Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Это Тарантино...И он как всегда бесподобен!

Достоинства: Атмосферность, непредсказуемость, великолепная игра актеров, музыка. Это Тарантино!
Недостатки: Не для всех, много жестоких сцен, крови.
Я большая поклонница творчества Тарантино, и, наверно, смотрела все его фильмы, и те, где он был продюссером, сценаристом, или просто мимо проходил)) Да, я очень люблю его творчество, начиная от "Криминального Чтива" и заканчивая "Омерзительной восьмеркой". Признаюсь, я ждала этот фильм, ждала уже после "Джанго Освобожденный", я никогда бы не стала смотреть его дома, только в кинотеатре, только на большом экране, с хорошим звуком.

Сразу, фильм не для всех. Это точно. Кто-то называл его скучным и затянутым. Он длится 3 часа, но для меня и этого мало))
Итак, что мне понравилось в фильме
-это настоящий детектив/квест. Только к концу фильма зритель может понять о чем же он, этот фильм, и что собственно происходит. Оторваться невозможно. Начинаешь следить за каждой деталью, строить свои предположения))
-фильм диалогов. Не смотря на большое количество крови, пуль и разлетающихся голов, в фильме по сути мало действия и экшена, герои много говорят, рассуждают. Ну, во первых, это просто интересно-попробовать построить психологический портрет персонажа по его диалогам, во вторых, очень атмосферно. И как только вы начинаете дремать под звуки голоса героя происходит какое-то событие, которое встряхивает вас, что вносит бешенную динамику в фильм.
-сами сьемки. Очень много крупных планов, где видна каждая морщинка на лице, пардон, остатки пищи на зубах. Создается впечатление присутствия, как будто вы находитесь в этой комнате, с этими героями. Это потрясающий эффект.
-актеры. Ни одного слабого звена. Все превосходны.
-музыка. Морриконе. Думаю, к этому больше нечего добавить.

А теперь о том, что не впечататлило. По мне, в фильме были моменты, когда я думала, все... это перегиб, были по настоящему "омерзительные" сцены (не по картинке, а по ощущениям). Но... в общем впечатлении, Тарантино удалось избежать того, чтобы фильм назвали трэшом.

Я не пожалела времени, я вообще не пожалела, что сходила на фильм. Да, он не несет какой-то морали, сильной мысли, но это фильм настроения, фильм эмоций. Очень качественный, добротный. Я рекомендую этот фильм всем любителям творчества Тарантино! Друзья, это нельзя пропустить)
Общее впечатление Это Тарантино...И он как всегда бесподобен!

Татуня Манюня
У меня муж очень хочет посмотреть. Думаю у нас будет следующий на очереди
надеюсь, понравится)
Татуня Манюня
я тоже надеюсь, а то я три часа не выдержу смотреть
Gotik1990
Надо тоже посмотреть,слишком противоречивые отзывы о нем
Надежда70
да, потому что фильм не для всех, это однозначно. Но он не оставляет равнодушным
Musipusi
не люблю Тарантино
imeda11
Понравился мне тоже)
Замечательный фильм)
Aponelopa
обожаю смотреть сложные, запутанные фильмы
Надежда70
да, интересно, можно подумать, понаблюдать)
Супер Эксперт
знаю о крови в фильмах Тарантино по фильму "убить билла". Я бы глянула
Надежда70
Этот фильм жестче, но тоже достойный)
iren08
Если это нельзя пропустить, значить надо посмотреть.
Обязательно)
Elena3013
Обожаю Тарантино/)
Надежда70
Значит, Вы понимаете меня)
volgomay
Надо будет посмотреть,даже названия не слышала.
Надежда70
Да? По радио очень можная реклама идет
InRost
Музыка- Э. Марриконе-это высший класс!
Надежда70
Одно из достоинств фильма )
InRost
Согласна!
Ktsunny
посмотрю обязательно!
минь-мянь
Полностью согласен с Вашим отзывом.
Тарантино Крут!!!