отчет! С фотками, все, как надо! )
Спасибо!
Как понимаю, покрытие тефлон? ((
Safari09
Да, вроде он. не керамика точно. Вы фанат керамики?
tanyusik
Не, не фанат)) Просто покрытие из тефлона вызывает рак.
Safari09
Это вам какой специалист такое рассказал?
tanyusik
Это уже давно всем известно. Почитайте в сети на тему "тефлон и рак"
Safari09
Кому "всем" известно? Домыслов и догадок может быть тысячи, но мне хватает того факта, что на сегодняшний день врачами и учеными официально заявлено что причина возникновения рака остается неизвестной. А кто что говорит меня не интерисует. Если бы была найдена причина возникновения рака о ней бы уже было известно всему миру и с этим бы велась борьба, но увы, на сегодня это еще не отгаданная загадка медицыны.
tanyusik
Ну, Вам виднее. Спорить не стану.
ich163
действительно - хорошая марка! давно их посудой пользуемся
Anita73
Хорошая марка и качество отличное. Но я в последнее время полюбила посуду от Томас :)
Safari09
Я еще в поиске идеальной для меня посуды, а пока можно и этой попользоваться. Пойду про Томас почитаю=))
Exexx
Такие сковородки очень удобно мыть)
Kotya92
Хорошая фирма, сковородка качественная видно, и дизайн со вкусом.
Владимир.
танясоколова
О, тефаль!
Милена1984
В первый раз вижу такое красивое дно у сковородки!Производитель очень постарался!
Safari09
Еще бы это дно видно было=( Спустя год дно полностью почернело и не оттирается, это не смотря на то что у нас на кухне идеальная чистота, плита всегда чистая и сковородки тоже чистые ставим. За все это время ничего не убегало в них, а дно черно-коричневое=(
Тима1605
Хорошая фирма. Посуда понравилась.
Safari09
А мы вот что то разочаровались. Пора отзыв дополнять. Им 2 лет нету, дно выгнулось, зацарапались немного, но самое неприятное - теперь к ним все прилипает, как раньше яичницу без масла уже не сделать…
Мария9797
Люблю когда ручки съемные, удобно мыть и хранить
Safari09
А я вот теперь не люблю. То что снаружи моется хорошо, а вот внутри попробуй отковыряй. Посудомойка там тоже не берет, поэтому ручки снаружи получаются чистые, а в месте крепления как хочешь - так и чисть. А хранить да, конечно удобнее чем с ручками.
vl55
Давно пользуюсь посудой Тефаль. По опыту могу сказать, если следовать инструкции и не перегревать, тефлоновое порытие будет служить долго.