Отзыв: Сериал "Прикуп" (2009) - До эталона жанра не дотягивает, но в целом очень хорош.
Достоинства: интересный, держащий в напряжении сюжет, игра актеров, не идеализируется образ бандитов
Недостатки: для себя не нашла
Для меня всегда были интересны фильмы на гангстерскую тематику. То ли из-за желания узнать, что значит оказаться по ту сторону закона, то ли из-за отсутствия сентиментальности и слащавого конца, ( что характерно для данного жанра), но такие темы всегда находили отклик в моей душе. Поэтому мною было пересмотрено немало картин с криминальным сюжетом.
Фильм "Прикуп", ( а точнее мини-сериал), был открыт совершенно случайно, из желания испытать что-нибудь новое. О том, что это сериал мне с удивлением пришлось обнаружить, проведя не один час перед экраном. Настолько увлекательным и динамичным оказался сюжет. Лента повествует о Фредди Джексоне, только что вышедшим из тюрьмы и теперь готовым вместе со своим преданным кузеном Джимми бросить вызов всему миру, не останавливаясь ни перед кем и ни перед чем.
Картина подкупает хорошей актерской игрой, неплохой работой оператора, жёсткостью и лихо закрученным сюжетом. Иногда раздражает отмороженность главного героя, в лице набирающего популярность актера Тома Харди, но это только на пользу фильму. Поскольку не идеализируется образ бандитов, а показывается всё без прикрас.
Фильм рекомендую к просмотру любителям криминального жанра или тем кто устал от типичных хеппи-эндов.
Общее впечатление | До эталона жанра не дотягивает, но в целом очень хорош. |