Отзыв: Музей Тиссена-Борнемиссы (Испания, Мадрид) - Одна из лучших частных коллекций живописи в мире
Достоинства: много картин в одном месте
Недостатки: нет их
Тиссен-Борнемисса это — экспозиция частной коллекции, которую окончательно завещала Мадриду ее последняя владелица в 1993 году. Коллекция считается выдающейся, потому что здесь собраны великолепные произведения, начиная с XIV века и заканчивая виртуозным поп-артом XX века. Организация национального наследия Испании отвечает за сохранность этих национальных активов, подлежащих использованию и обслуживанию короны.
Несколько поколений семьи собирало картины, которые сегодня выставлены в этом музее. Архитектор Рафаэль Монео отремонтировал и отреставрировал для этой цели здание начала XIX века дворец Villahermosa. Можно смело сказать, что этот музей является прекрасным дополнением к музеям Прадо и Королевы Софии. Он отлично дополняет пробелы в собрании тех коллекций. Это — прекрасное место для путешествия через различные «измы» искусства, начиная импрессионизмом и заканчивая кубизмом и примитивизмом.
Посетить экспозицию можно в любой день за 10 EUR.
И добираться удобно. Музей находится в центре города.
А что я? Я люблю живопись, мне было интересно. А еще приятно было находиться в обществе того, с кем я там была. Рекомендую посетить музей.
Посетить экспозицию можно в любой день за 10 EUR.
И добираться удобно. Музей находится в центре города.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Мадрид |
Улица | Palacio de Villahermosa Paseo del Prado |
Дом № | 8 |
Общее впечатление | Одна из лучших частных коллекций живописи в мире |
Музей или того, кто был рядом?!))))