Отзыв: Готовая мучная смесь С. Пудовъ "Фитнес кексы" - Вкусные кексы для ленивых или тех, кто не умеет готовить!(ФОТООТЧЕТ процесса приготовления)

Достоинства: Отсутствие "химии" в составе; быстрый и простой процесс приготовления; вкусные; ароматные.
Недостатки: Съедаются быстрее, чем готовятся.
Здравствуйте, постоянные читатели, а так же гости сайта "Отзовик"! В последнее время стало очень популярным заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Интернет, журналы и газеты буквально пестрят различными фотографиями людей с упругими телами и кубиками на животе. Повсеместно рекламируются различные товары для похудения и продукты здорового питания.
Не скажу, что я придерживаюсь исключительно здорового питания, скорее по возможности стараюсь как можно меньше употреблять вредной пищи. Поэтому данная смесь мной приобреталась больше из интереса, может ли фитнес продукт быть вкусным.

Итак, начнем. Вот так выглядит пачка готовой мучной смеси С. Пудовъ "Фитнес кексы" со всех сторон.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

На упаковке сказано, что для приготовления нам понадобится только вода и масло. А в результате мы получим выпечку, благодаря семенам и цельнозерновой муке, богатую витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Масса данной смеси 350 грамм, а срок годности составляет 12 месяцев.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Что же касается состава, то ничего вредного я в нем не нашла. Очень порадовало отсутствие химии и присутствие трех видов семян: подсолнечника, льна и кунжута. Из пищевых добавок лишь сода, лимонная кислота и ванилин. Можете и сами ознакомиться с ним более подробно.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Едва ли можно назвать эту смесь диетической, особенно если принять во внимание то, что в процессе приготовления в нее будет добавляться сливочное масло.
Так же прилагаю фото способа приготовления, он достаточно простой и подробный.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Теперь откроем картонную коробочку и посмотрим как же выглядит этот "полуфабрикат мучных изделий".

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Расфасована смесь в не большой прозрачный полиэтиленовый пакет.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

А теперь непосредственно сам процесс приготовления фитнес кексов поэтапно.
Шаг 1. Высыпаем готовую смесь в чашку (в моем случае она стеклянная и глубокая, чтобы было удобнее мешать тесто).

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Шаг 2. Добавляем 100 грамм заранее размягченного сливочного масла и наливаем примерно 120 мл воды комнатной температуры, но не больше.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Шаг 3. Тщательно перемешиваем полученную массу и даем постоять некоторое время (я убрала в холодильник примерно на 20 минут).

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Шаг 4. Раскладываем тесто в формочки для выпечки кексов (в моем случае форма силиконовая, так как это очень практично, не нужно ее смазывать и ничего не прилипает к ней). В способе приготовления написано, что заполнять следует на 2/3, так как кексы должны подняться, но так как у меня всего одна форма я заполнила ее почти полностью.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Шаг 5. Ставим форму в заранее разогретую духовку на температуру 170-180 градусов. Я выпекала в течении 25 минут. Вот что получилось по прошествии данного времени.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

Можно заметить, что тесто действительно поднялось. Ну и конечно прилагаю фото получившихся кексов со всех сторон.

Готовая мучная смесь С. Пудовъ Фитнес кексы фото

В общем, кексики получились очень вкусные, ароматные и в меру сладкие. Особенно понравились семена. Мы слопали их за раз;))
Процесс приготовления оказался очень простым, под силу даже человеку, который совсем не умеет готовить! Конечно, можно было и самой приготовить тесто и не использовать готовую смесь, но с ней гораздо удобнее и значительно экономится свободное время.
Я однозначно буду рекомендовать и обязательно куплю еще какую-нибудь готовую смесь данного производителя.
Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусные кексы для ленивых или тех, кто не умеет готовить!(ФОТООТЧЕТ процесса приготовления)

Anutca
Кексы выглядят довольно аппетитно, беру на заметку эту смесь!
Юленька16
Здорово! У них много всяких смесей продается!
expert03
Смесь похожа на глину), но кексы выглядят аппетитно)