Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - Снято лучше, чем первый фильм, но по сюжету чуть слабее.

Достоинства: Больше спецэффектов, больше футуристических технологий, интригующий финал
Недостатки: В середине фильма откровенно скучно и затянуто
Не так давно, наконец, добралась до просмотра "Инсургента", ибо первый фильм я смотрела давно, а вот его продолжение видела лишь частично в "кам-рип", и потому оценить по достоинству не смогла.

Итак, в продолжении "Дивергента" главные герои Трис и Фор скрываются от эрудитов и от объявившей на них охоту Джанин. Они вынуждены обращаться за помощью к изгоям, в то время как по всему городу объявлена охота на дивергентов, которых обвиняют в уничтожении "Отречения"...

В принципе, продолжение выглядит вполне логично, и некоторые моменты в "Инсургенте" всё же интригуют (включая и финал, который, на мой взгляд, во втором фильме вполне удался), но вот бОльшая часть сценария выглядит откровенно скучно и как-то надуманно. Так что чисто по сюжету "Инсургенту" я бы дала не выше 5 из 10, в то время как "Дивергент", на мой взгляд, вполне тянет на 7 - в нём больше событий, переживаний и интриги. Но при этом также отмечу, что съёмки продолжения стали более качественными, в разрушенном Чикаго даже появились новые небоскрёбы, а также были показаны более развитые футуристические технологии. Это, конечно, главный плюс "Инсургента" и главное его преимущество перед "Дивергентом", в котором я совершенно не ощутила "мир будущего" и даже возникал вопрос при его просмотре - почему живя сотни лет в этой разрухе, люди даже новые дома не построили?

Игра актёров в целом понравилась, правда, Шейлин Вудли с короткими волосами выглядела хуже, и подобная смена имиджа актрисы мне лично была не по душе.

Тем, кто ещё не смотрел "Инсургент", всё же советую ознакомиться с данной кинолентой - это, конечно, далеко не шедевр, но объективно фильм имеет свои достоинства и даже преимущества перед первой частью.
Общее впечатление Снято лучше, чем первый фильм, но по сюжету чуть слабее.

MarSiaN4ik
Согласен с Вами, такое же впечатление от этой части.