Отзыв: Автомобильные зимние шины Nexen WinGuard WinSpike WH62 - Комфортный середнячок

Достоинства: Тихие-комфортные, красивый рисунок протектора, шипы держатся крепко, мягкие, отличная управляемость при температуре ниже -10.
Недостатки: Слишком мягкие для температур до -8, неравномерно-посаженные шипы, часть шипов слишком глубоко (как следствие - малая эффективность)
Всем моё почтение. Созрел написать свой отзыв о зимних шипованных автомобильных шинах Nexen WinGuard WinSpike WH62. Сразу скажу, что отъездил я на них пока что первый сезон (и езжу до сих пор, естественно до конца зимы). Проехал пока что всего около 6000км. Но уже кое какие выводы по ним могу сделать.

Ну начну с того, что купил их по 2650 за 1 балон размерности 195/60/R15, на свою легковушку. С новыми дисками шины отбалансировались отлично.

Nexen WinGuard WinSpike WH62

Сразу заметил что резина на них ну очень мягкая. Поэтому в переходный период конец осени - зима, ездить на них было весьма неприятно... машина как будто плавала на них. )))

Зато как температура опустилась ниже -10, всё встало на свои места.
Протектор здесь я бы назвал комбинированным - елочка + V. ))

Nexen WinGuard WinSpike WH62

На что я сразу обратил внимание, это посадка шипов, видимо в виду бюджетности резины, она здесь неравномерная, какие то шипы засажены очень глубоко, что едва ли они будут касаться дороги при контакте этим местом колеса. А другие наоборот, тело (не сам шип) торчит из резины на 1-1,5мм. Собственно их таких было немного и как и ожидалось, на одном колесе пара таких шипов вылетело в первые 10км поездки.

Nexen WinGuard WinSpike WH62

Обкатку проходил как надо. Только все равно в начале один раз просто пришлось резко стартануть, ну вроде более ничего не вылетело.
Ну теперь выводы.
1. Проходимость и управляемость.
Проехав на них и по грязи, и по снегу, и мокрой каше, и по льду, и по всему вместе сразу скажу следующее. По сравнению с моими старыми Кама Euro 519:
- На льду эти шины держат хуже (не скажу что прям совсем, но есть такое дело, это расплата за комфорт - слишком утопленные шипы), не чувствуется что шипы пытаются цепляться за лед (как это было у Камы), просто слегка шумят.
- Проходимость по свежему снегу (когда его где то под днище авто) хорошая, нигде не застрял, хотя порой было страшно съезжать в столь заснеженные места, ничего, машинка выкорабкивалась как надо.
- В горку по укатанному снегу (почти до льда) пробуксовывает, но немного цепляет и этого достаточно что медленно, но верно выехать, главное без резких движений :)
- Асфальт, обычно, главное тоже резко не тормозить
- Трасса при -20 - -30, отличная управляемость
- Дорога при температуре выше -8, машина "плавает", расплата за мягкую резину
2. Шум и комфорт.
- шума фактически нет, чуть-чуть громче летних шин, ездить очень комфортно, нет звука центрифуги как на предыдущих Камах.
3. Нагрузка и износостойкость.
Хоть пробег и небольшой, износа протектора пока не заметил, единственно на ведущих колесах в районе шипов чуток резина, как бы надорвалась ободком, совсем немного, видимо последствия резкого старта, а может в мягкой резине по теплу шип сильно "гуляет". Шипов потерял пока только 2, на одном колесе, как раз те которые сильнее всех торчали.
Вот по нагрузочной способности это отменные шины, ездил с битком набитой машиной (я + 3 попы, причем 2 из них под 100кг, а то и более), полный багажник, грыж никаких не повылазило, даже когда на скорости попадал в приличные ямки, останавливался думал "Всё ппц!", а нет, все колеса и диски целые.
Вывод. Могу сказать про эти шины так. Неплохие средненькие шины, с хорошим уровнем комфрорта, но в плохую погоду (гололед и мокрая снежная каша) ездить ну очень осторожно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска 2015
Общее впечатление Комфортный середнячок

VyZaVi
После сезона хорошенько промойте и в кулёк на всё лето, капризная шина, и поменьше резких тормозов и стартов, она очень мягкая и быстро стирается
DaShiftman
Да насчет мягкой резины в курсе :) а шины после переобувки всегда мою, сушу и в пакеты :)
xacatel
Первый сезон еще более менее, но на льду чувствовалась не уверенность сцепления. После второго сезона как корова на льду, вообще не держит. Хотя шипы все на месте. Как говориться в отзыве глубоко посажены шипы, от сюда и сцепление низкое. Не советую брать.