Отзыв: Экскурсия по г. Черновцы (Украина) - Город, в который хочется вернуться
Достоинства: архитектура, атмосфера,
Недостатки: дороги, районы
Впервые в Черновцах я побывала еще в школе, когда мы с классом приезжали на экскурсию. Мы бегло пробежали по городу, посмотрели главные достопримечательности и вернулись домой. Я почти ничего не запомнила, кроме Резиденции митрополитов, в которой мы пробыли большую часть времени.
Лишь через несколько лет, приехав в Черновцы с мужем на пару дней я поняла сколько мы не видели и насколько все-таки одного дня недостаточно. Смотреть здесь есть на что: красивые площади, Пьяная церковь, дом-корабль, пешеходная улица Кобылянской, железно-дорожный вокзал, театр, Иезуитский костел (для любителей готики) и много-много еще всего необыкновенного.
Каждый домик, кирпич, брусчатку можно рассматривать вечно, изучать их, искать что-то новое и интересное. За столько поездок я все еще нахожу интересные места и интересные детали и это никогда не надоедает.
Здесь все вдохновляет. Даже не смотря на минусы города (к примеру районы - они "обычные" - грязноватые и ничем не примечательные, или дороги - хоть и видно явное улучшение, некоторые места остаются в ужасном состоянии) отсюда никогда не хочется уезжать.
И хоть город меня "не любит" (в каждую поездку были дожди или просто пасмурно, или холодно, а потому у меня нет много фото, и вообще нет ярких фото), сидя дома я постоянно мечтаю о прогулке по Кобылянской или о том как пью кофе в Grand Cafe :)
Ну, говорить больше не буду :) Все же, это нужно видеть своими глазами :)
Ну, говорить больше не буду :) Все же, это нужно видеть своими глазами :)
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Город, в который хочется вернуться |
Мне Черновцы кажутся очень родными… очень уж люблю этот городок :)
Этот город я советую посетить в обязательном порядке :) Можно, например, вместе с Ивано-Франковском "захватить", путешествуя ;)
Я Тернополь не сильно люблю. Хоть и была там с десяток раз :)