Отзыв: Экскурсия по г. Черновцы (Украина) - Город, в который хочется вернуться

Достоинства: архитектура, атмосфера,
Недостатки: дороги, районы
Впервые в Черновцах я побывала еще в школе, когда мы с классом приезжали на экскурсию. Мы бегло пробежали по городу, посмотрели главные достопримечательности и вернулись домой. Я почти ничего не запомнила, кроме Резиденции митрополитов, в которой мы пробыли большую часть времени.

Лишь через несколько лет, приехав в Черновцы с мужем на пару дней я поняла сколько мы не видели и насколько все-таки одного дня недостаточно. Смотреть здесь есть на что: красивые площади, Пьяная церковь, дом-корабль, пешеходная улица Кобылянской, железно-дорожный вокзал, театр, Иезуитский костел (для любителей готики) и много-много еще всего необыкновенного.
Каждый домик, кирпич, брусчатку можно рассматривать вечно, изучать их, искать что-то новое и интересное. За столько поездок я все еще нахожу интересные места и интересные детали и это никогда не надоедает.

Улица Митрополита Гакмана

улица Кобылянской

Кафедральный собор Святого Духа

Национальный банк

Армянская католическая церковь

Кафедральный собор Святой Параскевы

Граффити в переулке

Успенская греко-католическая церковь

Здесь все вдохновляет. Даже не смотря на минусы города (к примеру районы - они "обычные" - грязноватые и ничем не примечательные, или дороги - хоть и видно явное улучшение, некоторые места остаются в ужасном состоянии) отсюда никогда не хочется уезжать.
И хоть город меня "не любит" (в каждую поездку были дожди или просто пасмурно, или холодно, а потому у меня нет много фото, и вообще нет ярких фото), сидя дома я постоянно мечтаю о прогулке по Кобылянской или о том как пью кофе в Grand Cafe :)

Ну, говорить больше не буду :) Все же, это нужно видеть своими глазами :)
Год посещения 2015
Общее впечатление Город, в который хочется вернуться

alenaglory777
Да уж, город красивый…я тоже хочу туда вернуться))
Anaitt1
а у вас там друзья или просто так приезжаете как туристы?
lelya-1991
У мужа все друзья) Да и сам он оттуда, только пару лет назад переехал в Хмельницкий :) а я, скорее, как туристка (по крайней мере, первые поездки туда), люблю напросится на "экскурсию" мужа, его рассказы и легенды о городе :)
Anaitt1
а, тогда понятно. мы так в Винницу ездим. я уже даже сама иногда там бываю, он мне уже едва ли не как родной. приезжаю с фестиваля и уверенно себя там чувствую, могу и сама добраться, но, конечно, муж всегда встречает.
lelya-1991
О, хотелось бы побывать в Виннице, давно там не была, но мне там скучно было… почему-то… :)
Мне Черновцы кажутся очень родными… очень уж люблю этот городок :)
Anaitt1
Винница - красивый город, но, мне кажется, Черновцам она уступает.
lelya-1991
Ну, Винница для меня более, ка бы сказать, современный город… но меня поразили парки - вот там я бы сидела целыми днями :)
Anaitt1
я сейчас только в центре бываю в сквере летом. там очень много живой музыки обычно. и на гитаре играют, и на скрипке и целый оркестр даже бывает.
lelya-1991
Круто! Хотелось бы побывать (и лучше сейчас, а то как-то холодно))
Anaitt1
Таки лучше всего летом или в начале осени. Тогда все эти музыканты точно будут на улице тусить. Причем играют все очень хорошо, прямо не знаешь кого денежкой наградить.:)
lelya-1991
Так я потому и хочу сейчас, вот чтоб раз и лето)) теплое хорошее лето)) и в парк тогда, послушать музыкантов))
Anaitt1
а, теперь поняла. я тоже хочу лето,надоело уже мерзнуть.)
Svetaslava
Красота)
mylana
Никогда не была в Черновцах(
lelya-1991
если будет возможность, посетите обязательно - не пожалеете :)
mylana
Вторая фотография напоминает Львов)
lelya-1991
Да, что-то общее между архитектурой городов действительно есть :) Но они прекрасны каждый по-своему :)
ЛедиизПарижа1
Красивый город.Прочитала отзыв и загорелась желанием туда поехать.Спасибо)))
Olga523
Соблазняете меня тут своими красивыми фотографиями на ночь глядя. Я в Черновцах не была. А вот у мамы об этом городе самые приятные воспоминания. Она там жила недолго, еще когда была студенткой. проходили там практику.
lelya-1991
Понимаю Вашу маму :) У меня о городе тоже только лучшие воспоминания всегда… да и привыкла уже к нему очень сильно :)
Этот город я советую посетить в обязательном порядке :) Можно, например, вместе с Ивано-Франковском "захватить", путешествуя ;)
Olga523
Еще Тернополь на повестке дня. Туда тоже в гости звали. Раньше проще поехать было. Сейчас все в деньги упирается.
lelya-1991
Да, согласна, раньше тоже больше катались. Сейчас уже не так легко сесть на поезд вечером и умчать куда-нибудь)
Я Тернополь не сильно люблю. Хоть и была там с десяток раз :)
bushman VoVa
Успел влюбиться в Черновцы за полдня, не посмотрев и десятой части интересного.Будет возможность, продолжу знакомство.