Отзыв: Сериал "Звездный путь: Энтерпрайз" (2001-2005) - It's been a long time...
Достоинства: актеры, персонажи, невероятной красоты заставка сериала
Недостатки: слишком давно снималось
Звёздный путь это целая вселенная, за бугром известная почти так же, а то и даже больше чем Звёздные войны. И хотя к первому я отношусь крайне ровно, а вторые вызывают трепет, всё же пройти мимо Энтерпрайза я не смогла. Наверное с многими такое случается - иногда хочется чего-то фантастического, мол, космос, последний рубеж... Перезапуск фильмов вселенной Звёздного пути просто не оставил мне выбора.
Совсем старые сериалы, ещё про приключения Карка и Спока энтузиазма у меня не вызвали - для меня он был слишком давно снят; более поздний сериал - Вояджер - тоже, ну не зацепили меня эти крайне героические морды на постере. А вот Энтерпрайз заранее понравился тем, что в нём рассказывается о первом космическом корабле с таким названием, то есть практически за полтора века до рождения Джима Кирка. И тем, что капитана Арчера играет Скотт Бакула.
Больше всего мне в сериале понравились заглавные титры - они просто божественны - сразу настраивают на космический и исследовательский лад. Те, кто не особо любят космическую фантастику, просто посмотрите их. В коротеньком клипе показаны попытки человека строить корабли: от плота с парусом до самолёта с названием Энтерпрайз и до космического корабля и всё это под песню Пола Уолкера Where my heart will take me.
Понравилось начало - очень реалистично показаны обстоятельства выхода "Энтерпрайза" в космос и отправление на исследовательскую миссию, настолько, что фантастическими там кажутся только вулканцы.
Дальнейшие приключения корабля действительно носят попытку просто куда-то прилететь и посмотреть/пощупать что-нибудь новенькое, но увы, где Энтерпрайз и где это просто? Такое впечатление, что все сумасбродные выходки и привычка вляпываться в приключения - это карма всех капитанов кораблей под этим названием. Единственное что, Арчер думает о последствиях своих действий, а вот Кирк - нет.
Сериал очень спокойный, практически без экшена - нет перестрелок, погонь и даже драки есть не в каждой серии, но чем-то он меня привлекает. Его можно смотреть по вечерам перед сном, или когда перед телевизором и параллельно занимаешься ещё каким-то своим делом.
Общее впечатление | It's been a long time... |