Отзыв: Фильм "Ужастики" (2015) - Одноразовый фильмец

Достоинства: Фильм для отдыха мозгов :-) Графика неплохая. Нет лишней жестокости и грязи
Недостатки: Не идеальная игра актёров, плоский сюжет, полная предсказуемость почти каждого действия и слова героев, не говря уже о развязке. Юмора мало, как для комедии
Судя по названию, фильм должен быть ужастиком. Некоторые пользователи именно так и считают. Но вот, когда я его скачивала, была удивлена, т. как жанры фильма указаны: фэнтези, комедия и приключения. Решила смотреть.

Что могу сказать? Сюжет незамысловатый, чтоб не сказать "плоский", все предсказуемо и финал ясен ещё в самом начале фильма. Но! Я отдохнула, расслабилась и однозначно получила некоторое удовольствие. Не могу назвать этот фильм шедевром, он явно на один просмотр, но разок глянуть можно. Фильм как раз на тот случай, когда нужно дать мозгам отдохнуть и ни о чём не думать.

А думать в этой киноленте особо и не о чём.

Есть драматическая линия (у парня умер отец), но она какая-то смазанная. Ну не прочувствовала я горя главного героя, не сопереживала ему. Но, думаю, так и должно быть - это же комедия, а не драма.

Есть тут и любовная линия. Тоже не особо будоражущая чувства.

СЮЖЕТ:

Один писатель имеет талант к написанию ужастиков. Он пишет книги, которые держит под замками. Однажды книги оказались открытыми и все монстры, о которых были написаны эти книги, вырвались на свободу... Сами понимаете, чем все тут закончится.

У этого писателя есть дочка, но она тоже не совсем обычная девушка. Главному герою (парню, оставшемуся без отца) нравится эта девушка. Во время просмотра пару раз вспоминалась песня "... То ли девушка, а то ли виденье..." :-)

Актёрская игра:

Не возникло ощущения реальности. Особенно в самом начале ребята играли не очень правдоподобно. Очень хорошо заметна наигранность актрисы, когда они убегали от первого монстра и боролись с ним (со снежным человеком). Но потом, с течением фильма, актёры как будто сами начинают верить в происходящее и игра становится чуть более профессиональной и правдоподобной.

Юмор:

Были моменты, которые вызывали улыбку, но не смех. Моментов этих было маловато. Как комедия, эта кинолента слабовата.

Компьютерная графика:

Местами, действительно на высоте, придраться не к чему. Есть пару моментов недоработанных, но на общем фоне их почти не заметно.

Вывод:

Фильм, конечно, не для всех. И на один раз. При наличии свободного времени, если не жалко его потратить на бессмысленный и пустой, по сути, фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Одноразовый фильмец

majestikmolsent
Слабая пародия,и одного раза может быть много))
Умный Пирожок
абсолютно с Вами согласна, фильм не шедевр, я поставила четверку. Немного примитивно.
Жучара
сказочка…вчера как раз смотрели.
quality
Я то же не в восторге.(
Хиппа
Я глянула глазком, скривилась и ушла, а муж уснул на середине =)
Shurka80
Попробую все же ))