Отзыв: Отель Ока Grand Hotel 4* (Россия, Нижний Новгород) - Гостиница с духом советских времен, несмотря на ремонт.
Достоинства: Удобное расположение и приемлемая цена
Недостатки: Грязные покрывала и много постояльцев подростков.
Во время январских каникул 2016 года мы с мужем совершили шестидневное путешествие на машине Москва-Нижний Новгород-Казань и обратно. За это время мы сменили четыре гостиницы, в том числе, на обратном пути из Казани забронировали проживание в гостинице Ока, или более правильно Гранд Отель "Ока".
Нам очень повезло, так как удалось забронировать этот отель по очень выгодной стоимости, всего 1400 за номер стандарт. В период новогодних праздников у них действовало специальное предложение 50% от стоимости номера. Если честно, то за одну ночь в отеле более 3000 рублей мы были не готовы платить, а здесь вообще несказанно повезло. Правда мы заранее готовили себя к ужасному приему и обшарпанному номеру. Гостиницу мы бронировали буквально за день до заселения, находясь в поездке, поэтому никаких отзывов не читали.
Гостиница Ока находится достаточно близко от центра Нижнего Новгорода на улице Пионерская, при съезде с Сибирского тракта. Рядом с отелем находится большой спортивный комплекс, что объясняет проживание большого количества спортсменов, в том числе и юных. На нашем этаже жили дети, которые с безумными криками и воплями носились мимо нашего номера. Видимо юные дарования приехали на сборы и проживали в Оке.
У гостиницы есть платная парковка-100 рублей в сутки. В день, когда мы заезжали сторож на парковке был очень неприятный молодой человек, который очень грубо объяснил нам как попасть на ресепшн, чем подпортил общее впечатление.
Вот такая парковка:
Ресепшн Гранд Отеля "Ока" располагается на втором этаже и мы смогли попасть туда через парковку. Внизу, около лифта сидит охранник, который каждый раз интересовался куда мы направляемся. Кстати охрана в отеле организована достаточно хорошо, потому что людей этой специальности с рациями в отеле достаточно много.
Сам отель -множество различных длинных коридоров с переходами. Преобладающий цвет в интерьере гостиницы-белый. В первый раз, когда я увидела зону ресепшн, мне это все что-то напомнило, но я не могла понять что именно. А потом я поняла, что весь интерьер напоминает мне зал космодрома из фильма моего детства "Гостья из будущего".
В гостинице Ока два корпуса: Бизнес-3 звезды и Премиум-4 звезды. Нас поселили в корпусе "Ока Бизнес" на 9 этаже.
Номер был очень скромный, но все необходимое в нем имелось: две кровати, шкаф, тумба со старым, но рабочим телевизором, холодильник, заварочный чайник, два стакана и штопор.
Белье на кроватях было свежим, а вот покрывала были грязные, в каких-то волосах.
Телевизор был фирмы Rolsen. Включился он у нас не сразу, а лишь с третьего раза.
Ванная комната была очень даже приличной и чистой. Стандартный набор полотенец и принадлежностей для купания, включая шапочки для душа входил в стоимость номера.
Наш завтрак включал: каши, сухофрукты, сосиски, колбасу1, сыр, омлет, картофель, свежие овощи, маленькие постные котлетки, йогурты, чай, кофе, морс. Набор блюд был достаточно разнообразным и на любой вкус. Нам очень понравился завтрак!
Мои выводы об отеле - вполне подходит для проживания на одну ночь или на более длительный срок для непритязательных постояльцев. В Оке, хоть и не дешево, предлагают очень приличные, вкусные завтраки. Я бы рассматривала эту гостиницу в качестве варианта при повторном посещении Нижнего Новгорода, но выбрала бы номер более высокой категории.
Вот такая парковка:
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Гостиница с духом советских времен, несмотря на ремонт. |
Собираемся на ноябрьские праздники небольшой компанией на две ночи в Нижний Новгород. Забронировали Ока Бизнес. У нас сейчас получается за две ночи номер 3700.
Что Вы имели ввиду, что гостиница для повторного посещения города? А если мы в первый раз?