Отзыв: Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) - Большой и самый любимый зоопарк!
Достоинства: Нет решеток, много животных, огромная территория(животные более свободные)
В 2015 году мы отдыхали в Салоу, но перед поездкой сами себе составили туристическую программу на отдых.
Одним из таких объектов был ЗООПАРК БАРСЕЛОНЫ! Его расположение для нас было ОЧЕНЬ удобным, так как мы добирались до Барселоны на поезде (8 евро (вообще в Испании проезд на поезде стоит в несколько раз дешевле, чем на автобусе).
Удобно еще то что поезд в Барселоне 3 раза останавливается на станциях и наша станция была КОНЕЧНОЙ - Французский вокзал Estació de França (не было боязни уехать куда-нибудь).
В 5-10 минутах от вокзала находится Триумфальная арка, а за ней Зоопарк. (метро и ж/д вокзал все рядом, самостоятельно добраться не составит труда)
Зоопарк ОЧЕНЬ огромный, при входе Вам дадут карту.
Первыми Вас встречают ПТИЦЫ! Проходя мимо огромной клетки мы увидели, как две птички РАЗГОВАРИВАЮТ НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ, это выглядело так забавно, в словах постоянно буква "Р". После одна из них подлетела поближе и начала повторять слова. (В контакте есть видео, говорящая птичка зоопарк Барселона)
Запомните эту птичку, с ней Вы можете поговорить )
В зоопарке много павлинов и они просто путаются под ногами )
На территории зоопарка есть множество павильонов, в которых показываются научные фильмы о жизни зверей в дикой природе. Зайдя в определенный павильон Вы видите на стене таймер, сколько минут до начала фильма, после гаснет свет и появляется экран во всю стену.
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ЗООПАРКА, в том что там практически НЕТ РЕШЕТОК!
Выкопаны рвы, некоторые заполнены водой, некоторые нет, в зависимости от животных, кто чего боится. И вы их можете рассмотреть, никакие решетки не мешают.
Территория обитания животных огромная, они ведут себя словно в дикой природе! Животные все чистые, ухоженные, накормленные и сам зоопарк чистый и уютный.
И все зоны с определенными животными можно смотреть с разных сторон, где-то вверх подняться, где-то вниз спуститься, можно вокруг обойти, тем самым Вы точно найдете животное и хорошенько его рассмотрите (со всех сторон)!
Каждый день показывают представление!
Больше всех, мне понравилась вот эта мама обезьянка, она с такой нежностью заботилась о своем детеныше, кормила его грудью... Это очаровательно...
их папа
Те кто устали ходить, могут взять машинку и передвигаться по территории на ней
ров без воды - ОЧЕНЬ УДОБНО СМОТРЕТЬ НА ЖИВОТНЫХ
опять детеныши
львы
метровая черепаха
СОВЕТ! Обязательно возьмите с собой еду и питье, этот зоопарк не возможно быстро-быстро обойти, несколько часов понадобится, чтобы полноценно все посмотреть. Поэтому Вы можете себе устроить перерывы и перекусить за этими столиками они по периметру всего зоопарка, а есть еще столики напротив жирафов, бегемотов и т. д. можно кушать и наблюдать за любимыми питомцами (Испанцы так и делают, никуда не спешат, сажают детишек за стол и перекусывают) Так же на территории есть кафе.
Французский вокзал Estació de França
Общее впечатление - положительное! Это самый большой и красивый зоопарк! Много фотографий выкладывать не стала. Из всех увиденных зоопарков, мои дети вспоминают только этот, потому что там нет решеток и животные не "в клеточку" Очень хочется туда вернуться! Всем советую его посетить!
P.S. Прочла некоторые отзывы и была в шоке. Люди ставили зоопарку 4 звезды и НЕ СОВЕТОВАЛИ там побывать, потому что в Барселоне есть более интересные места!!!
Дорогие мои, давайте писать реальные отзывы, основанные на СРАВНЕНИИ ОБЪЕКТОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ! Если это зоопарки, то сравнивайте их с зоопарками - Московским, Липецким, Парижским и. т. д., относительно территории, содержания. И пишите ОБЪЕКТИВНЫЕ отзывы!!! Не нужно сравнивать "Произведения Гауди" и "Шоп-туры" !!!
Зоопарк ОЧЕНЬ огромный, при входе Вам дадут карту.
Запомните эту птичку, с ней Вы можете поговорить )
В зоопарке много павлинов и они просто путаются под ногами )
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ЗООПАРКА, в том что там практически НЕТ РЕШЕТОК!
Каждый день показывают представление!
их папа
Регион (край, область, штат) | Каталония |
Район | Барселона |
Город или поселок | Барселона |
Общее впечатление | Большой и самый любимый зоопарк! |
а зоопарк, судя по фото, реально классный)