Отзыв: Пазлы Step Puzzle - невозможно оторваться)

Достоинства: недорого, качественно, ярко
Мой ребёнок собирает пазлы около года. Поначалу тяжеловато у нас шло это занятие, потом привык, ему даже понравилось. Это такая игра, до которой нужно дорасти, иначе просто неинтересно будет.
Сейчас и то быстро устаёт, поэтому покупаем картинки не больше чем на 54 кусочка.
Пазлы Step Huzzle нравятся мне больше остальных. У них много ярких красивых картинок, причём именно по мотивам советских мультиков. Просто картинку малышу неинтересно собирать, а вот если там, к примеру, "Кот Леопольд", это уже совсем другое дело.

Кроме того кусочки изготовлены из плотного и толстого картона, поэтому части картины держатся хорошо очень. А маленькую картинку так и поднять можно в готовом виде и она не развалится.
Картон спрессован хорошо. Бывает, что верхняя цветная часть быстро начинает отслаиваться. Приходится её клеем аккуратно приклеивать. В пазлах же этой фирмы я такого ни разу не встречала.
Эта игра требует терпения, и терпения прежде всего от мамы. Нужно научить, показать, добиться должной внимательности и аккуратности от малыша. Нужно научить его бережно относиться к пазлам и не разбрасывать кусочки по всему дому.
Пазлы - игра специфическая, но мне она нравится. Позволяет развивать усидчивость, тренирует память и мышление, развивает логику. К тому же она недорогая, поэтому каждый может позволить себе купить.
Хорошо заниматься пазлами, если есть много свободного времени и находишься в ограниченном пространстве, например лежишь с ребёнком в больнице. Дома ведь у мамы куча дел и зачастую просто некогда разбираться. А здесь и ребёнок полезным делом занят, и время проходит быстрее. И уж по крайней мере пазлы значительно лучше и полезнее, чем ноутбуки и планшеты, по которым дети целыми днями мультики смотрят, особенно в той же больнице.
Не советую заранее приобретать пазлы с большим количеством кусочков. В итоге именно маме и придётся их собирать, особенно если картинка красивая. У нас есть такой пазл. Сначала дитё клятвенно обещает, что собираем вместе. Потом ему быстро надоедает, уже после десятого подобранного кусочка, и мама дальше воюет одна. Чтобы такого не было, лучше покупать простые и понятные картинки, в соответствии с возрастом. То есть при покупке трезво оценивать возможности малыша и понимать, сможет ли он сам собрать картинку.
А вообще к покупке советую. Хорошая и недорогая логическая игра, способная развлечь всю семью.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление невозможно оторваться)

spook
Чтобы дело шло легче и малыш не терял интереса, я обычно помогаю ему все детали перевернуть картинкой вверх и рассортировать (отдельно по элементам картинки: человечек, дерево, небо и т.п.). Считай, полдела уже сделано, дальше легче.
ТаняЛ
Я тоже помогаю переворачивать. А вот потом он сам, особенно если картинка маленькая.
Ивлева Татьяна
Мы тоже очень любим пазлы, нужно запомнить марку.
hlopotuchra
Очень увлекательное занятие и не только для детей.
-Наталья-
Я тоже стараюсь попроще покупать, но все-таки иногда как подарят-подраят… и сидит мама ковыряется вместо дочи))
ТаняЛ
Точно, подаренные часто большими бывают)