Отзыв: Короткометражный мультфильм "Милый кокон" (2014) - И в чем смысл?

Достоинства: Яркая объемная графика, музыка
Недостатки: Невнятная идея
Мультфильм про гусеницу, которой пришла пора превращаться в бабочку. Гусеница пытается закуклиться, но не так как это происходит в природе, а просто залезть в уже готовый кокон. Выглядит она при этом ужасно глупо и неприятно: жирное, едва передвигающееся создание влюбленными глазами смотрит на свой кокон, - он явно ей не по размеру, но она не оставляет попыток в его забраться. Два жучка-паучка, видя бедолагу, берутся ей в этом помочь. Пару секунд действительно смотреть на всё это любопытно, но и то благодаря исключительной изобретательности жучков и их же обаянию.

Картинка напоминает детскую - всё в ней такое кукольное, зелёное, объемное и яркое. Музыка веселая. И было бы мило, если бы не сама гусеница. Финал, кстати, тоже диссонирует с общим фоном - он неожиданный, а для кого-то будет даже шокирующим. Но вот о чем мультфильм я так и не поняла. О том, что каждый имеет право на свою минуту славы? О недолговечности красоты? О том, что не стоит быть тупо и фанатично сосредоточенным на внешнем виде? Или, что красивые не должны превозноситься? Ну, не знаю... для меня всё это неочевидно, а на большее моей фантазии не хватило.

В общем, мультфильм странный, ничего веселого в нем я не увидела, смысл от меня ускользнул, а вот неприятное послевкусие осталось. Поэтому рекомендовать его к просмотру не буду.
Общее впечатление И в чем смысл?

Татуня Манюня
Да тут скорее не смысл, а просто посмотреть забавный мульт. Я например смысла особого тоже не узрела
Limoroe
Даже не знаю…гусеница какая-то глупая и неприятная, но это еще полбеды. Концовка-то явно не забавная. Значит какой-то смысл должен быть
ТигрМур
А я думаю в этом фильме просто показан кусок из жизни…и в нём много тем. Начиная от того, что у насекомых, которых мы не замечаем тоже течёт жизнь очень похожая на нашу, и заканчивая тем, что никогда не знаешь как лучше…быть бедным и больным или богатым и красивым…
Limoroe
Я бы согласилась с такой трактовкой… если бы у гусеницы был выбор, становится бабочкой или нет) Но даже и сам образ превращения из гусеницы в бабочку - это некое чистое стремление к идеальному. Странно было бы допускать, что это стремление здесь хотят отбить
NellyNelly
надо смотреть…срочно смотреть))
Да-да) присоединяйтесь!)
kerryberry
чего только не придумают!
И не говорите!)
AnnaPers
Такие дебаты разгорелись)))
Limoroe
)))Да уж…)) что называется, только дай повод))
абрикосик1992
Согласна полностью! Ни смысла, ни хороших эмоций((
Вот-вот(