Отзыв: Фильм "Отцы и дочери" (2015) - У Рассела Кроу легких ролей не бывает
Достоинства: Сюжет интересный и Рассел Кроу
Недостатки: Затянута история жизни взрослой дочери
Давненько слышала об этом фильме, потом удачно про него забыла, а теперь попался на глаза и решила просмотр просто не откладывать. Рассел Кроу - один из немногих любимых мною актеров старого закала еще со времен "Гладиатора" и "Игр разума" 15-летней давности. Как уже написала, роли у него характерные и запоминающиеся, а играет он всегда естественно и по-своему очень обаятельно.
Эта роковая автокатастрофа изменила жизнь одной вполне счастливой семьи на долгие годы. Гибель жены и травма головы привели к тому, что Джейк Дэвис, известный писатель-романист, стал страдать внезапно возникающими судорогами и маниакально-депрессивным психозом. Нет, он не кидался на людей, но на его руках осталась маленькая пятилетняя Кэти, о которой он теперь должен заботиться. Ради дальнейшей возможности воспитывать дочь писателю пришлось лечь в психушку на долгие месяцы, а девочка все это время жила в семье родственников жены, возненавидевших Джейка за ее гибель.
И начались проблемы... Нехватка денег, возвращение болезни, неудачная последняя книга плюс родственники-упыри, мечтающие забрать Кэти совсем. Очень такой непростой и трагичный фильм, но удивительный... Разделен на две временные части: тогда, когда Джейк Дэвис боролся за свою дочь, и сейчас, когда она выросла и спит со всеми подряд парнями, потому что тоже имеет некоторые душевные проблемы, а это помогает ей заполнить пустоту. Впрочем, для нее это чуть не закончилось личной трагедией.
Линия с повзрослевшей дочерью меня несколько утомила, в какой-то момент она стала откровенно скучная: запутавшаяся в своей жизни девушка-психолог не вызывает большого интереса. Нудноватая часть, которую несколько уравновешивает история прежней жизни с отцом-писателем.
По сути, фильм "Отцы и дочери" семейная история: очень драматическая история отца и не менее драматическая история дочери с надеждой на счастливый финал. Хороший фильм, повторюсь - непростой, но хороший. Из известных актеров кроме Рассела Кроу играет Джейн Фонда и встречающаяся во многих фильмах последних лет Аманда Сайфред. Остальных не знаю.
Нигде не увидела, что фильм основан на реальных событиях - не нашла ни такого писателя, ни такой роман, ни врученную ему за этот роман Пулитцеровскую премию - в списке лауреатов такого человека нет. Так что история вымышленная, но очень жизненная. Порекомендую, конечно, но, наверно, фильм понравится не всем: женщины наверняка оценят по достоинству, а мужчинам тоже не помешает посмотреть на трогательную любовь отца к своей маленькой дочери.
Время использования | 2 ч |
Общее впечатление | У Рассела Кроу легких ролей не бывает |
Мне почему-то антипатичен Рассел Кроу (что прикольно, в одно время я его фамилию имя путала с приятным для меня актёром Куртом Расселом), поэтому фильм пропустила сразу, когда увидела в линейке новинок.
А если темперамент, то так или иначе давать о себе будет знать.
потрясающий фильм, великолепная роль, снимаю шляпу перед его талантищем очередной раз