Отзыв: Музей Тиссена-Борнемиссы (Испания, Мадрид) - Одна из лучших частных коллекций живописи в мире

Достоинства: много картин в одном месте
Недостатки: нет их
Тиссен-Борнемисса это — экспозиция частной коллекции, которую окончательно завещала Мадриду ее последняя владелица в 1993 году. Коллекция считается выдающейся, потому что здесь собраны великолепные произведения, начиная с XIV века и заканчивая виртуозным поп-артом XX века. Организация национального наследия Испании отвечает за сохранность этих национальных активов, подлежащих использованию и обслуживанию короны.

Несколько поколений семьи собирало картины, которые сегодня выставлены в этом музее. Архитектор Рафаэль Монео отремонтировал и отреставрировал для этой цели здание начала XIX века дворец Villahermosa. Можно смело сказать, что этот музей является прекрасным дополнением к музеям Прадо и Королевы Софии. Он отлично дополняет пробелы в собрании тех коллекций. Это — прекрасное место для путешествия через различные «измы» искусства, начиная импрессионизмом и заканчивая кубизмом и примитивизмом.

Посетить экспозицию можно в любой день за 10 EUR.

И добираться удобно. Музей находится в центре города.

А что я? Я люблю живопись, мне было интересно. А еще приятно было находиться в обществе того, с кем я там была. Рекомендую посетить музей.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Мадрид
Район Мадрид
Город или поселок Мадрид
Улица Palacio de Villahermosa Paseo del Prado
Дом № 8
Общее впечатление Одна из лучших частных коллекций живописи в мире

Lacrimosa7002
а почему нет фото?
nkohanovskiy
потому что мы не фотографировали
Jelanie
Настя! Что или кого рекомендуете?
Музей или того, кто был рядом?!))))
пока музей)))
Риша Ч
Вдвойне приятно посещать интересные места в приятной компании)
это правда
ylchonok777
Надо запомнить. Люблю такие музеи.
я тоже
Хиппа
Очень интересно, ни разу не видела частной коллекции.
nkohanovskiy
их в последнее время и у нас можно встретить