Отзыв: Фильм "Находка" (2015) - заставляет задуматься и сопережевать
Достоинства: глубокий смысл. красивые съемки, игра актеров
Вчера посмотрела этот фильм. На первый взгляд сюжет похож на описанный мною ранее фильм " Выживший" с Леонардо ди Каприо в главной роли, только Российский. Только тут горой идет по снежной тайге, без еды и снаряжения, да еще несет маленький живой сверток. В фильме отражена жизнь небольшой деревни, затерянной среди лесов таежной природы, их простой быт без сотовых телефонов, телевизоров и других проявлений цивилизации. Вокруг снега, река, и лес... не каждый современный житель мегаполиса сможет жить в условиях, когда печь нужно топить дровами, которые нужно заготовить и наколоть, воду принести с колодца, а стирать белье в реке. Зато чистейший зимний воздух, незагрязненная экология, натуральные продукты на столе. Но не это главное в фильме.
Картина заставляет задуматься над жизненными ценностями каждого человека, что важнее всего, как понять и простить поступок другого человека? Может ли что-то или кто-то изменить твою жизнь и твое отношение ко многим вещам? Фильм показывает, что да.
В сюжете заложен глубокий смысл- это и сострадание и умение изменить себя и самопожертвование и душевная тревога героя.
Игра актеров очень реалистичная. Картины природы изумительны.
Рекомендую. Но фильм не для легкого времяпровождения, не развлекательный.
Его нужно смотреть не отвлекаясь, задумываясь и анализируя.
Игра актеров очень реалистичная. Картины природы изумительны.
Рекомендую. Но фильм не для легкого времяпровождения, не развлекательный.
Его нужно смотреть не отвлекаясь, задумываясь и анализируя.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | заставляет задуматься и сопережевать |