Отзыв: Сувенирные лавки в Риге (Латвия, Рига) - Что привезти из Риги?
Достоинства: Памятные сувениры и подарки
Недостатки: Интересные нужно поискать
Доброго времени суток!
Ну какая же поездка обходится без сувениров? Лично мне интересно не только покупать их, но и рассматривать. Для себя я уже давно определила стандартный набор, который привожу из разных городов - магнитик на холодильник и сумка/косметичка/кошелек с характерной надписью города. Выяснила тут, кстати на досуге, что производит их для всех городов одна и та же фирма.
Так чем же отличаются сувениры Риги?
Ну во первых магнитики. Они здесь есть очень симпатичные. На это фото не попали те, которые я привезла, но они больше похожи на живопись чем на фото.
Во вторых янтарь. Его много, он достаточно дорогой. И... после Таллина не понимаю зачем его там покупать. Изделия не блещут, честно говоря ни оригинальностью, ни изяществом. Смотрела в разных магазинах, не вдохновилась ни в одном. За янтарем отправляйтесь в Эстонию.
Знаменитый рижский бальзам. Что характерно, в сувенирных лавочках он будет во первых дороже. А во вторых почему-то без акцизных марок. Так что можете дегустировать. А вот если хотите его купить - отправляйтесь в супермаркет. Там гарантия подлинности, чек, акцизы и ценник ниже.
Куклы авторской работы. Тут они по цене переплюнули многих. Куколки от 70 до 100 евро. С моей точки зрения они того не стоят. Ничем настолько сильно не отличаются, а в других странах можно купить и подешевле...
Еще куклы... на эти ценник не узнавала, потому как не впечатлили
Как и во всех городах - чашки. Наверное я вредная, но тоже не впечатлили. Если мне захочется чашку с каким-нибудь городом - выберу фотографию из привезенных мной и напечатаю у себя дома )))
Всякая всячина
Часики, кстати есть симпатичные
Всякая всячина с национальными узорами. Ну не понимаю я за что платить 4 евро за бантик на пластмассовом обруче!!!
Керамика. А вот здесь уже есть что-то приличное. Ценник разный, так что нужно смотреть и выбирать. Бывают весьма приятные вещицы.
Магазинов много, карточки большинство из них принимает.
Так чем же отличаются сувениры Риги?
Еще куклы... на эти ценник не узнавала, потому как не впечатлили
Всякая всячина
Часики, кстати есть симпатичные
Магазинов много, карточки большинство из них принимает.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Латвия |
Регион (край, область, штат) | Рига |
Район | Рига |
Город или поселок | Рига |
Общее впечатление | Что привезти из Риги? |
Насчет янтаря-слышала ,что в Эстонии его не добывают,поэтому из Эстонии не привозила!